[묻고답하기 이용안내]
임신출산으로 16-17 시즌부터 못탔고 지난시즌에 4년만에 가봤어요ㅎㅎ
기어내려올줄 알았는데 몸이 기억하더라구요ㅋㅋ
암튼 이제 아들이 5세인데 남편은 6세후반이 되는 내년부터 가르치고싶어하고
저는 빨라도 초등학생이라고 생각하는데..
아무리 조심시켜도 6세는 너무 어릴거 같아요ㅠㅠ
보통 몇살때 데리고 가셨어요??
아 물론 본인이 재미없어하면 6살이건 8살이건 강요는 안할생각이예요~
엮인글 :

연구형

*.36.118.201

근력이 생겨야 데크를 맘대로 다루고 턴을 할수 있는거 같아요~ 7~8살 초1입학하게 되는 겨울이면 보통 턴 맘대로 하는 나이 아닌가 합니다

-DC-

*.190.49.136

큰아이는 6살.
둘째는 7살부터 시작했습니다.
강습 안붙이고 철저하게 맨투맨 마킹인데..
아이가 한명이면 할만하실꺼에요.
4시즌째 아가들 1명씩 잡아서 키우고 있습니다..ㅡㅡ

-DC-

*.190.49.136

덧붙이면...
강사 붙이고 아가 혼자 자립으로는 어림도 없습니다..
아가들 힘들어하며 균형 잡아가는게 쉽지 않습니다.
강사의 노동력(체력)이 꽤 필요합니다.

포엉

*.7.51.243

12월생 아들 5살 때 스키 갈켰습니다. 강습 1번 했고 잘 안되더라구요 ㅎ 그나마 오투 초급은 직활강해도 속도도 안나고 저절로 서서 앞에서 보드로 내려가면 따라 내려 오게 하다보니 깨우치더라구요...보드 태우고 싶겠지만 스키를 가르쳐야 엄마 아빠가 편합니다 ㅎ

*욱이*~~v*

*.38.52.253

지가 좋아해야 합니다.
한시간 하다 힘들어 칭얼대고
춥고 땀나고 그리고 결정적으로
대크 들고 왓다갓다 자립심이 있어야 가능합니다.
그건 아무도 모름

추가로 스키 가르치세요 5-6세 는 눈과 놀이
7-8 스키강습이 많아요 보드강습은 없어요 거의
이유가 왜인지 고만해보셔요

한뚱

*.93.51.97

저는 7세부터 데리고 다녔는데.. 위의 언급된 이유로..

보드말고 스키로 강습 (반나절도 있던데 그거말고 종일 추천해요) 하루 시키고 

첫 시즌은 초보리프트에서 같이타면서 아이는 A자로 주로 내려왔구요. 

(저는 좀 걱정되서 뒤에서 따라다니면서..  별로 할게 없다보니 

초보슬로프에서 젊을때 생각하며 잘하지도 못하는 그라운트 트릭을 과다하게 시도했더니

족저근막염이.. ㅠㅠ)

그담시즌초에 2:1 강습 (종일) 시키고 턴이 자연스럽게 됐을때 중급 (브라보나 재즈) 같이 탔어요.

아무래도 뒤에서 따라가는게 예기치못한 사고 대응 (넘어져서 다시 스키를 착용해야 한다든가..)에 용이해서

바운딩 메는거 기다리지말고 먼저 가라고 해놓고 (아이가 기다리기 싫어하는것도 있고..)

뒤에서 추격(?)하는 식으로 봐줬어요. 

근데 그 이후로 4-5시즌이 지났지만 추가 강습을 안시켜서 그런지 나름 시즌당 10회 이상 데리고 다닌거 같은데

제가 스키를 못타기도 해서 보고배울게 없어서 그런지 실력이 전혀 안늘더라구요 ㅎㅎㅎ  

(보딩으로 따지면 베이직 턴 정도에서 정체??) 

저는 아이의 지금 실력에 대만족하긴하는데 (아이도 별로 더잘타길 원하지도 않고..

저를 아내눈치 안보고 보드태우기 위해서 효도차원에서 가주는 느낌이랄까..쩝) 

tiraremisu

*.253.138.107

아이가 효자네요ㅎㅎ저도 6~7세 스키먼저 이후에 보드태우자 싶긴한데 스키타면 나중에 보드안탄다할까봐ㅋㅋ

키노83

*.235.8.195

5살때부터 데리고 갔어유~강아지 산책마냥 끈달고 가르쳤어유~다칠까봐 풀보호장비합니당~

tiraremisu

맞아요 저도 다칠까봐 그게 제일 걱정ㅠㅠ

soulpapa

*.77.2.208

저는 두딸과 함께 타고 있습니다.

둘다 시작은 7살 겨울부터 시작했구요, 첫째는 11살인데 카빙도 하고 혼자서 최상급코스를 제외하고는 잘 다님니다.

7살쯤 시즌초부터 스키스쿨 몇번 다니고, 이후에는 언덕에서 놀기 시작해서 시즌 후반부에는 초급올라가서 멱살잡고 낙엽시키는 패턴으로 갔었구요... 시즌 끝날 부렵이면 낙엽정도는 하고 마무리했습니다.

아이둘을 그것도 여아이와 함께해본 결과 7살 정도면 누구나 가능한 시기가 아닌가? 하는 생각은 있습니다.

6세정도면 약간 도전적인 느낌이 있기는 한데... 나이가 어릴수록 아마도 아빠가 고생을 많이 하실꺼에요, 본인이 감내하겠다면 한번 언덕에서 놀아보라고 하시는게 어떨지요? 

tiraremisu

남편은 본인이 가르치겠다는데 셋이가서 둘이놔두고 제가 혼자놀 수 있을까요ㅎㅎ암튼 부럽습니다 얼른 키우고 가르쳐서 같이 재밌게 놀고싶네요