[묻고답하기 이용안내]
이번에 고글사려는데

안경끼고 쓸만한 고글 있을까여?

안경낀 분들 보통 어떻게 고글끼나요?

렌즈는 잘 못껴서 안경쓰고 고글쓰려는데 많이 불편하겠죠....
엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

렌즈낍니다...
원데이 몇번하 금방익숙해져욤.
예비용으로 두세개씩 들구 다니면서 혹시나 빠지면 교체하구요.

그외에도 안경끼고 쓸만한것들 있긴한대 대신 안경알이 작은걸로 하시면 좀 편합니다.

소이망

*.108.51.196

진짜 저도 이것저것 다해봤는대 결국 원데이 렌즈쓰다가 지금은 라식했습니다. 

어케써도 불편해요 ㅠㅠ 

감귤추적자

*.138.109.32

그래서 전 큰 고글을 씁니다

뒹굴댕굴

*.139.93.156

뭘 어떻게 하든 안경 습기차고 안보입니다...
답은 렌즈 밖에 없어요ㅠㅠ

BRTNT6

*.200.114.157

요즘 나오나 모르겠는데 오클리 L프레임이 안경전용인데 브랜드별로 안경전용고글 있을겁니다
안경보다는 렌즈끼세요 부딫치면 안경은 렌즈보다 위험할듯 합니다

캡틴아메리카

*.38.95.49

저도 일회용 렌즈 사용하다 라식했어요 !
스마일라식 했는데 진짜 안경 없는 삶이란 너무 행복합니다

Ellumi

*.86.126.43

각 브랜드 OTG 모델 사시면 됩니다.
아이엑스나인 IX5도 안경 들어가구요.
일단 큰 뿔테는 다 비추에요.
작은 알에 테가 유연한 스포츠용 안경 쓰세요.

꽃길만걷자

*.220.202.46

렌즈구입해 봤는데 넣는걸 잘 못하고 어지럽고 건조하고

암튼 나랑 렌즈는 안맞구나해서 일반안경을 좀 작게 맞춰서 고글용으로만 사용합니다

안경에 습기는 습기방지 안경닦이로 해결하고

고글은 안경용고글 찾으시면 쉽게 찾을수가 있습니다

눈스틸러

*.38.91.71

도수클립 이라는 방법도 있습니자

돼랑보더

*.38.72.31

렌즈가 제일 좋은데 저도 시력이 똥망이라 랜즈를 못하고

작은안경에 스미스 io mag xl. 사용합니다....

포엉

*.22.203.53

나이 35세 이하시면 라식하세요 ㅎ 다들 후회해요. 왜 더 빨리 안했나하고요

직진보딩

*.128.236.60

요즘 고글이 거의 크게 나와서 

안경써도 불편이 없던데요...

국산 네베고글도 좋고요

꼬기한점

*.34.213.45

스노우보드 탈 때는 안경 착용없이 고글만 사용하다가

이번에 기회가 되어 안경 착용 가능한 고글을 구매했습니다.

위에 분이 댓글 적으신 것처럼 큰 뿔테 안경만 아니면, 고글쓰고 안경 착용 가능합니다.

저는 큰 뿔테 안경이라서 고글들고 안경점 가서 예비겸 겨울용 안경 하나 더 맞출려구요.

삼귀욥살

*.54.60.60

안경 전체 폭이 130 이하면 대부분 편하게 사용 가능합니다.

140 넘는 테 사용하려면 스펀지 옆에 터야 편하게 사용가능해요.

렌즈는 DIA(직경) 작은걸로 연습하시면 도움될거에요.

14이하는 비싼 병렌즈 뿐이라 금전적으로 여유되신다면

제가 아는건 13.1짜리 미광 cx2 구하시거나 하드렌즈로 가셔야 하구요.

혹여나 G.DIA 12.7 이런거 작다고 구매하시면 돈만 날립니다.

도깨비_905418

*.130.15.62

저도 착용중인 국산 네베고글 안경용 추천합니다.
프레임 양사이드로 파여서 테 간섭도 즐이고 공기순환도 되어서 좋습니다.
그리고 무엇보다도 제품의 문제시 AS가 확실합니다.