[기타묻고답하기 이용안내]

검색해보니 마운틴콘도가 리프트랑 더 가까운것 같은데

힐콘도가 더 좋다고 하시는 분들도 계시네요

바로 스키장 가기 좋은 콘도가 어디인가요?

그리고 편의시설 더 많은 콘도가 어떤 곳인지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

대명사랑

*.101.193.20

힐콘은 초보리프트 라인 가깝고요 마운틴은 중급 리프트 가까워요

라면먹고갈래요

*.224.105.138

벨리콘도는 제우스 앞
마운틴콘도는 아테나 앞
힐콘도는 콘도 현관 나가면 슬롭 게이트 바로 있어요

탁숙희

*.235.48.210

편의 시설은 마운틴에 몰려있다고 보시면 되세요
신관보다 구관이 접근성이 더 좋와요

올라운덕MJ

*.227.31.86

보드를 많이 타실거라면 마운틴 콘도로 가는걸 추천하고 술이나 방에서 노는게 더 좋다면 힐콘도를 추천, 그라운드 트릭이 좋다면 벨리 콘도를 추천해요.
힐콘도에서 나와서 리프트 탑승장까지 계속 계단 타고 걸어야되고 마운틴 스키하우스 까지 가려면 곤돌라를 10분 정도 타야하는데 벨리에서 올라오는 곤돌라에 끼여서 타야돼요. 주말인 경우 지인과 같이 못탄다는거에요. 빈자리가 1칸 이라도 있으면 다행인 수준이고 거의 곤돌라 10개가 연달아 8인 풀인채로 올라올 때도 많아서 단 1명도 탑승 못하는 사태가 허다합니다. 주말에 마운틴탑 가려면 1시간으로 턱없이 부족해요. 평일에도 방에서 부터 50분 정도 걸리구요.
마운틴콘도면 평일이면 25분 걸릴거에요.

horrorrr

*.7.25.178

제 베스트는 힐콘도 c동이요. 힐콘도에서 나가자마자 바로 보드밀구 밸리가서 리프트타구 탑까지 가는거 추천함당. 마운틴 콘도는 스키하우스에서 가까운 동이여두 좀 걸어야해염. 보드 다 타구 귀가할때 좀 귀찮거든요 제가 귀찮은거 질색이라ㅡ 근데 또 아테나 뺑뺑이는 마운틴이 좋겠네요. 아테나는 땡보빼곤 재미없는.. 그래서 시즌초반빼곤 사람이 다른 슬롭보다 없어요 밸리도 좋긴한데 노후되서. 힐콘도 c동 e동 아니라면 차라리 마운틴이 좋습니다. 힐a동은 예전에 시즌방동이었는데 지름길로 다녀도 멀어욧

고고나죠

*.154.143.74

마운틴콘도가 좋습니다.

그래서 제일 비싸지요.