[묻고답하기 이용안내]

전향각 입문

조회 수 1285 추천 수 0 2021.11.04 15:52:48
안녕하세요 저번 첫시즌 휘팍에서 하고 이번 시즌 전향각 입문하려하는데 같은 대학 동아리에서 전향각을 타는 분이 없어서 질문 글을 올리게되었습니다. 처음에 베이직카빙을 기울기로만 하라는데 이게 정확히 무슨 의미인지 모르겠어요ㅜㅜ 스탠스랑 각도 조절은 어떻게 하는지도 궁금합니다! (데크 오가사카 fcs 152 바인딩xf입니다)
엮인글 :

아이폰6

*.164.188.193

기울이는거랑 프레스랑 구분? 덕스텐스는 힐턴때 그냥 엉덩이빼면서 주저앉아도 힐턴되는데 전향으로 돌리면 몸전체가 기울지않고 엉덩이빼면서 기울이면 바인딩 각도보다 더 닫힌 모냥새가 나오니깐 그런거 아닐까여?

5센치

*.32.37.207

카빙의 기본중 날을 세워서 설면에 엣지를 박고 가기위해 기초적인게 몸을 기울이는 방법입니다.

스탠스와 바인딩각도는 타면서 찾아가야 합니다.

전향각 강좌들이 유투브에 널려있으니 찾아보셔요

예술낙엽

*.36.168.102

기울기 개념을 물으시는 건가요…?
쉽게 일상에서 보자면 오토바이 아는 분들이 코너링 할때 노면에 수직으로 서서 하지 않고 옆으로 눕듯 살짝 기울여 가잖아요. 설면 위에서 내몸을 기울여 턴을 시작하고 끝내는 것이라 생각하시면 기본 개념은..그런데… 항상 몸이 안따라주죠 ㅠㅠ

리바인

*.196.251.210

쉽게 좌우로 흔들리는 오뚜기 생각해 보세요.모르시면 기회되면 만나서 알려드릴게요

난파선

*.101.65.234

전 유튭 독학보더님영상보고 급사카빙도 안터지고 합니다 강습안받으시려면 이거추천!

깃쫄깃쫄

*.241.74.208

유튜브에 베이직카빙 검색해보시는게 빠르실듯한^^
각도는 자신만의 관절에 맞는각도가 있으니 계속 바꿔서 시도해보세요.
42.27 이상의 고각 하시는분도 있고..
30.18로 적당히 하시는분도 있고..
기존 타시던 각도에서 조금씩 올리다 내리다 해보셔야 맞는각도를 찾을수있습니다

아기건달

*.39.250.198

https://www.facebook.com/groups/1508505882718050/permalink/1521030124798959/

이영상 추천드립니다.

휘용하만셍

*.44.249.81

처음 입문할때 33/24 사용하다가 힐턴에서 덕스탠스 버릇을 못버려서.......강제로 더열고타는중이요..현재는 48/42....