[묻고답하기 이용안내]

헬멧에 고프로 마운트를 붙혀서 쓰다가..

인스타360으로 갈아타고 고프로 더이상 안쓰게됐는데요..

그래서 마운트를 떼려고하는데 양면스티커가 엄청 쌔더라구요..

힘으로는 안될꺼같은데 쉽게 깔끔하게 떼지는방법 뭐가있을까요..?!!!

미리 감사드립니다!!

엮인글 :

스칼라

*.178.10.129

잘 안떨어지긴....하더라고요...........저도 떼는건 포기했습니다 ㅎㅎㅎ

Crazypig

*.192.81.234

아..포기해야되는거군요..ㅋㅋ 감사합니다..ㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

3m양면테입같은건 엄청쎄서...일단 자국은 100퍼 남고

드라이기로 살살 데우면서 스티커 제거기로 최대한 문질러서 제거를 해보는수밖에...

soulpapa

*.77.2.208

헬멧을 봐꾼다에 한표 ㅠ

꼬마여우

*.39.211.241

드라이기로열줘서때보세요

NandS

*.90.241.229

자국이...ㅜㅜ 드라이기로 녹여가면서 뗀 다음 스티커 제거 스프레이 뿌려서 최대한 지워보세요

JohnnyLee

*.33.184.38

스티커 제거제 뿌렸다가
유광랩핑된 거 벗겨졌어요. ㅠㅠ

JohnnyLee

*.33.184.38

Nands님 댓글쓰기 전에..
예전에 그랬었어요. ㅎㅎ

립스

*.190.174.60

먼저 윗분들 말씀처럼 열을 슬슬 가합니다. (너무 뜨겁게 해서 헬멧 도장 또는 껍데기 벗져지지 않는 수준에서)

일단 모서리 어디든 조금이라도 들어올려지면

타르(스티커) 제거제를 묻혀가며 떼어냅니다.

고프로 부착용이면 아마 접착력이 강한 테이프일 것이므로 3M 산업용 // 또는 꼭 차량용 타르 제거제를 씁니다.

(일반 스티커 제거제로는 잘 안 될 가능성이 높습니다.)

제거제가 접착제를 녹이는 시간이 필요하므로 뿌려놓고 좀 기다렸다 작업하고 또 뿌리고 기다렸다 작업.... 반복입니다.

가능하면 플라스틱 재질 헤라 / 프라이 툴 / 트림 탈착 공구로 접착면에 집어넣어 접착체 슬슬 밀면서 타르 제거제 뿌려가며

제거하면 잘 떨어질 거에요...

공구 없으시면 안 쓰는 카드로라도.....

墮落天使

*.131.216.189

고프로용 헬멧, 인스타용 헬멧............

두개로........

죄송합니다....

어떻게든 위에 말씀들대로 드라이기, 제거제 등 이용해서 떼시고

자국남으면,, 그때부턴 예쁘게 스티커 튜닝.....

Crazypig

*.192.81.234

그냥 안뗴기로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 다들 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

ndkarn

*.50.253.102

드라이기는 열을 고르게 오래 가하기 힘들구요
물 끓여서 세숫대야 같은데 부은후에

헬멧 담궈뒀다가 떼시면 됩니다