[헝그리보더닷컴 이용안내]

강촌 vs 대명..

조회 수 1379 추천 수 2 2021.09.30 02:48:07
해머덱으로 동전줍기 연습하러 다니는 보린이입니다..
초보때부터 강촌 베이스로 수년 간 다녔고
최근 시즌에 강촌과 비발디 사이에 숙소(?)가 생겨서 비발디를 좀 다녔는데요
설질 차이가 어마어마하더라구요 전 인공눈 스키장엔 원래 감자가 다 있는 줄 알았어요
근데 직장인이라 대부분 주말보딩일 것 같은데..
강촌 오래 타서 좀 지겹긴 한데...
넘 고민되네요 어디로 시즌권 끊을지... ㅎㅎ
같이 다니는 사람들은 오래 같이 탄 비슷한 실력의 친구1
초보티는 벗은 친구무리 1무리
완전 초보 1무리
이런식이라 또 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ

사람 몰리지만 설질좋고 노는 기분 나는 대명이냐..
설질 좀 구려도 여유롭게 타는 강촌이냐....고민입니다

아 대명은 2021시즌밖에 안타봤는데 이때가 사람이 좀 적었다고 들은것 같은데 맞나요?? 저는 나쁘지 않게 탔던 기억들밖에 없어서 자꾸 대명 끊고싶네요
엮인글 :

♥마테호른

*.235.5.68

대명천국 !! ㅌㅅㅇㄹㅇ

아끠

*.170.59.175

비교자체가 불가능하지않나여 저라면 무조껀 대명

재재재재재

*.102.7.44

주말만 타신다면 강촌 선택도 나쁘지 않아 보이긴해요;; 대명은 립트 대기가 너무 길어서ㅠㅠ 다만 강촌은 딱 시즌권 가격만큼만 눈뿌리는것 같더라구요 1월 좀 넘어가면 기온이 받쳐줘도 보강제설도 잘안하고.

대명사랑

*.101.65.177

작년 기준 시즌버스가 없고 단체가 없어서 너무 좋았던....하지만 올해는 11월에 위드코로나 대면 버스 다니면...

마니또82

*.88.84.114

대명은 억만대군이..ㅠㅠ주말은 답없쥬.....

흙기사

*.180.111.190

코로나로 학단이나 듕귝인이 없었죠 ~ 이번시즌도 비슷하겠쮸

버몬트

*.216.7.50

대명이쥬

빵꾸난지갑

*.79.245.157

지난 시즌 대명이 코로나 덕에 셔틀도 운행하지 못하고 학단도 오지 못해 유독 사람이 적었을뿐입니다 얼마 있으면 위드 코로나 한다고 하는데 셔틀도 다닐것이고 지난 시즌보다는 많이들 오시겠지요? 거기다가 주말 이용자이시면 답은 강촌입니다.

Priscila

*.33.184.67

공감...

허우적◎.◎

*.34.242.57

무조건 대명가셔야죠 ㅎㅎㅎ

Editor.R

*.36.158.173

대명 좋습니다 시설부분이나 설질 부분이나 다 괜찮아요 특정 슬로프에 아이스가 많아서 자주 안가게 되는거 외에는 ㅎㅎ

던질까말까

*.111.2.98

주말보딩이라면 강촌 좋죠

평일 대명 주말빨간날은 강촌
사람없이 많이 타는게 장땡입니다

링비

*.62.203.177

아 역시 의견들이 엄청 갈리시는군요...ㅋㅋㅋㅋ
저는 우선 올해까진 외국인관광객 없는걸 믿고 대명으로 가볼까합니다.... 10월에 일반시즌권이랑 강원권 통합시즌권 추이 보고 결정해야겠네요 의견주신분들 다들 감사합니다

조조맹덕

*.101.194.27

강촌 오래 다니다 휘팍 갔는데요 강촌 좀 지겹죠. 근데 비빌디는 사람 넘 많지 않나요?