[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 얼마전에 헝글 여러분들의 힘으로 약 10년만에 고글 기변을 했습니다. 

제가 구입한건 아니고, 제가 톡으로 제품링크보내줘서 친한 동생이 구입 후 선물 받은 제품인데

모델명은 20/21 DRAGON RVX OTG - MIDNIGHT / LL MIDNIGHT + LL VIOLET 입니다.

(제품 박스에 'OTG' 및 '아시안핏' 스티커도 붙어 있습니다)

그런데 OTG(안경착용 가능모델)임에도 불구하고

페이스폼에 안경다리가 들어갈 수 있는 홈이나 공간이 전혀 없습니다. (아래사진)

구매한 샵에 유선문의 했는데 안경다리가 들어갈 수 있게 폼 재질이 다른 고글과 다르거나

절개선이 있어 절개선 뜯으면 안경다리가 들어갈 수 있는 공간이 있을거라고 답변을 받았습니다.

그런데 답변과는 달리 절개선도 없고, 폼 재질도 다른 고글들과 동일해서 안경다리가 들어갈 수 없더군요.

온라인 카달로그상에는 분명 공간이 있는데 말입니다...

아니면 제품 구조가 변경되서 그냥 작은 안경을 폼 안쪽에 완전히 들어가게 해서 착용하는건가요?

2021 드래곤 RVX 제품 사용하시는 분이나 착용법 알고 계신분 있으시면

안경착용 하실 때 어떻게 하시는지 답변 부탁드리겠습니다....

감사합니다..(__) (__ ) 

취향

*.147.223.169

워낙 좌우가 넓은 고글이라...
안경다리 홈이 필요 없는 거 아닐까요...
안경을 안쓰니 OTG모델을 주의깊게 본 적이 없네요..

꼬기한점

*.36.131.162

답변 감사합니다.
저도 평상시에는 안경을 쓰지만, 보드 탈 때는 안경없이 타다보니 안경 착용하고 쓸 수 있는 고글에 대해 관심이 적었습니다. 이 고글 이번 시즌 사용해보고 장비사용기라도 적어서 안경착용하는 분들에게 도움드려야겠군요ㅎㅎ
감사합니다^^

무주팬더

*.154.29.94

안경쓰고 타는 사람중 하나인데 뿔테큰 김구안경아니면 옆통수 압박은 살짝있지만 고글안에 왠만하면

안경 다들어가고 왜곡되거나 그런거 없더라구요.

꼬기한점

안경을 작은 걸로 하나 맞춰야겠군요^^;
답변 감사합니다.

스칼라

*.178.10.129

도수클립을 쓰는 방법도 있습니다(눈이 아주 나쁘지 않다면요) ㅎㅎㅎ 작년엔 마스크 착용때문에 습기 문제가 해결이 안되서 전 그냥 수술 받았습니다 ㅎㅎㅎ

꼬기한점

난시가 있어서 안경착용하는건데 도수클립도 고려해봐야겠군요.

흙기사

*.180.111.190

안경도 바꾸셔야 합니다......보드 타는라 20년째 작은 안경을 사용중입니다

꼬기한점

넵~ 시즌 시작 전에 고글들고 안경점 가서 안경 하나 더 맞춰야겠어요ㅎㅎ

삼귀욥살

*.244.13.206

저도 렌즈끼다가 다시 안경쓰는데 작은 안경이 편하긴해요.

도수클립은 제 눈이랑 잘 안맞아서 어지럽더라구요.

그래서 그냥 고글 3개다 옆에 스펀지 파버렸어요.

예전에 가지고있던 otg고글이 이런 형식이였어요.

첨부

꼬기한점

*.34.213.45

네, 제가 알고있는 안경착용 고글은 이렇게 안경다리 들어갈 수 있어야하는데 그렇지가 않더라구요.

카달로그(일본판)에서도 약간 다르지만 저런 형식이었는데..

작은 안경 하나 더 맞춰서 써야겠네요..ㅠㅜ