[묻고답하기 이용안내]

제가 저번시즌처음으로시작하여 뭣도 모르고 부츠샀다가 큰 후회하고 이번엔 제대로 오래신을 부츠를사려고합니다

라이딩8 트릭2 정도 생각하고있고

최근에 매장가서 버튼 포톤 / 이온 신어봤는데 

포톤은 부츠를 신고 다운자세를했을때 발등이 아팠습니다 

이온은 신자마자 1분안되서 신경눌리는듯한 고통이 들었습니다..

근데 신어 봤을떄 이온은 바로 아파서 .. 도저히 엄두를 못내겠고

포톤은 이온보다 편했는데 

열성형 하면 괜찮아질수 있을까요? 

트라이던트도 신어보고싶었는데 사이즈가없어서 신어보지를 못했습니다 아마 신상나오면 그때 신어봐야할것같네요

포톤정도 부츠 다른건 어떤게 있는지 추천부탁드리겠습니다 ㅜㅜ 다 신어볼수있었으면 편했을텐데 매물이없어서 비교할게 없네요..

엮인글 :

취향

*.7.25.208

포톤정도...
브랜드 별 부츠 스펙표에서 플렉스 8/10정도 찾아보심 될 듯 해요.

대구슬턴유망주

*.201.141.30

열심히 찾아봐야겠어요.. ㅎ

뽀더용가리

*.94.24.2

포톤부츠는 열성형이 안되구요. 신으면서 자연성형되는 라이너입니다. 

열성형 하시려면 다른 사제 라이너(인튜이션 등등등) 쓰셔야합니다.

포톤은 더블보아여서 발등쪽을 따로 조일수 있으니 이쪽을 덜 좋이고 타시면 딱이 문제가 안되실것 같긴해요. 

다운자세에서는 모든 부츠가 발등에 압력이 들어갈 수 밖에 없습니다. 

대구슬턴유망주

아 포톤은 열성형이 안되는구나... 처음 알았습니다 

매장 사장님이 말씀하시길 제가 아프다고하는 발등 부분이 남들과는 다른쪽을 애기해서 신발이 안맞는것같다고는 하셨어요 

열성형 되는걸로 알아보는게 조금 더 낫겠네요 ㅜ 

Magic_Medic

*.76.103.130

나이트로 셀렉트 신어보세요. 저는 신어본 것 중에 제일 편했습니다.

대구슬턴유망주

바로 검색 들어가겠습니다 

MysteriousEyes

*.20.192.24

새 부츠는 처음신으면 발이 아플수밖에없는거같습니다.제일 하급부츠 모토 신으셔도 발아프실겁니다. 신다보면 점점 나아질거고 너무 아프다싶으면 깔창빼고 신으시다가 넣고 신으시길..

대구슬턴유망주

깔창 메모...감사합니다 

나이야가라

*.193.156.250

열성형보다 한치수위를 선택사용해봄이 어떨까함

대구슬턴유망주

한치수위를 사용하다가 늘려져서 발이 놀면 불편할것같아서 힘들더라도 딱맞게 가보려고합니다..

자냐파

*.102.11.186

디럭스 부츠가 발볼 발등이 여유있다고 매장에서 들은거 같네요. 라이딩용 플렉스 높은 제품도 신어보시면 좋을 것 같습니다. 이월 사이즈가 아마 남아있을 수 있을 거 같아요.

대구슬턴유망주

*.23.255.105

디럭스에 보아가 매장에 안보여서 못신어봤던거 같아요 

꼬기한점

*.34.213.45

신어보신 모델들이 아시안핏이었나요? 아시안핏이었다면,

매장에 가셔서 디럭스부츠 시착해보시길 추천합니다.

디럭스부츠가 동양인의 족형에 맞게(서양인 대비 발볼 넓고, 발등 높은) 나옵니다.

32부츠의 경우도 살로몬이나 다른 서양 브랜드에 비해 발이 편하구요.

저도 발볼넓고, 발등이 높아서 여러부츠 신어봤는데 버튼(룰러, 아시안핏)제품보다는 32부츠 제품들이 발이 더 편하더군요.

대구슬턴유망주

*.23.255.105

따로 아시안핏을 달라고해서 신어본게아니라서 그게 뭐였는지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 32부츠는 한개 신어봤는데 32보단 포톤이 편하더라구요 ㅎㅎ 디럭스는 매장에 보아가없어서 제가 신어보지를 않았습니다 제가 글에 보아만 보고있다 라고 말을 안해서 죄송합니다 ㅜ