[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰팍 셔틀 관련해서 웰팍 본사회원관리 담당자와 통화를 했는데, 

개인적인 생각엔 추가 셔틀을 만들어줄까 의문입니다.

통화내용을 간략하게 정리하면, 

1) 셔틀 민원 전가만 하는가?

- 셔틀 관련 웰팍에 전화하면, 셔틀노선은 버스회사랑 이야기 하라고 답하고, 

- 버스회사에 전화하면, 추가셔틀은 웰팍에 제안하라 답한다.

- 고심이라도 해주면 좋은데, 미루기만 한다.

2) 웰팍 셔틀이 수요가 있는 곳은 만들어 주어야 하지 않느냐?

- X3 대비 지나치게 셔틀운영이 부실하다. 고객입장은 하나도 고려하지 않은 결정인거 같다.

- X3를 고려해서, 수요가 있는 곳은 주말이라도 가득 채워 갈 수 있는 지역은 만들어주어야 하지 않느냐?

- 수요가 없는 것도 아닌데, 셔틀 운영을 안하겠다는건 이해가 안된다

- 수요데이터가 없다는건 이해가 안된다.

(웰팍에서 과거 버스회사 손실보전한 금액이 있을텐데, 데이터가 어떻게 없을 수가 있는지 의문입니다

버스외사는 없겠지만, 웰팍은 있어야 하는게 맞지 않나 싶네요. 있으니깐, 손실금액 고려 올해 셔틀 결정을 그리 내렸겠죠)

3) 셔틀비 책정이 잘못된 것 아니냐?

- 셔틀비를 너무 낮게 책정한 것 아니냐? 책정근거가 뭔지 궁금하다.

- 현재 공지된 셔틀코스(서울 및 인천/부천)은 웰팍에서 일부 셔틀비 보전을 해주지 않느냐?(인정함)

- 그렇다면, 다른 지역 일부라도 형편성을 고려해서 셔틀비를 보전하고, 셔틀노선을 추가하는게 맞지 않느냐?

- 지금 공지된 셔틀시즌권 비용을 너무 낮게 책정한거 아니냐?

9만원이란 금액은 처음부터 스키시즌권자를 위한게 아닌 콘도회원 및 단회성 회원, 기타 임직원(알바) 등만

고려한 셔틀 운영아닌가 싶다. 

- 예전 휘팍 셔틀시즌권의 경우, 20만원 정도 했고, x3가 현재 18만원인데,

웰팍 셔틀시즌권이 15만원 정도 했어야 x3 셔틀노선과 비슷하게 운영할 수 있는거 아닌가 싶다.

- 그래야, 웰팍에서 일부 셔틀회사에 보전을 해주고, 회원들이 구매한 셔틀시즌권 비용에서 일부 보전할 수 있고,

셔틀 노선을 추가할 수 있을텐데, 지금 공지된 9만원으론 현실적으로 추가 노선은 어려운거 아니냐??

- 지역별로 셔틀시즌권 금액이 차등책정 되더라도, 셔틀노선이 추가 되어야 하는게 맞지 않느냐?

- 웰팍에서 머리아프다고 떠밀기만 할 것이 아니라 셔틀과 관련해서 내부에서 논의 및 고심이라도 해주면 좋겠다. 

일단, 위 내용으로 통화했고, 웰팍에서 추가 논의 및 고심해보겠다고는 했는데, 

제 생각엔 현실적으로 추가 노선은 힘들거 같습니다^^;;;

무엇보다 웰팍분들 대부분 자차로 다니신다는 글들이 많고, 그닥 민원도 없는듯 싶네요. 

각 스키장 분들이 헝글(각 동호회 및 단톡방 포함)도 모니터링하는데,  

웰팍입장에선 셔틀 운영하면 머리만 아플듯 하니, 어떻게든 그냥 이대로 넘어가길 원할듯 싶네요.

적어도 수요가 있는 지역은 셔틀을 만들어주어야 하지 않느냐고 의견제시를 했고, 웰에서 고민해본다고 답은 듣긴했는데, 

이미 공표한 셔틀비 조정이 쉽지 않을거 같네요. 

엮인글 :

롸이드어

*.243.29.192

수도권 셔틀 되살려주길 바랍니다!!!

멍보드

*.120.192.243

그럼 좋겠는데 쉽진 않을 듯 합니당ㅠㅠ

조조맹덕

*.38.10.4

금액이 낮은건 인정이긴한데 x3노선이 맘에 안들어 웰팍 온 저로선 x3와 동일한 노선(제가 타는 경로 기준.) 다시 x3나 곤지암을 갈듯합니다 ㅎ 전 휘팍 셔틀이 기존과 달리 용평셔틀처럼 마포에서 탄 후 1시간 이상 지나서 잠실서 환승하는게 맘에 안들었거든요. 거기다 홍대보단 합정이나 공덕이 더 좋기도 하구요.
그리고.. 저도 10년 넘게 다닌 휘팍 시즌권도 안끊고 크게 기대안하는게.. 셔틀 가격 및 노선 공지가 떨어졌고 거기서 추가라면 모를까 변경은 그걸 보고 구매한 사람들의 클래임의 사유가 되기에.. 웰팍도 노선을 아예 추가하면 모를까 변경 혹은 금액의 인상은 역시 동일하게 클래임을 유발할수 있기에 쉽지 않을겁니다..

멍보드

개인적이신건 그렇겠네요.
저두 본문에도 썼듯이 셔틀은 말씀하신대로 공지가 난 상황이라 힘들거 같단 생각입니다.

영원의아침

*.35.185.219

소비자가 나서서 돈더받아도 되니 접근성좀 좋게 해달라고 해도 안들어 주는건...이해가 안됨.. 그냥 수도권, 그것도 서울 강남 만 집중하기로 한건가..

멍보드

글게요. 근데 회사입장에선 영리가 중요하니, 손실 나는 건 안하지 않을까 싶네요.
웰팍 회사 기준 역대 최저가 웰팍은
결국 고객 입장에선 불행하게도,
역대 최고로 많은 돈을 쓰면서 다니게 되는 시즌이 되어버린거죠ㅠㅠ

버r흔

*.70.47.227

셔틀이 없어지니 너무 불편합니다. 셔틀로 다니다가 자차로 다니자니 매번 기름값만 6만원 정도 나갈 것 같은데 하.. 피로는 덤이구요. 잘 됐으면 좋겠네요.

멍보드

*.98.26.8

진짜 넘 불편해요.

그나마 작년부터 같이 카풀하단 멤버들이 있어서 올해도 이야기를 좀 나눠야할 거 같아요

근데 웰팍분들 같이 힘 모아서 의견제시하고, 협의라도 하면 좋은데 다들 그냥 자차로 간다고만 하네요.ㅠㅠ