[묻고답하기 이용안내]

오가사카 fcw 157을 타고 있는데 바인딩 조립시 

전 앞 24 뒤 53에 끼우는데

제조사 권장은 웬지 앞 24/ 뒤24 홀에 끼우는거 같은데

앞24 뒤 24에 끼우면 라이딩시 몸이 뒤로 빠지는 느낌이 들어서,,,

몸을 조금 앞으로 땡겨서 조립한다는 생각으로 한칸씩 옮겼습니다.

데크 중심에 딱 맞춰서 타고 싶다면 디렉셔널 데크가 안 맞는걸까요?

디렉셔널 트윈? 이라고 하는 라이딩 데크로 찾는게 맞을까요?

5센치

*.39.145.106

그렇게 몸에 따라 세팅하라고 디스크 홀이 있는게 아닐까요....잘하고 계신것 같은데요.
바인딩도 힐/토 사이드 측으로 (디스크 세로세팅) 밀어두는 세팅을 하니까요~

용평에뼈묻자

*.235.43.220

뒤로 빠진 느낌만큼이 셋백입니다.

취향

*.7.231.168

이하동문 입니다.

OriGiNaL-*

*.7.231.99

그느낌이
스탠스폭 2cm차이때문인지
셋백의 차이 때문인지

35 42도 해보시고
비교해보세요.

24 53은 셋백이 10mm줄고
35 42는 셋백이 10mm증가합니다.

fc셋백이 25전후
디렉트윈 데크들이 10~15정도
되긴하지요.

노랑패딩

*.120.35.13

답변 감사합니다
데크 중심에 몸이 가게 맞춘다면 몇번몇번에
조립하는게 그나마 데크 중심에 맞출수 있을까요?

OriGiNaL-*

*.7.28.202

사이즈마다셋백이 다른것같은데
데크전길이의 중앙에 가깝게 서려면
13 53이구요. 이경우에 셋백이 20mm 줄고
(스탠스폭은 현재보다 증가하므로..
24 42에놓은것과 같은스탠스폭)
완전중앙은 아니지만 그래도 가운데에 서는느낌일텐데

캠버의 중앙에 서는 것이 아니라서 더 어색한것 아닌지ㅋ
(우왁~뒷발의 반발력 오지는거보소!?
그런걸 느낄수있을지는 모르겠지만..)
그럴거면 트윈데크를 길게 타는게 낫지않을까 싶기도하고..

뭔가 자세교정을 해보는 것도 방법이 아닐까요~
좀 더 시간을 갈아 넣으면 적응가능의 영역인것같은데..

트윈덱을 타도 셋백 40짜리를 타도 셋백때문에
뭐가 이상하다고 느낀 적은 없는 것 같거든요ㅋㅋ
사실 하나의 데크로 셋백을 조절해가면서 탄 적은 없으니
경험이 적은 것이겠지요? 귀찮아서 해보지는
않을듯..

데크특성이려니 하고 적응해서 맞춰타시되
약간의 수정이 필요하면 해보는 것도 방법이겠지만
좀 변태적 세팅...ㅋㅋ

느낌뿐인지 실제로 뒤로빠지는지 영상을 찍어서
분석도 한번해보시구요~ 일단은 이것저것 해보시는게
답이겠지요.