[묻고답하기 이용안내]
저번 시즌에 시작했는데요.

캐피타 인도어서바이벌152 드레이크 32부츠

이런 조합으로 한시즌했습니다. 지산 중급 긴곳 적당히 내려오는정도?
독학이라 정확하진 않지만 제 생각에 카빙과 슬턴 중간쯤은 하는거같아요.

근데 전향해머하시는분들보면 날 팍 박고 안정감있게 내려가시더라구요

그거보면 부러워서 해머타고싶고 중급에서 핑핑돌며 트릭하는 사람들보면 그것도 부럽고

바인딩 채우기도 너무 귀찮고

원하는게 너무 많아요

일단 1819 니트로 클리커? 이거 편해보여서 구햇는데 이건 또 전향에는 잘 못버틴다더라구요.

스텝온은 인간적으로 너무 비싸구요.. 그거살바에 clew거 사는게 나아뵙니다

실력을 키우면 어떤덱으로든 라이딩 트릭 다 한다지만 그실력이 하루아침에 오는것도 아니구요

이런 상황이면 어떻게 하시겠어요?
엮인글 :

푸른신성

*.14.115.51

바인딩을 채우기 귀찮은데 어떻게 보드를 타냐는 말이 있습니다.. 빨리 장착되는 바인딩은 트릭이나 전향이든 버티기 힘들꺼에요
전향은 모르겠고 저같으면 적당히 단단하도 반발력 좋은 라운드 라이딩 데크 사서 라이딩도 하고 조금 힘들겠지만 트릭도 해보겠습니다. 버터는 힘들어도 점프나 쓰리 정도는 돌 수 있거든요.
하나로 다 해결 하실려고 하면 어딘가에서는 희생이 따를꺼에요

링워터

*.38.8.148

그래서 지금 생각으론

원래 갖고있던 캐피타가 플럭스5 정도되는 올라운드더라구요 거따 덕으로 클리커박고

무명 해머뎈이 가성비좋대서 그거 하나 구매해서 원래있던 드레이크바인딩 32부츠 전향으로 쓸까 고민중이에요

그럼 전향해머는 바인딩 채우긴 해야겟지만..

푸른신성

*.14.115.51

그냥 해머는 중고 장터에서 연식 있는 매물 사서 타시는 것도 괜찮고요 클릭커로 트릭 하는건 진짜 아닙니다 안그래도 1819꺼는 밑창 뜯어지는 이슈 있어서 지금 다 디자인 바뀌어서 나오는데 그냥 덕 라이딩 하는 용도로만 쓰세여.. 트릭할꺼면 방출하심이...
그냥 드레이크랑 32 부츠 놓고 트릭하는데 사용하시는게 어떠실지요
전향 라이딩은 드레이크 바인딩이 얼마나 하드한지는 모르겠는데 슬로프 압력 견뎌줘야 해서 맛보기 말고 제대로 탈꺼면 조금 단단한거 쓰셔야 해요 근데 32가 그렇게 단단한 브랜드는 아니여서 이번 시즌은 데크만 하나 사서 맛보기 하다가 전향 가길 원하시면 시즌 끝나고나 시즌 중에 학동가서 괜찮은거 하나 사셔요

뒷발차즈아

*.132.250.98

그래서 질문이 어떤 바인딩을 써야 할까요 인가요?

일반 바인딩은 싫은데 가격이 부담스러우시면 gnu로 가세요. sp랑 같은데 좀더 쌉니다.

그리고 독학 1년차면 영상 꼭 찍어보세요. 상상속 내가 타는 모습이랑 실제랑 많이 다를수가 있으니...

링워터

*.38.8.148

그게 인업고인가 그거던데 것도 절차가 꽤 많더라구요 발끼우고 하이백올리고 두갠가채우고

일반 바인딩이랑 다를게있나싶은느낌

도토리빵집

*.222.101.99

sp쓰는데 많이 다릅니다. 확실히 빨라요

뒷발차즈아

*.132.250.98

클리커 스텝온이랑 비교했을때야 절차가 더 있는건 맞는데 그래도 일반 바인딩이랑은 비교가 안되죠.

그리고 어차피 일반 부츠를 써야하면 다른 대안도 없어요. 클리커 스텝온쓰면 데크바꿀데 부츠까지 갈아신어야하는 사태가...

어드반.

*.172.191.35

날 팍 박고 안정감있게 내려가시는건 장비의 해머보다도

그분들은 라운드덱으로도 충분히 날 팍 박고 안정감있게 내려가실거예요 ㅠㅠ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.65

스탭온은 편리함을 돈주고 사는거라그랬어요...편하려면 돈써야죠뭐 ㅠㅠ

인업고는 절차가 복잡하지않습니다.

말그대로

인 : 발을 넣는다

업 : 하이백을 올린다

고 : 출발

저도 눈밥먹은지는 꽤됐지만 실력향상은 없는보더의 입장으로서 말씀드리면

급하게생각하면 이도저도 안되더이다...차근차근 계단하나씩 밟아간다는느낌으로 한런한런 소중히 타야 실력이 늘어요

취향

*.147.223.169

클리커는 부츠 바인딩 다 무거워서 트릭에 불리할걸요..

굉장하네

*.108.108.254

1.모든걸 다 만족하는건 없죠 연습할땐 데크바인딩 두개쓰는게 가장 좋습니다.

2.sp마저 불편해보신다면 버튼 스텝온이나 클리커쓰시는수밖에없습니다.

자냐파

*.193.255.77

원하는게 많은 만큼 장비를 많이 사야 해결되는 고민을 갖고 계시네요

아이폰6

*.40.227.11

전향각으로 두고 해머덱하나 트릭덱하나 가지고 해머타다가 지겹거나 설질 안되면 트릭덱으로 트릭연습하고 하면되지 않을까여?

p수상한놈q

*.111.15.94

전향을 제외한다면
스텝온은 모든 걸 버텨 줍니다-
급사 완사 풀카빙-
어지간한 프레스 계열과 한방 트릭까지
스텝온으로 안되는게 없었네요-

편의성만을 생각 하실거라면
돈 투자는 기본입니다-

방법이 없어요-

BadDancer

*.255.212.85

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=48205639

저도 도전중

갈굼황제

*.225.147.16

장비를 두개 구비하셔야겠네요.....

부츠는 하나로 그냥쓰시고 데크 바인딩은 중고로 구비하세요.....

아침 땡보딩 피클에는 해머덱으로 전향 타시다가 사람많아지고 설질 않좋아지고 눈 뭉치면

프리덱으로 바꾸셔서 트릭도하고 점프도 하면서 즐기시는건 어떨까여?

귀로

*.166.240.211

그리고 해머덱 타시다가 와 난 저렇게 안될까 하면서 점검 각도를 고각으로 하신다면 스텝온 클릭커 같은바인딩이는 고각에 조금 취약하다고 들었습니다;;;;
바인딩 채우는 시간만큼 생각을 정리하는 시간도 없다 생각하시고 슬로프를 급하게 보다 조금 그림을 그린다 생각하시고 내려가심을 추천드립니당!