[기타묻고답하기 이용안내]

제가 컴맹이라 잘 몰라서 그러는데 디아블로를 하려고 컴퓨터 사려고 합니다

금액은 얼마나 나올까요?

혹시 추천하시는 조합추천도 부탁 드립니다

컴 구성.jpg

둔턱만보면쫄림

*.63.55.214

요세 추천을 하기가 애매할걸요.. 그래픽카드가 워낙 비싸서.. 그거빼곤 저정도면 상급같은데..

경안동집사

*.243.87.187

네 감사합니다

곰팅이™

*.176.111.21

디아블로2 요즘 접속도 안되요...ㅠ

평일 퇴근하고 접속하면, 대기 화면만 보다가..성질나서 끕니다..

지금도 400명대에서 시작해서 1시간 지났는데..이제 97명...

11시 되야 접속 가능할듯...그냥 잘랍니다..ㅠㅠ

p.s..사양은 괜찮아 보이는데요....요새 그래픽카드 비싸서....

적당한 게임용 컴 사면, 웬만하면 돌아갑니다..

경안동집사

감사합니다

저도 낮에만 하고 있어요 ㅠㅠ

눈꽃마을

*.39.252.4

요즘 vga가 비싸져서...ㅜ.ㅜ

한 돈백 까질껍니다.

경안동집사

머그리 비싸 졌는지 모르겠어요 ㅠ

밥주걱

*.36.10.64

그냥 지금 정도만 하셔도 무난무난 하십니다.

요즘 대세는 AMD 지만 10세대 인텔은 그래도 그럭저럭 쓸만하고 디아블로 자체가 엄청난 고사양을 요하는

게임은 아니니까 괜찮아 보입니다.

조금 가격을 더 저렴 하게 하실 생각 이면 CPU 를 10400F 에 벌크로 하시면 치킨값 정도는 아낄수 

있지 않을까 싶어요. 어차피 CPU 쿨러를 따로 구매 하시고 계시니까 기본쿨러는 별 필요 없고,

벌크라고 정품이랑 뭐 별 차이도 없고...

램도 2666 말고 3200 8기가 두개로 쓰시는게 뭐 쬐금 이나마 더 낫고요 (가격도 거의 차이 없어요)

VGA 는.... 요세 너무 가격이...ㅎㄷㄷ 하고..1050ti 정도에서도 디아만 돌리시는 거면 무난 하지만(풀옵은
좀 벅벅일수 있지만...) 참 요즘 VGA 는 상급모델 아니면 좀 가격도, 성능도 애매해서...

나머지는 그런대로 무난무난 할듯 합니다.

경안동집사

답변 감사 드립니다

양지빌런

*.152.116.148

vga 가 너무 비싸서..
저라면 5600g 들어간 시스템으로 하나 맞춰서 저옵으로 버티는 게 가성비가 낫지 않을까 합니다...
* 리테일 가격이 흉악해서 hp 완본체가 싼 편입니다..

아오 저 놈의 코인 때문에 우리 게이머들이 무슨 죄인지 ㅠㅠ

경안동집사

감사합니다 일단 저려미로 구매 했어요