[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 사토미입니다!
2122시즌이 곧 올거같아요 ㅎㅎ
제가 남친을 보드입문시키기위해 시즌준비 조공을 하려하는데요-
뭐가 젤 좋을까요..?!

입문하실 때 갬성으로 여친이 사줬으면
좋아하셨을 보드용품 골라주세요 ㅠ

1. 신상 고글 ( 제가 아엑나서포터라 ix3pro 예정..)
2. 헬멧 (하욘은 헬멧 필수라 넣어봤어요)
3. 신상 보드복 (역시 옷이 답일까요?!)
4. 부츠 (이건 비싸니까 이월로..)
5. 기타 등등

참고로... 데크안됩니다!ㅋㅋㅋㅋ넘비싸요!!!!
그리고 그는 아직 바인딩이 뭔지도 모릅니다..

혹시 고를 수 있다면 어떤거 받고싶으신지 고견 부탁드리겠습니다~!
엮인글 :

lucylain

*.7.28.6

보드복 이쁘게 하나 장만해주세요~

사토미

*.37.22.109

역시 보드복인가요! ㅎㅎ

조낭

*.213.127.68

보드에 대해 잘 모를때면
옷이 제일 무난한거같아요
근데 서포터즈시면 고글을 저렴하게 구해서 주시는 것도 갓성비가 될듯 ㅋㅋ

사토미

*.37.22.109

사실 그렇게 고글로 노려봤습니닥..ㅋㅋㅋㅋㅋ

Victoria♡

*.101.65.147

먼저 여친이 잇냐고 물어보셔야죠 ㅠㅜ

사토미

*.37.22.109

가상의 여친으로.....^_ㅠ쥬륵

원충

*.172.135.199

시즌권... 최고

사토미

*.37.22.109

크 x3시즌권 가야되나요 ㅎㅎ

토끼네거북이

*.123.97.150

보드복이요~^^

사토미

*.37.22.109

역시 옷이 무난무난하죠 ㅎㅎ !!

clous

*.228.86.212

갬성은 방울비니! -_-;;;

사토미

*.37.22.109

방울비니 구하러갑니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방울로..!!!

라면먹고갈래요

*.224.105.138

보드자켓 정도믄. .

사토미

*.37.22.109

은근 옷이 인기가 많네요?!?

영원의아침

*.35.185.219

시즌권 OR 고글요

사토미

*.37.22.109

감사합니다 ㅎㅎ!!

사진찍는보더

*.189.233.171

보드복이랑 보호대요

사토미

*.37.22.109

오..보호대를 깜박하고 있었어요!! 감사해요!!

삼귀욥살

*.54.60.60

ps5 응?

사토미

*.37.22.109

네..?!ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 탈거에용...

무한무도리

*.116.84.112

1. 보드복

2. 고글 + 장갑 + 헬멧

2번 고글은 싸게 구입가능하실테니 1이나 2나 금액이 비슷할꺼 같네요.

사토미

*.37.22.109

장갑은 이미 사줘서 고글+헬멧 묶어보는것도 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ 은근 시즌권도 인기가 많군요!

돼랑보더

*.38.80.145

2번+보호대세트(손목포함)에 한표투척이요~~

사토미

*.37.22.109

보호대는 정말 생각도 못했는데 ㅎㅎ
보호대 필수품이조!

포엉

*.22.203.53

파텍보호대 고글 헬맷 바라클라바 장갑 커플 고어텍스 ㅋㅋ

사토미

*.37.22.109

ㅋㅋㅋㅋ아니 저 부자 아니라구요..!!
저두 누가 다 사주면 좋겠슴다 ... ^_ㅠ

초보운전요

*.38.172.53

보호대 + 헬멧 이요

와쵸

*.101.65.128

저는 여자친구가 보드복은아닌데 방수기능있는 아우터 이쁜거 사줘서 입고 신나게 탔어요 다른것도 좋은데 이쁜 방스기능있는 후드달린 아우터 선물해주면 무조건 입고 탄다에 한표!..

조조맹덕

*.232.25.12

와이프 여친몬 시절 입문하던 기억을 생각할때 최우선은 보드복이죠. 

