[묻고답하기 이용안내]
카레타 바지 살 예정인데
조거팬츠가 단점이 있나요?
조거팬츠랑 일반팬츠랑 어떤걸 추천하시나요ㅠㅠ
헝님 헝냐들 도와주세요
엮인글 :

soulpapa

*.77.2.208

예전부터 눈들어 온다는 말은 있었지요... 그건 조심하면 될 것 같구요... 가장 큰 단점은 아무래도 보온력이 아닐까 생각됩니다.

대체적으로 얇고 셀같은 느낌이 강하죠...

YP광식이형

*.131.159.86

파워라이딩하신다면 부츠와 조거하단/시보리 쪽으로 눈이 쌓이거나 들어옵니다.
날이 좀 포근하면 눈이 녹아서 부츠 안쪽까지 젖게 됩니다.

펀보딩하시거나 이쁜옷 찾으시는거라면 조거가 이쁘긴 합니다.

깃쫄깃쫄

*.241.74.208

제가 입어본 조거는 일반바지랑 보온성은 별로 차이가 안났으나..(보온성은 브랜드별로 다른듯한..)
바인딩 벗고 채울때 바짓단매무새 신경쓸일없이 빠르고 편했다는 장점과..가끔구르거나 눈오는날엔 눈이 좀 들어와서 양말이 슬쩍 젖는다거나 다리가 짧아보이는 단점이 있었습니다.

휘용하만셍

*.44.249.81

저는 조거만 주로입어요., 일반팬츠도 입게되면 접어올리고 다니는데, 눈이 들어올때도 있으나 타기전에 보아를 자주 조이고 건드리고 해서 어쩔수없는부분

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

휘팍 셔틀 [2]

웰팍 셔틀 질문이요 file [2]

지금 x3시즌권 구매하면 셔틀 시즌권은 얼마인가요?? [1]

보드 영상용 액션캠 (고프로9 vs 인스타360 x2) 추천 부탁드려요 [7]

• MH314

올해 대명 비발디 파크 무료셔틀 시간표 궁금하네요 [2]

학동가서 첫 장비 맞췄습니다. 조언 부탁드립니다. file [5]

• 가강

초1(여자아이) 장비는 어떻게 준비하는 게 좋나요? [13]

• cocoon

안녕하세요 대전으로 처음 이사와서 베이스 고민중입니다 [8]

x3 개장일 [10]

비발디 새벽스키는 언제부터 시작하죠? [1]

스미스 크로마팝 스톰 로즈 플래쉬 야간에 잘 보일까요? [11]

휘팍 2021 프라임 시즌권 부분환불 어떻게 진행 해야 하나요? [1]

첫시즌 장비 어떻게 해야할지 모르겠어요,,, [7]

데페우드에 라이딩용 바인딩으로바꿔주면 체감나나요? [7]

올라운드 데크에 버튼 카르텔하고 플럭스 DS중 뭐가 더 괜찮을까여? [17]

• noey

휘팍에 문의 많이 해보신분? 질문 받아주세요 [10]

• 바삭2

[카빙입문] 조언 부탁드립니다 [18]

• pang

예판해서 수령한 데크 질문의 사진입니다 file [5]

예판해서 수령한 데크 질문드립니다. [2]

올해 트던 샀는데 텅문제 땜에 딴걸로 바꿔야할까요? [5]