[묻고답하기 이용안내]

트릭 데크 길이 질문드립니다.

신체 스펙이 173/73 정도인대 지금까지 항상 짧은 데크만 사용 했었습니다.

(노벰버 d4 150, 라이스 gts 147, rt7 150, 네버썸머 프로토타입투 152, 펀슬링거 149 )

이번에 하이가 너무 안나와서 한번 바꿔볼가 고민도 하고 있는대 

라이스 vang 152나 나이트로 t1 155 정도도 괜찮을가요?

트릭/라이딩 비율은 8:2 정도이고

트릭 중 비비기 한방 연습 비율은 대충 5:5 입니다.

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.246.68.199

회전이 많이 필요하면 길이를 너무 늘리지는 마시구요~
150~152선에서 플렉스만 좀 더 올려보세요~

스핀은 눈감고도 돌려급이시면 155해보셔도 괜찮을듯

저는 한방충이었는데 프레스류 비중이 커지면서
155~150을 거쳐 148까지 내려보는 중이예요ㅋㅋ
짧아지면서 가볍고 잘돌아가서
2배속트릭이 되는 장점ㅋㅋ
긴데크의 중후함이사라지고 촐싹촐싹ㅋㅋ

플렉스도 해머164 라이딩용159라운드부터
점점 낮춰서 gts랑 치킨,워록까지왔네요.

더 말랑이로도 ​비벼보고 싶기도 합니다만
가성비좋은 매물들로 사들이다보니~

현재 166/80. 시즌 전에 74까지 내려볼예정입니다..
거의 4~5년전 몸무게..
TMI오졌네요.

hean2

*.157.60.1

이게 라이딩을 아주버린게 아니다 보니 ㅋㅋ참 어렵내요. 이래저래 매년 시즌이 오기 전엔 항상 고민이 되는듯합니다ㅎㅎㅎ

감사합니다 ^^ 덕분에 155는 버리기로 했습니다 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.7.230.43

150전후 소프트ㅡ미드급 플렉스데크면
급사라이딩이나
엉덩이 핥고가는 라이딩아니면
충분하다고 생각됩니다~
왜덱은 유효엣지도 좀더 길게나오는편이라.

결국 적정선을 찾아가야겠지요ㅋ

회전력,조작성,가벼움 vs 그립력,안정성,묵직함

hean2

*.157.60.1

ㅎㅎㅎ 그렇죠 ㅎㅎㅎ 그래서 매년 바뀌는거 같아요.

d4 쓰다가 라이딩이 아쉬워서 프로토타입투로 바껐더니

다시 비비기가 빡세서 GTS 쓰고 그러다가 다시 SCT 쓰고

매번 이런식인거 같내요 사람 욕심이 참...어렵내요ㅎㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.7.28.119

치킨 같은거 한번 타 보시면 비비기도 편하고
플렉스도rt7급이라 한방도괜찮습니다ㅋㅋ
기회될 때 더블캠버 애들도 써보세요.
신세계입니다.

아. 네버썸머타보셔서 아시겠군요ㅋ;쓰고보니..

hean2

*.157.60.1

ㅎㅎ써보니 전 역시 정캠이 맞는거 같아서요 ㅎㅎ 정말 친절히 답변 주셔서 감사합니다!!!