[헝그리보더닷컴 이용안내]

그동안은 시즌권 없이 보드장별 특가 패키지를 구매해서 다녔는데 

올해에는 아이가 매주 가자고 해서, 

1) 시즌권을 구매할지 말지, 

2) 구매핸다면 어디를 구매할지 

열심히 고민해봤습니다. 

시즌권 고민하시는 분들을 위해 제 의식/판단의 흐름(?)도 남겨보고, 

선배님들의 조언도 구해봅니다. 

1. 기본 상황

- 주로 대인(여)1+소인(여)1, 가끔 +대인(남)1

- 장비 없음, 주로 셔틀 이용예정, 가끔 자차

- 매주 주말 중 1일 당일치기, 가끔 1박 2일

- 집은 서울 서쪽

2. 시즌권 보드장 후보

- 포기한 곳 : 곤지암(비싸서), 지산/양지/베어스/오크밸리(이왕이면 좀 큰 곳에 가고 싶어서), 휘팍/용평/알펜시아/하이원(멀어서)

- 선택한 곳 : 비발디(무료셔틀), 강촌(KTX 탈수 있다는 장점), 웰리힐리(한가하다고해서)

3. 각 보드장 별 예상 비용 

1) 비발디 

- 작년 특가 기준 1회 소요 비용(렌탈포함) : 대인 4만 + 소인 3.6만 = 7.6만 

- 올해 시즌권 : 윈터패스 리프트+렌탈(대1+소1) 약 52만 

- 교통 : 셔틀 무료, 자차로 교통비(주유+톨비) 2.3만

- 결론 : 52만에서 추가 비용 없음. 다만 주말 '천만 대명'이 걱정되고 굳이 시즌권 아니어도 저렴하게 갈 수 있음, 

2) 강촌 

- 작년 특가 기준 1회 소요 비용(렌탈포함) : 대인 4.5만 + 소인 3.5만 = 8.0만 

- 올해 시즌권 : 렌탈포함 대인 36만 + 소인 28만 = 64만

- 교통 : 셔틀 미정, 자차로 교통비(주유+톨비) 2.4만, 기차 가능

- 결론 : 64만. 

3) 웰리힐리 

- 작년 특가 기준 1회 소요 비용(렌탈포함) : 대인 4.8만 + 소인 3.9만 = 8.7만

- 올해 시즌권 : 리프트만 대+소 19만, 렌탈 8회 약 24만 예상, 총 43만

- 교통 : 셔틀 1인 9만, 자차로 교통비(주유+톨비) 3.8만

- 결론 : 61만. 강습이 저렴 

4. 결론

- 비용과 시간, 여러 부대시설을 고려하면 비발디가 압승이지만(그래서 천만대명이겠죠 ㅎㅎ) 

그동안 비발디를 워낙 많이 갔기에 올해에는 웰리힐리를 염두에 두고 있습니다. 

세곳 모두 시즌권 구매해놓고 취소여부를 저울질 하고 있는데, 

웰리힐리 괜찮은 선택 맞겠죠? ㅎㅎ 

엮인글 :

토끼네거북이

*.123.97.150

웰팍 좋아요~~
KTX 둔내역에서 셔틀도 있구요
다만.. 비발디의 부대시설 기대하시면.. 아니되옵니다.. ㅠㅠ
렌탈은 외부샵에서 시즌렌탈도 있으니 그쪽도 알아보셔요~ 근데.. 시즌내내 매주 타신다면.. 중고장비 찾아보시는것도 좋을것같아요 ^^

밀크부단

*.106.116.81

좋은 말씀 감사합니다.

시즌렌탈이나 중고장비도 생각해봤는데

아직 장비를 잘 모르기도 하고, 셔틀 타면 내부샵에서 렌탈하는게 제일 편한거 같아서 

일단 이번 시즌까지는 렌탈로 버텨보려고 합니다 ㅎㅎ 

NandS

*.90.241.229

웰리까지 가실거면 시간 15~20분정도만 더 들여서 휘팍도 가능하실텐데요~ 물론 시즌권이 x3이라 비교적 비쌉니다만... 

밀크부단

글에 자세히 적지는 않았지만

시즌 초/말에는 항상 용평을 갔었던터라 X3도 상당히 매력적이었습니다. 

초/말에 용평가고, 시즌 중반에는 휘팍가고, 가끔 하이원 놀러가고 그럼 딱이겠다 싶었죠~ 

그런데 X3는 리프트만 32+3, 셔틀 18x2, 렌탈 +a까지 하면 71+a 이라서 ㅠㅠ 

NandS

*.90.241.229

아이고 셔틀러셨군요... 그럼 고민이 되실 법 합니다 ㅠ

스키어추가

*.255.199.130

전 애들2이라 (애들과 함께는 거의 주말 이용이라) 대명을 아쉽지만 포기하고 웰리로 정했는데,

X3 가 자꾸 눈에 밟혀서 머뭇거리는데, 결국 거리나 지리적인 영향으로

x3는 포기 할 듯합니다.

( 본전을 뽑으려면 8회정도는 가야하는데.. 이게 결코 주말에만 가능한 시점이라 만만치 않아요 ㅜㅜ)

- 갈려면 가지만 굳이.. 또 한편으로는 이번 시즌은 용평 주말에 사람들 많이 몰릴 듯

밀크부단

저도 X3가 참 끌리기는 하는데, 매주 가기엔 시간/거리가 부담스럽더라구요. 

아이2까지 총 4명이시면 셔틀보다 자차가 가격적으로 나으니, 거리에 대한 부담이 더 크시겠어요. 

저도 이번 시즌엔 용평에 사람이 많을거라고... 그러니 웰팍이 괜찮은 선택이라고 자기세뇌하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 

째즈마레

*.126.50.170

부럽네요..저희 딸은 이제 중1인데 올시즌은 안타겠다네요....ㅜㅠ 부랴부랴 스텝온도 취소하고 키가 커져서 장비 새로 주문 햇는데 모두 취소....한바탕햇네요...

밀크부단

저희 아이는 아직 초3이라 그런거 같아요 ㅎㅎ 

중학생 되면 엄마아빠랑은 안다닌다고 하겠죠..... ㅠㅠ

그래서 아이가 가고 싶다고 할 때, 시즌 열심히 다녀보려고 합니다. 

째즈마레

*.77.165.75

네...안전보딩하세요....

sunhhk

*.94.41.89

저도.. 결국 웰팍..  x3 는 종합운동장에서 갈아타기도 하고.. 웰팍은 듣기로는 바로간다고 하고..