[묻고답하기 이용안내]
오늘 학동을 다녀왔습니다. 원래 계획은 신상 bsod에 이월 아틀라스에보였는데 bsod 신상이 좀 비싸서 고민을 좀 했더니 사장님이 이월 판테라를 추천해주시더라구요ㅎㅎ생각지도 않게 또 다른 고민을 하게 됐네요ㅜㅎㅎ우선 생각해보고 내일 다시 온다고 했는데,,,
판테라+에보 조합은 어떤가요?? (저번 질문 글에도 올렸듯이 라이딩 100에 중사, 약한 급사에서 카빙을 편하게 하고 싶은 보린이입니다ㅎㅎ)
판테라로 간다면 바인딩도 나이트로 걸로 하는 게 좋은가요?
라이딩 성능이 bsod가 좋다면 좀 무리해서 신상 bsod로 가려합니다!
잦은 질문글 죄송합니다ㅜ
엮인글 :

거북선

*.223.39.161

"비밀글입니다."

:

미얄맨

*.7.24.60

"비밀글입니다."

:

취향

*.147.223.169

판테라도 좋은 데크에요. 근데 완전 트레디셔널한 정캠버에 캠버도 아주 높은 편이라 다루기 쉬운 데크는 아니에요.

좀 많이 하드하기도 하구요. 그래도 코어설계가 좀 바껴서 예전보다는 가벼워 졌다고는 하더라구요.

BSOD는 2122와 2021을 기준으로 하면 큰 차이가 없으니, 이월로 보셔도 될 텐데.... 길이 제약이 있나요?

음..

가격 제약이 있으시면, 이월제품 중에서,

BSOD도 좋고.. 라이드 커미셔너나, K2 매너페스트, 살로몬 얼티밋라이드 같은애들도 가격 착하고 좋을 것 같아요.

그리고, 바인딩 / 데크의 메이커를 맞출 필요는 1도 없어요.

만약 위 데크들 중 하나를 선택하고,

지향하는 라이딩이 편한 라이딩이라면 저라면 아틀라스라면 에보나 노멀 중에서.

좀 더 반응성 좋은걸 바라면 에보로, 아주 편하게 타고 싶으면 노멀로 갈 것 같아요.

미얄맨

*.7.24.60

언제나 친절하게 답을 해주시는 취향님 감사합니다ㅜㅜbsod 이월 제품이 없더라구요ㅜㅜ중고장터에도 없고..혹시 파는 곳을 아시나요???ㅎㅎ내일 다시 학동을 뒤져봐야겠어요ㅎㅎ추천해주신 데크들도 보겠습니다!! 진짜진짜 감사합니다.

취향

어? 사이즈 얼마 찾으세요? 162정도 까지는 있는데가 보이는데..

미얄맨

*.7.24.60

헐??162 구하고 있어요! 제가 182/78 260인데! 거기가 어딥니까!

취향

일단 스노우맥 한군데는 162 재고가 있다고 나오는데... 전화 한번 해 보세요.

162정도면 펀 하게 탈 데크는 찾기 어렵지 않을 거에요.

판테라는..... 저도 참 좋아하는 데크지만....

편하진 않아요... ^^:

미얄맨

*.7.24.67

오오 감사합니다. 내일 전화해봐야겠네요ㅎㅎ추천해주신 다른 장비들도 재고가 있는 거 같으니 구경해보겠습니다. 안녕히주무세요!ㅎㅎ

BadDancer

*.255.212.85

데크는 거들뿐^^

아직까지는 데크의 성능보다는 데크위의 균형을 더 생각하시는것이 좋습니다. 따라서 어떤 데크라도 상관이 없다고 생각됩니다. 미세하게 데크들 사이에 성격의 차이가 있을뿐, 무슨데크를 타더라도 크게 상관은 없을 겁니다. 다만 데크의 길이, 데크의 플렉스 이런것들이 자신과 맞느냐의 문제가 있을 수 있겠죠. 솔직히 살로몬에서 나온 제일 싼 데크도 최상급에서 라이딩 가능합니다.

또한 데크가 너무 좋으면 데크위에서의 균형을 익히는데 불리한 부분도 있습니다. 데크의 성능이 좋지 않으면 데크 위에서 정확한 기술을 익히게 됩니다. 데크가 해주면 어느정도 미세한 밸런스의 부족함을 데크의 그립력이 채워주기 때문에 실력향상에 방해가 될수도 있고, 혹은 반대로 데크가 해주기 때문에 평소라면 넘어져서 연습자체를 못할 수 있던것을 연습을 할 수 있게 도와주는 장점도 있을 수 있지만, 아직은 적당한 길이의 맘에드는 아무데크나 크게 상관이 없다고 생각됩니다. 그렇다고 막 사실필요는 없고 여러가지 고려하시고, 너무 스트레스 안받으시면 좋겠네요. ^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=48205639

살로몬에서 제일 싼 데크로 실력이 미천하지만 여러가지 해봤습니다. 선택에 참고하시면 좋겠네요.

미얄맨

*.35.24.114

진심어린 조언 감사합니다. 솔직히 첫 구입한 오피셜이 질려서 장비병이 좀 온 것 같기도 해요..ㅎㅎ말씀해주신 점 잘 참고해서 장비 구입하겠습니다!