[묻고답하기 이용안내]
180-85 / 부츠280 입니다
1,올라운드 데크는 몇사이즈로 가야 적당할까요?
2,바인딩은 플럭스 xf , 유니온 아틀라스 에보 두개중 고민중인데
어느것이 올라운드에 더 좋을까요?
3,발 사이즈 280인데 플럭스 xf는 라지 사이즈
아틀라스 에보는 m으로 가면 될까요?
고수님 답변 부탁드려요
엮인글 :

취향

*.7.231.204

올라운드면 160에서 왔다갔다요. 데크 성항따라.. 하드하면 조금짧게.. 올라쪽 데크면 조금길게.
올라면 반딩도 조금 소프트하게요. 유니온이면 에보말고 걍 아틀라스
유니온 반딩은 엠 사심 됩니다.

말타는산타

*.33.165.71

아하! 제가 보린이라 여기서 검색하고 알아보고
정한거라 ㅎㅎ 160전후로 잡으면 되겠군요
Xlt생각하구 있습니다
유니온 아틀라스 엠으로 알아봐야겠네요 감사합니다

취향

*.41.226.229

엑셀티는 올라운드로 타긴 좀 하드해요..

말타는산타

*.33.165.71

헉 그런가요??? Xlt는 라운딩 쪽이군요
올라운드는 어떤 데크가 좋나요??

취향

*.41.226.229

발이 280이시니까.. 와이드 있는 애들로 보시구요.
플렉스는 10기준 8정도..
살로몬은 예전엔 오피셜이었는데.. 단종되서 후속안 모르겠구요.
버튼은 커스텀.
나이트로는 팀.
캐피타는 DOA 나 머큐리 (각각 슈퍼도 있구요)
요런 종류인데...
어떤게 와이드가 있는진 몰겠네요.
캐피타는 확실히 있고... 슈퍼도아 161W 중고나라에 팔....

말타는산타

*.33.165.71

헉 와이드로 가야하는군요 플렉스 까지 감사합니다
오피셜 많이 들었던 아이인데
Xlt가 그 윗쪽으로 괜찮을줄 알았는데
아닌가보군요 커스텀,팀,캐피타 요놈들도 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ 생각 밖 애들인데 추천해주셔서 감사합니다!
슈퍼도아도 찾아볼게요

호요보더

*.209.31.170

저랑 비슷하네요 181 86(시즌되면 4~5킬 빼요)

저같은 경우 라이딩은 신경쓰는 편이 아니라서 데크는 짧게 탑니다 보통 157~159 탑니다

말타는산타

*.33.165.71

아하 시즌되면 몸무게를 줄이시는군요
추천 감사합니다

욘족

*.120.83.45

올라운드 덱으로 선택하신다면 163~이상이 괜찮아 보입니다.

초급자 시면 좀 더 짧게 타시고 중급자 시면 위 길이를 타세요 

바인딩은 사실 두모델 다 좋은제품이라 크게 상관없을듯 한데

XF보다는 유니온이 좀 더 말랑합니다.

말타는산타

*.33.165.71

163이상으로도 괜찮군요
바인딩은 xf쪽이였는데
유니온이 좀 더 말랑하다니 유니온 쪽도 알아봐야겠어요 감사합니다

욘족

*.120.83.45

두 제품 모두 좋은 제품이니 취향으로 가시면 될것 같구요

말랑함과 하드함을 느낄정도가 되신다면 내 성향에 맞는걸 가시길 추천드립니다.

말타는산타

*.62.173.102

넵 아직 보린이라 정말 취향으로 가야겠네요 알아보니
두 제품 다 좋은 제품이더라구요 ㅎㅎ
댓글 감사합니다