장비야 양말만 있음 안찝찝하게 빌릴수 있고 고글 헬멧이야 제꺼 빌려주고 하면 되는데 

보드복은...렌탈 찝찝하고 모양도 안나고.. 보드복이 우선이죠. 물론 바지는 금방 맛탱 갑니다만 바지는 싼거 사도 자켓 혹은 여튼 엉덩이 무릎 보호대도 기본으로

Ellumi

*.86.126.43

커플보드복 되시겠습니다~ㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

시즌권 아닐까요? 무조건 올수밖에 없는 ㅋㅋ

buffy55

*.9.133.65

1. 시즌권 : 오땡하다 남친 자빠링하고 쉬어야 하는데 오전권이면 난감하겠쥬? 마음의 여유를 위해..
2. 손목+무보+엉보 : 우선은 필요하것쥬? 싼 걸로.
3. 자켓+바지 : 렌탈복입은 남친을 견딜 수 있겠슈?

나링

*.38.90.237

블루투스통신기기요 ㄷㄷ

헬멧이 자동장착

*욱이*~~v*

*.38.74.14

다른곳에도 말했지만
그런거 사주기 시작하면 해어집니다.
내돈내산 지힘으로 사라고 하세요.
사줘 버릇하며 앙대요

탕정차도남

*.39.130.49

처음부터 옷부터 사주면 나중에 겉멋만 들수도 있으니 안전한 보호구 추천이요~!!!

날부마

*.154.253.86

세나도 있으믄 좋을듯요
잔소리와 안전을 위해

고도리삼팔광땡

*.38.74.161

이런 일이 현실에서 일어난다구요?
또르륵...
여유되신다면... 헬멧하고 보호대요~!!

CHOMCHOMU

*.162.93.171

부럽당

붕어오빠

*.62.10.15

머...멋진 여친이다.. 여보 보고있지?

제이케이

*.7.24.220

여자분 원하는 스타일로 보드복 먼저요

슈퍼소닉

*.155.113.228

보호대가 먼지이지 않을까요^^ 아프면 안탈건데 일단 흥미를 가질수있게!! 보드에 눈을 뜨면 그다음은 알아서 사달라할겁니다!!

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ

winkle⭐️

*.62.163.70

얼마전에 묻답에 남성분이 비슷한 질문글 올리신거 있네요~

◆도르◆

*.38.11.128

보호대, 헬멧+세나, 보드복, 고글 정도는 사줘야?ㅋㅋㅋ

Groove.

*.182.142.55

이제 시즌이라 들어왔는데 아래는 커플여행 여기는 남친;;

1.신상고글 - 하루종일 있는지도 모름 (단 거울이있다? 필수)

2.헬멧 - 이건 필수니 패스

3.보드복 - 거울앞에선 사토미님에게 하트뿅뿅~나가면 잊혀짐

4.부츠 - 재밌으면 다음에 1순위로 사달라 할꺼닌깐 패스

답은 정해져있는거 같은데 "사토미님 미소" 끝

아 배아파~

Magic_Medic

*.76.103.130

시즌권이요

zabu

*.170.112.3

뭐가 됐든,,, 그 분야에서 끝판 왕을,, 사주세요.

그럼,, 더 관심이 생길지도요.

버튼 오븐 미트,,,,, 쓸데없이 비싸서,, 다들 안 사는데.. (강원권에 유용.. 경기권에서는 더움.)

그래도 누가 갖고 있으면 부러운 아이템..

20만원 언더.

그만좀질러라

*.40.211.84

그냥 장비셋을 중고로 구해다가 주는게 낫지 않나 싶은데요...

보드너무조아요

*.239.135.8

사실 첫 입문자한텐 무조건 옷이 가장 와닿을거에요. 울 여친님도 저번시즌 입문하는데 옷 고르는건 저보다 더 신나게 고르고.. 헬멧도 바치고 고글은 드래곤 트랜지션으로 갖다 바치고 해도 감흥이 없더라구요 ㅋㅋ 입문자에게 옷 외 부수적인 것들은 감흥이 없더라구영ㅋㅋ

위아영감

*.19.124.7

님 남친은 전생에 나라를 구하셨나......ㅎㅎ

아래글에 여친에게 보드 입문을 하고 싶다고 한 분의 글과 내용은 같으나

느낌은 이리 다르다니...ㅋ