[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요!

오늘 드디어 미국 와이오밍 잭슨홀 예약 했습니다! 올 겨울에 가서 잘 타보겠습니다. 무사귀환을 기원하며 열심히 체력단련을 해야겠어요!

잭슨홀에 관해서,

- 지난 10년간 잭슨홀 평균 적설량은 428인치 1,087cm입니다.

- 상급자 42%, 중급자 38%, 초급자 4%로 상급자위주로 타는 험난한 산악지형

- 하지만 상대적으로 스키장은 작아요. 2,500 에이커

- 스키장 슬로프 수 133개

- 가장 긴 슬로프 6.7km

흥미진진한 스토리 담아오겠습니다. 그럼 여기까지! 

엮인글 :

곰팅이™

*.52.23.122

상대적으로 작은게....슬로프 133개...-_-;;;

부럽습니다...보드장소식에 후기도 좀 올려주세요..

대리만족이라도 하게요..ㅎㅎㅎ

잭슨파이브

*.185.248.47

네! 후기는 물론 영상으로 다 업데이트 하고있습니다. 관심있으시면, 채널 방문해주세요. 제가 스키장 모든 지역을 다 영상으로 담을려는 이상한 목표가 생겼어요. 지금까지 약 100편정도 찍었는데, 아직 업로드를 3-4개 밖에 못했습니다. ㅠㅠ . 모든 영상을 다 업로드 하기로 마음먹은 상태이고, 매일 한 두개씩 올릴려고요. (기존에 가지고있는 것들 + 앞으로 가는 장소들)

https://youtu.be/Awiu0uPIpkU

그리고, 요즘 미국 스키장을 연구하고있습니다. 보통 대규모 스키장이 3천-5천 에이커 정도 하는 것 같습니다.  캘리포니아 맘모스나 유타의 스노우버드가 3천 에이커가 넘고요, 제가 2009년에 다녀온 휘슬러 블랙콤 스키장(캐나다)는 8천 5백 에이커로 엄청나게 컸어요. 세계 5위이더라고요. 휘슬러 블랙콤은 7-8일동안 아침부터 저녁까지 쉬지 않고 탔습니다. 전 슬로프 다 돌았어요.

나중에 제가 운영하는 채널이 성장하면, 원정대를 구성해보고 싶은 작은 소망이 있습니다... 제가 이렇게 북미에서 오게 된 이유가 저도 20대때 첫 경험한 해외 원정스노우보드 경험이 바탕이 되었습니다. 그 전에는 한국을 떠나본적이 없었어요. 아직 많이 부족하지만, 서서히 준비해보려고 합니다.  

1) 와이오밍 잭슨홀

2) 유타 스노우버드 / 브라이톤 

3) 캘리 맘모스 / 스노우서밋 / 빅베어 / 준레이크 + 스쿼벨리(북쪽)

이렇게 목표를 하고있어요. 관심있게 지켜봐주시고, 궁금한것 있으시면 글도 남겨주세요. 제가 자세히 알아봐서 영상에 담아볼께요.

곰팅이™

*.176.111.21

정성어린 댓글 감사합니다.

휘슬러, 블랙콤은 원정보딩 꼭 해보고 싶은 곳입니다..

캐나다 레벨스톡 역시 가보고 싶네요..

미국쪽은 국내에 많이 알려지지 않았는데...관심이 많습니다..^^

(현실은 해외는 언감생심..;;;)

잭슨파이브

차곡차곡 준비해서 한번 가요~ 제가 정보를 정리해보려고요!

중년신사

*.253.24.29

그저 부럽습니다.

잭슨파이브

제가 열심히 업데이트 해드리겠습니다! 그리고 기회되면 함꼐 원정해요!

제푸

*.235.48.162

내츄럴 셀렉션!! 사진이랑 영상 기대하겠습니다 ㅎㅎ

잭슨파이브

네 감사합니다! 최대한 잘 영상으로 담도록 노력하겠습니다. !

뜨거운수박

*.244.180.153

300만평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭슨파이브

헤헤.. 크죠..

BorieE

*.39.206.43

저도 원정이란걸 한번 다녀와뵜으면 좋겟네요 ㅠ

잭슨파이브

제가 잘 알아보고있습니다. 조사하고, 지역분석하고있어요. 추후에 기회가 되면 원정을 계획해보고싶어요. 저도 15년전 처음 원정을 통해서 해외 스키장을 경험하게되었고, 그 계기로 지금 이곳에 와있습니다. 추후에 꼭 기회를 함께만들어봐요. 

가격이 싸진 않지만.. 잘 계획하면 효과적으로 준비할 수 있습니다. 

닉네임은쓰지마!

*.105.168.193

잭슨홀에서 뛰는거 인증하세요..

이 정도에서

타고 내려와야..

아~ 좀 타는구나.. 합니다.

잭슨파이브

헉.. 알겠습니다. ㅠㅠ