[묻고답하기 이용안내]

딸아이가 중학생이 되어서 장비를 모두 바꿔야 하는데....스텝온을 딱 찍네요....공홈에서 13일 정도 오픈이 남은것 같은데...

스텝온 사용해 보신분  장단점 좀 알려주세요...

딸아이 보드 구력은 대략 5년정도 되구, 하이원 전 슬로프 라이딩 가능할 정도인데...

키도크고,발도 커져서...

저는 불안한게 슬로프에서 유령보드 만들까봐 그게 젤 걱정이거든요...

엮인글 :

취향

*.7.28.60

리쉬코드로 부츠/바인딩 연결 됩니다.(기본제공)
짱 편합니다.
체력도 세이브 됩니다.

★Supreme★

*.191.134.179

장점 : 편하다, 편하다, 편하다, 편하다, 편하다, 편하다, 편하다, 편하다, 편하다, 편하다, 편하다, 편하다

단점 : 스트랩 채우는 지인 기다려야한다.

유령보드 안되게끔 바인딩과 부츠를 연결해주는 리쉬 들어있어요. 

저 정도 경력이면 유령보드될 걱정은 안하셔도 될거에요.

바틀

*.235.43.95

후기들을 살펴보면. 가격제외. 사용기는 좋은 평 밖에 없더라구요. 약간의 유격에 둔감, 극전향 라이딩만 아니면 좋아보이던데요. 그리고 ㅌㅅ

올라운덕MJ

*.227.31.86

매장에서 이번에 지를 때 타다가 벗겨지면 어쩌냐니까 비웃던데요 ㅎㅎ

유럽에선 선수가 착용하고 대회도 나간다네요.

째즈마레

*.77.165.75

아...댓글들 감사합니다....리쉬코드가 있었군요.....

카빙윤

*.130.203.14

저는 1718인가 1819던가 사서 쓰다가 2021 또 사서 타고 있어요.

편한데 비싸다.

스텝온 만들었던 사람 의도가 한번이라도 더 타게 하는거라고 하는데,

저는 원래 금방 지쳐버려서 만든사람의 의도를 못따라가더라고요. ㅋㅋ

리프트 내려서 스케이팅하다가 착 하고 바로 내려가긴 해요.

단점은 아시안핏이 아니라서 족형이 칼발 아니면, 인튜이션 해야합니다.

생각보다 무겁고요.

락커에 넣을때는 착 하고 접혀서 넣기 편해요.

오래타면 찌그덕 소리가 나는데 빠지지는 않더라고요.

반응성이네 뭐네 이런거는 잘 몰라요. 실력이 미천해서 

유령보드는 리쉬코드하면 무조건 방지 가능하고요.

그정도 구력이면 

째즈마레

*.77.165.75

아..족형이 문제네요......댓글 감사합니다.

꿀바람

*.7.46.219

탑승.

무한무도리

*.136.147.218

비싸서 그렇지 좋죠ㅎㅎ

墮落天使

*.151.88.153

스텝온은 사랑입니다.

다만, 요즘 라이딩 스타일이실듯하여 극전향, 전향으로 생각되는데,,,

물론 전향으로 사용하시는 분들도 많고 아직 문제가 생겼다는 얘기는 못들어봤지만,,,

버튼이 전향으로 볼때 36,24 까지만 각을 돌릴수있게 톱니가 있어서, 이 톱니를 깎아야 더 전향각을 줄수 있다는 점과

공식적으로 극전향 사용으로 인해서 발생하는 문제에 대해서는 보증이 어려울거라는건 인지하셔야할 겁니다.

어쨋든 미쿡에서 파크위주의 다이나믹한 라이딩에서 테스트가 됐을거라 내구성은 문제가 없을겁니다.

째즈마레

*.77.165.75

아...제가 타는건 아니고 이제 중학생인 딸아이가 사용할거라.. 스탠스나 각도는 크게 문제 없을것 같습니다...답글 감사합니다..

루돌프☆

*.190.174.62

스텝온 한번 사용하면.. 다시는 일반 바인딩으로 못돌아갑니다.