[묻고답하기 이용안내]

올해 대명 시즌권 판매 시작이 되고 

많은 사람들이 구매를 하는 것 같아.. 자꾸 주말 리프트 30분 대기가 생각이 나네요ㅜㅜ

( 괜히 100만 대군이 아닌듯.. 셔틀도 운영한다고 하니)

1. 웰리할리 와 대명의 장담점

- 설질

- 인원

- 시설 

- 주 이용층의 연령때

알려주시면 감사하겠습니다. 웰리는 한번도 가보지 않아서리 ㅋㅋ

엮인글 :

닉네임???

*.39.209.80

보고서작성해야되는건가요??

스키어추가

*.255.199.130

아니요.. 제가 선택을 하려는데. 이상하리 만큼 웰리는 인기가 없는지 

정보를 접하기 어려워서.. 

- 설질

- 인원

- 시설 

- 주 이용층의 연령때

이 항목에서 웰리랑 대명이 어떻게 차이 나는지 .. ^^ 

간단하게 알려주셔도 됩니다.

닉네임???

*.39.209.80

저도 웰팍은 가보질 않았는데요.
대명은 설질이나 기타편의성은 최고라고 생각합니다
코로나이전에는 백만대군이라고 했었는데 저번시즌기준 굉장히 쾌적했다고합니다

스키어추가

1920 시즌에 대명 주말에 다녔는데,

- 긴 리프트 대기줄

- 수많은 인원들 (애들이 보드랑 몇 번 부딪치는 위험으로 인해 겁을 먹음 ㅋㅋ)

그 후 한가한 평일 용평, 스타힐로 가더니 대명을 안가려함 ( 기다림 , 인원)

작년에는 대명이 쾌적했다고 하는데.. 올해는 ㅜㅜ

토끼네거북이

*.123.97.150

설질 대명이 좋구요..
인원 대명이 많아요..
시설.. 놀꺼리나 이런게 대명이 더 잘되어 있구요..
연령대는.. 잘 모르겠네요..

웰팍이 다녀보면..
다른 스키장보다 어~~~엄~~~청~~~ 좋거나 이런건 아닌데..
웰팍만의 매력이 있어요 ㅎㅎ

결론) 대명이 좋으니 대명으로 가주세요~

이상 웰팍 너구리였습니다 ^^

스키어추가

제일 중요한 포인트가 인원인데.

웰팍이 대명보다 주말에 훨씬 없군요 ㅋㅋ

슬로프는 갯수는 충분하고 ..

점점 웰팍으로 기우는 군요

토끼네거북이

*.123.97.150

대명과 비교하면 웰팍 인원 적은 편이에요~~
다만.. 아이들이 용평 다녔다면.. 웰팍 슬롭 재미없어할수도 있어요..
웰팍 슬롭이 용평에 비하면 짧은 편이라.. 대신 그만큼 뺑뺑이가 가능하긴 합니다 ㅎㅎㅎ

영웅본색3

*.102.11.2

설질 대명이 좋나요?
전 웰팍이 좀 낫던데.
근데 웰팍은 보강제설을 안해요ㅜ

스키어추가

결국 설질은 큰 차이가 없군요.

리프트 대기만 없고 슬라이스만 없다면 만족하는 성향이라..

winkle⭐️

*.62.163.88

비발디 작년에 한번 갔을때 꽤 쾌적하더라구요.
웰팍이 저정도 인원이었으면 엄청 복잡한걸테구요.

설질은 비발디가 그정도의 인원들이 있는데도 관리를 꽤 잘 해줍니다. 웰팍은 비발디보단 지리적인 이점이 분명있긴하구요 하지만 비발디만한 인원이 몰리면 얼마나 버틸지 모르겠네요.

시설은 뭐 비발디가..
웰팍이 시설이 좋은편이라고 보기는 힘들듯합니다.

