[묻고답하기 이용안내]
생각해보니 마스크를 착용하고 라이딩할텐데...!

작년에 타신분들 보통 어떻게 하셨나요??

일단 입부분이 붕 떠있지 않는 제품에 바라클라바 얹을지...
평소 사용하는 kf94에 넥워머 쓸지...

귀때기도 엄청 아프겠네요 ㅜㅜ
괜찮은 제품이나 방법 있으면 공유 부탁드립니다..ㅎㅎ
엮인글 :

닉네임???

*.125.106.211

바라클라바에 단추달고
바라클라바 쓰고 그위에 마스크뽕 끼운 마스크 착용하면 딱입니다 근데 그전에 위드코로나 올듯해요

올라운덕MJ

*.227.31.86

위드 코로나를 다른 말로 위드 마스크라고 뉴스에서 강조하더라고요. 위드 코로나를 해도 마스크는 필수입니다.

닉네임???

*.125.106.211

아... 그렇군요..이놈의 마스크 너무 싫어요..

슈퍼소닉

*.155.113.228

고글끼면 습기차서 마스크에 태이핑해서 쓰구 땃어요ㅎ

밥주걱

*.36.10.64

오픈마켓에서 파는 마스크가드 사서 끼고 타면 한결 낫습니다.

무주팬더

*.154.29.94

마스크 가드+ KF94마스크위쪽 고글 경계면에 태이핑하고 탔어요. 

바라클끼고 숨쉬기 곤란하시면 마스크만쓰셔도 되긴하는데 양쪽 볼에 살타는거

방지하는 태이프 붙이고 타세요. 안붙이고 타면 시즌끝나면 볼만 타서 시껌해져요 ㅋㅋ

양지빌런

*.203.90.55

마스크 가드 + kf94...
바라는 2년째 봉인중입니다.

한현호

*.223.39.82

마스크가드 + kf94 숨쉬기 좀 편한거

바클안에 쓰고 탔어요.

좀 빡시게 타면 숨이 안셔져서.. 정말 숨넘어갈뻔 한적도…

타다말고 구탱이가서 마스크 내리고 미친듯이 숨셔요..

귀는 안아픕니다

마스크 코부분을 꺽어서 코랑 밀착하면

위로 습기는 안올라와요.. 올라와서 테이프 붙이는 분들도 계시고..

코부분이 붙으면 턱부분이 공간이 떠서

아래로 숨이 빠지더라고요…

lusenski

*.120.229.12

마스크 가격도 저렴해져서 수시로 교체하는게 편해요

FMR

*.54.2.232

마스크가드 많이 애용하시는군요...! 제품 하나 사놔야겠네요ㅎㅎ

고글에 습기차는건....ㅜㅜ 예전에 물기 그냥 닦다가 고글 코팅 다 날린 기억이 있어서 조심해야겠네요....ㅜㅜ

감귤추적자

*.138.109.32

LG 퓨리케어 마스크!

♥마테호른

*.235.12.7

생각만해도 끔찍 ...
뭘 어떻게 하든지 추운날 입김에 금방 젖어요

모미지

*.62.10.188

탑승~~~

라면먹고갈래요

*.224.105.138

올시즌은 렌즈 열리는 고글 사려구요

墮落天使

*.151.88.153

저는 카고주머니 양쪽에 3개씩 여분 넣어두고 3~5런 마다  축축해지면 갈아끼면서 탔고요

바라위에 쓰시는 분들있는데, 바라안쪽에 쓰시는게 올바른 방법아닌가 생각됩니다.

마스크상단과 콧등에 반창고나 테이핑 하시면 고글김서림 문제는 줄어든다고 하는데, 저는 그냥 탔고요

위드코로나가 되더라도 마스크는 쓰는게 맞는것 같습니다. 나도 나지만 타인을 위해서겠죠.

little`

*.235.4.41

위드코로나와 함께, 마스크쓰기도 좀 수월해 졌으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ

*욱이*~~v*

*.38.75.251

뚜껑열리는 고글이 진리 dice 나 국산ix

영원의아침

*.35.185.219

마스크가드+KF94 또는 비말마스크 그위에 바라클라바 하면 불편한점 전혀 없었어요.

고글 기밀성이 좋은건지, 마스크를 잘 착용한건지 김서림 생긴적도 없었고..

대신 마스크는 확실히 자주 갈아 줘야 합니다.

2시간 정도 쓰면 다 젖어서 숨쉬기가 힘들어져요 ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

마스크 의무화라면 94말고 80사용하세요(+코테이핑+마스크가드), 94는 너무 힘들어요... 지난시즌에도 덴탈마스크 사용하시는 분들도 많았기에, 만약 의무화가 되어도 꼭 94, 80급이 아니어도 괜찮을것 같아요~

저는 가족보더라 올해도 시키든 안시키든 마스크착용하고 탈 계획입니다 ^^

고고나죠

*.139.138.8

그렇게 춥다는 느낌은 없었네요.

목도리형 바라클라바 하나 장만하세요.

Cool-보더

*.226.28.254

마스크 가드 필수....타다보면 마스크 젖어서 고문당하는 느낌 납니다 ㅜㅜ

첨부

브레이크없는인생

*.190.203.72

어차피 시즌되기전 백신을 거의 다 맞았을테니 숨쉬기 편하고 저렴한 덴탈마스크를 자주 갈아주시는게 제일 좋을거 같아요.

전 지난 시즌 내내 숨쉬기 힘들어서 덴탈마스크를 착용하고 탔더니 훨 편하더라구요.....

timyalive

*.110.155.65

실내용 마스크 따로 뽀송뽀송하게 보관하고 야외에선 바클만 덮을려구요

백신 접종 완료입니다

탕정차도남

*.206.44.250

덴탈이나 비말차단마스크에 마스크뽕 끼우면 편안합니다. 원런으로 안쉬고 슬롭 쭉내려가도 숨도안차고 마스크뽕효과로 고글에 습기도안차죠

직진보딩

*.128.236.60

윗님의 마스크 가드 완전 강추입니다.

거기에 

마스크 쓰고 

약국에서 파는 살색 항균반창고 있습니다

그걸 마스크 윗쪽부분에 붙여서

눈가 밑으로 밀착하면 라이딩시 

많은 도움이 됩니다.