[묻고답하기 이용안내]
저번시즌 2021 NIDECKER AREA 데크 길이 157 허리 255 사이즈로 전향카빙 나름 마스터 했다고 생각했지만 다시 생각해보니 토우턴이던 힐턴이던 엣지 각도에 따라 붓아웃이 발생하여 탈탈 털렸던것 같습니다
각도는 36 21이었고 부츠는 트던 275입니다
바인딩은 2021 ROME D.O.D. m사이즈구요 부츠 바인딩은 계속 사용하고 데크만 해머로 바꿀 예정입니다
신체 사이즈는 177 77이구요
어제 몇개의 질문을 드렸는데 제 발사이즈가 265로 착각을 하여 다시 게시글 올리는 점 양해부탁드려요 ㅜㅜ
3가지 데크 추려보았습니다
어떤게 나을까요?
1.,네버썸머 이스트 20/21
세미 해머 같습니다
스펙은 165 268 이네요
2.그레이 데페 우드 21/22
166W 262
3. F2 우드 21/22
166W 260
세미해머도 풀해머같은 퍼포먼스가 가능한지요?
그리고 뒷발 27도 까지는 나름 불편하진 앓았던것 같습니다
붓아웃 안나게 해주세요 ㅜㅜ

자냐파

*.102.142.52

붓아웃이 아닐 가능성이 있습니다.
진짜 붓아웃이면 탈탈 털리는게 아니라 아예 턴이 터져서 미끄러지듯 넘어지거든요..

소이망

*.252.90.147

팀CT 분들이 이스트 타고있는것으로 알고있는대 딱봐도 엄청 잘타시죠 ㅎ

노정식 라이더도 오가사카 새미해머 FC-S 타는것으로 알고있습니다. 

냥만

*.38.33.40

네 카빙이 익숙치 않아서 그럴수도 있겠네요 아무튼 해머로 넘어가려고 하니 괜찮은 데크 부탁드립니다

no name

*.116.23.174

풀헤머를 하실건지 세미헤머를 하실건지 먼저 정하셔야 할듯한데요 ㅎㅎ 세미는 fc 가 종류가 3가지라 취향에 맞게 선택하시면될거구요 풀헤머는 언급하신 데페도 있고 f2도 괜찮고 많죠 저도 부츠 70&75에 얼로이 디오랑 azx 두모델 잘타고 있습니다

검은토끼

*.111.25.120

275.. 데페는 힘드시겟네요..ㅜㅜㅜㅜ

냥만

*.38.33.40

데페 허리가 262 인데 힘들까요?

무한무도리

*.148.31.125

세미해머도 풀해머같은 퍼포먼스가 가능한지요?

라는 질문에는 프리덱으로도 풀해머같은 퍼모먼스가 가능합니다;;

다만 라이더가 실력이 있어야지요...

풀해머로 원하는 자세, 느낌이 된다면 조금만 노력하면 세미해머로도 가능하나

풀해머로도 원하는 자세, 느낌이 안된다면 세미로는 더 어렵겠지요ㅎㅎ 

닉네임???

*.125.106.211

제 생각에도 탈탈털리는건 붓아웃이 아닐 가능성 90%입니다. 그냥 턴이 안되는거 같아요.

세미헤머뿐만 아니라 그냥 라운드덱으로 모든 퍼포먼스는 가능합니다.물론 실력이 뒷받침돼야 되죠.ㅋㅋ 

다마★

*.23.102.241

세미해머와 풀해머는 분명 다른점이 있고 라이딩부분에서만 따지면 동일한 퍼포먼스는 불가능합니다

할만하다 라이더역량에따라 충분히 뽑아낸다 뿐이지, 그정도역량이면 풀해머에서 더 좋은 퍼포먼스와

라이딩이 뽑아지겠졍?? 저도 라운드덱. 세미해머 좋아하지만 풀해머와 세미해머는 확실히 라이딩 한 부분만

놓고보면 차이납니다! 

귀로

*.7.28.183

윗분들 말대로 븃아웃은 그냥 터져 버립니다 …
아마 턴에 완성도가 높지 않거나 엣지 그립력
차이 일수 있어용 저는 갠적으로 부담없이
데페 우드 추천드릴게요