[헝그리보더닷컴 이용안내]
1516 부터 하이원만 다녔습니다.
회사할인으로 웰팍을 버스포함 14만원대에 구입할수 있어도 10만원더주고, 내자차 몰고 다니면서도 하이원이 좋아서 하이원만 주구장창 다녔습니다.
하이원의 시원시원한 풍경도 좋고, 깔끔한 시설도 좋았고, 함께하는 사람들도 좋았었는대..
리고 뭐니뭐니해도 영동축선 스키장에 비하면 사람도 적당한점이 계속 다니게 되는 부분이었죠..

그래서 이번에도 통합시즌권은 전혀 생각도 안하고 있고, 단독시즌권 구매를 생각하고 있었는대...

그냥 이번은 시즌자체를 접던가, 옆집 오투로 갈까 생각중입니다.

사람 버글버글한 타스키장 갈 마음 1도 없는대 강제로 기존대비 두배가격을 주고 다니라고 하니.....
차액+교통비 만큼 더주고 그냥 에덴을 가거나, 10만원 더 저렴한 옆동내로 가는게 더 나을듯
엮인글 :

sia.sia

*.38.42.200

엄청나게 많아지지는 않을거 같은데요…
멀어서..용평까지는 가도 하이원까진 않가게 되던데요
어쨌든 위추~~

영원의아침

*.38.84.217

하이원 인원이 늘어나는게 문제겠습니까..
어차피 하이원만 갈건대 두배나 비싼 가격으로 가야하는게 서굴픈거죠..

sia.sia

*.38.42.200

아 가격~~ㅎㅎ 그건 생각 못했네요

no name

*.116.23.174

어차피 본베이스 두고 두어번 원정을 노리는 사람들이 더 많지 않을까요? ㅎ

영원의아침

*.38.84.217

그렇게 다녀도 단독시즌권+리프트비용 이 더 저렴했죠.

에첼

*.226.208.67

수도권 스키장1개 강원권 스키장1개 이런식의 통합권이 가장 이상적인듯

영원의아침

*.38.84.217

영동고속도로 축선들만 묶는게 훨씬 좋았을텐대..

묶는건 둘째치고 선택권이 없다는게 씁쓸한거죠

오쥬

*.205.147.90

저도 아쉽지만 30이면 다른곳 원정한두번간다생각해도 괜찮을것같아요

머째이겐죠

*.235.4.168

39;;;

로브로이

*.216.19.3

에덴콘도가 생활치료 센터가 되어서 올겨울 기약이 없어요

할인적고 비싸게 받는다 뭐라해도 코로나 치료센터가 더 돈이 되는 현실...

하이원은 수익은 딱히 관심이 없을 듯 하고 늦게 개장하거나 조기 폐장의 우려가 있으니 보험용으로 참여한게 아닐까요..

동네바보.

*.101.195.37

수문에 리조트는 그냥 치료센터쓰고 한다고하던대요

동네바보.

*.101.195.37

에덴 + 하이원 의논중이라던대요 스키어스일수도잇고

영원의아침

*.38.84.217

아마 스키어스 일겁니다.
1819였나..1920 부터 하이원이었거든요.

백호삼초니

*.169.228.243

30후반이면 시즌권 안살렵니다. 

젠장. 하이원.

머째이겐죠

*.161.136.141

아오 짜증나네요 하이원 시즌방 잡고 다닐생각했는데.

영원의아침

*.38.84.217

옆동네 오투로 가야죠 ㅋㅋㅋ 가용슬로프가 좀 적긴해도 사람이 없어서 쾌적하니 좋을듯 합니다 ㅋㅋ

하늘그리고

*.62.179.39

현대 계열이시군요
저도 울산인데 몇년전 줄지어 서있던
셔틀은 올시즌 보기 힘들겠네요
웰리도 셔틀 미운영이구 T.T

영원의아침

*.38.84.217

직년에 다른지방 셔틀은 다없애도 남갸듄게 대구,울산 샤틀이었는대 ㅠㅠ 코로나가 ..코로나가...

YP광식이형

*.131.159.86

통합이면 용평이나 휘팍을 더 가겟죠.
(하이원10여년다니고 2021용평으로 옮겼습니다.)

영원의아침

*.38.84.217

반대로 통합할배 돠도 안가는 저같은 사람도 있죠..
차라리 39만원에 하이원+오투 였으면 기뻐하며 샀을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍남권 사람입장에서 하이원 이랑 영동고속도로 스키장들이랑은 동선부터가 엉망이에요 ㅋㅋㅋ

올라운덕MJ

*.227.31.86

하이원 4년 휘팍 4년 씩 다녔는데 저는 대기줄은 거기서 거기같아요.

장비나 옷 10만원 싸게 하고 시즌을 더 재미있게 즐길 스키장을 선택하는게 좋다고 봅니다. 4개월에 10~15만원 더 붙는 꼴인데요 뭐..

그리고 어차피 39만원이라지만 이래저래 할인 받으면 35~36만원 하지 않을까합니다.

영원의아침

*.35.185.219

반값에 똑같이 재미있께 즐길수 있는대 두배요금 만 강제 하는게 웃긴이야기 아닐까 싶습니다.

그깟 10만원.. 뭐 큰돈이겠습니까. 하이원 1박 2일 한번 다녀오는 경비가 아무리 아껴도 15만원씩 하는대요 ㅋㅋㅋㅋ

통합시즌권만 강제로 파는 그게 싫은거죠.

예를 들어, 통합권 39, 단일권 29 이래 판매 한다면 저라면 그냥 단일권 살듯 하네요.

왜냐구요? 휘팍은 영원히 갈마음없고, 용평은 렌파떄문에 1년에 한번 갈까말까 하는대..

단일권+리프트 비용이 훨씬 합리적이지 않을까요?

편의점에서 2+1 하는 커피를 2개 값을 주고 3개를 가져와서 3개 모두 먹거나, 이용할수 있는 사람들도 있겠지만, 반대로 3개를 두개값에 줘도 1개만 필요한 사람들도 많거든요.

달라달라요

*.7.25.58

전 하이원 남녀 가격차이 없어져 좋은듯 ㅋㅋㅋ

영원의아침

*.39.248.114

둘다 가격이 오른시점에서... 좋은게 좋은건 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ

달라달라요

*.7.25.165

전 3곳을 시즌동안 프리패스하는데 39면 거져라고 보는 입장이라 ㅎㅎㅎ

영원의아침

저같이 다른곳 갈 마음 없는 사람입장에서는 단독권안팔고 통합권만 비싸게 파는건 거저가 아닌느낌이죠.

세명이 편의점가서 2+1 사는건 당연히 좋은일이겠지만, 혼자서 편의점갔는대 2+1 로 강매당하면 절대 좋은게 아니죠 ㅋㅋㅋ

편의점은 킾이라도 할수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달라달라요

*.7.24.15

넹 냉장고 어플 샹각나내요 ㅎㅎㅎㅎ

초보지훈

*.150.210.158

주말 하이원만 다니는 입장에서 이번에 좀.. 아니 많이 찌증나네요..

영원의아침

*.39.248.114

왜 저런 결정을 하는지.. 이해가 안가네요

카빙포기ㅠㅠ

*.36.140.25

저도 울산에서 5시즌 하이원만 다녔는데 20/21 코로나때문에 쉬고 21/22도 쉬게되면 보드를 아예 접을듯합니다..환갑을 바라보는 나이라서...ㅠㅜ

영원의아침

ㅠㅠ