웰팍 뭔가 아쉽긴하지만 꽤 괜찮습니다.
비발디는 다 좋은데 뭔가 아쉽구요 ㅎㅎ;;

sia.sia

*.38.84.5

설질은 최근엔 대명이 나은듯하고..

주말에 웰리가서 오~한가한대?했습니다

시설은 비교불가인듯하고…슬롭만 놓곤 웰리승

웰리는 좀 매니아적인듯한느낌이고..
대명은 도떼기시장같은…

소이망

*.252.90.147

다른건 위에분들이 다 말해주셧으니.. 

웰팍은 브라보 이후로 난이도가 확썌져서 

초중급 -> 상급 으로 슬로프난이도가 급격하게 올라가는대

비발디는 발라드 재즈 힙합(펑키) 테크노 순으로 차곡차곡 슬로프를 올릴순 있습니다.

다만 힙합슬로프 설질은... 10망

최첨단삽자루™

*.112.8.34

대명 : 셔틀이 잘되있어 관광으로 오는 고객이많음
        위락시설 겁나 많음
         리조트 내부 먹거리 겁나 많음
         리프트가 항상 베이스에서 출발하는지라 대기줄이 어마어마함
         시즌 초 중반설질은 웰과 비슷하나 중후반으로 넘어갈수록 슬러시 많아짐

웰 : 셔틀이 대명에 비에 약하고 시즌권자가 아니면 유료여서 셔틀이용보다는 자차이용객이 많음

위락시설이 대명에 비하면 열악함 (PC방 , 당구장, 볼링장, 오락실 정도... ?)

리조트 내부 먹거리가 제한적(분식,중식, 미니?뷔폐, 국밥, 물론 한정식도 잇긴함)

중간 리프트가 있어서 베이스까지 내려오지않아도 되어 타리조트에 비해 리프트대기줄이 한적함
      (웰리 로컬들은 리프트대기 5분넘어가면 사람 많다고 해당타임 보딩 접고 푸드코트로 술먹으러감)

휘팍과 용평에 비하면 시즌 중후반 설질이 망이지만 중후반으로 가더라도 3월 이전까지는 양호한 설질

뭐 이정도 되겟네요~~ 

적어 놓고 보니 대명이 훨씬 좋네요~ ㅎ

여자보다보드

*.235.6.244

대명 셔틀운영한다고 했나요?ㅎㅎ
아직 셔틀 공지는 안나온걸로 알고있었어요

소이망

*.252.90.147

시즌권에 셔틀관련내용있습니다. 

거리두기 방침에따라서 운영하지 않을수도있다고 하니까 일단 운영하는쪽으로 갈거같아요 

스키어추가

*.94.55.253

저도 역시 운영을 할 듯 합니다.
코로나 거의 2년째,
접종률도 높고, 11월에는 위드코로나 또는
거리두기 축소라 예상되고.
사람들도 이제는 많이 지쳐가고

올 겨울 스키장은 작년 보다 인원이 훨 많아 질 거라
예상이 되어, 백만대군 무서워요(리프트 기다림)

SCENE

*.1.96.32

웰팍

장점 - 슬로프 나름 구성이 좋음. 초보자 슬로프많고 그 스타익스프레스 슬로프 뺑뺑이 돌며 벽타기 잼있음. 이것저것 프리하게 타기 좋음

단점 - 중급과 상급 슬로프의 간극이 심함. 

비발디 

장점 - 테크노 슬로프만 타면 의외로 대기시간 길지않고 평탄잘되어있어 카빙하기 좋음

단점 - 엄청난 속도의 스키어..파크 시설 전무..

비발디 2년 웰팍 2년 다닌 저의 주관적인 생각입니다 ㅎㅎ

스키어추가

*.32.56.50

감사합니다.

결정적으로 인원이 웰리가 적어서 리프트 대기시간으로 웰리로 낙점!

ㅎㅎ

또 모릅니다.

x3 + 지산(나홀로 평일)이 될지..ㅋㅋ