[묻고답하기 이용안내]

막데크로 즐기며 타다 코시국 전 카빙 입문한 보린입니다!!
보드에 막 흥미 생겼을때 장비를 알아보니 
'막데크 먼저 구매해서 타라~' 해서 그렇게 했는데 이 다음 스텝은 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ

이제 데크를 바꿔보려고 하는데 보다 보니 눈이 자꾸 높아지네요
아버 swoon이나 버튼 필굿이 눈에 밟히는데 ㅠㅠ
구매 페이지에 여선전용 최상급 데크라고 써있어서 겁나요..ㅎ

이번 시즌부터 본격적으로 카빙 배워가며 즐겁게 타고 싶은데

저런 데크... 사도 되는건가요..ㅎ?

엮인글 :

소원별

*.247.40.32

고민은 배송만 늦출뿐 아른거리시면 지르세요!
이미 카빙입문 하신정도면 최상급 라운드데크라고 별다른거 없으실거에요.
반나절이면 적응하실거에요. 장비빨 받고 일취월장 하시길ㅎㅎ

pang

*.41.72.60

답변주셔서 감사해요~~! 지르러 갑니다!!!!

BadDancer

*.255.212.85

보드 기술력이 많이 올라와서 근 5년 이내의 데크면 어떤 데크던 성능이 받쳐줍니다.

고려해야될 사항은 데크의 플렉스, 길이입니다. (다른것도 고려하면 좋겠지만 아직은 시작단계이니)

상급, 최상급의 하드한 데크는 기본적으로 고속에서 떨림을 잡아주고 카빙에 도움을 많이 줍니다. 다만 그러한 데크는 고속주행 이외에는 그닥 재미가 없기때문에, 올라운드 성향의 미디엄 플렉스 데크들을 선택하기도 하죠. 

길이는 짧으면 회전이 좋고, 길면 그립력이 좋습니다. 슬라이딩턴이나 기본적인 트릭들은 회전이 좋으면 유리하기 때문에 길이는 적당히 짧게 가는것이 유리합니다. 카빙의 경우에는 길면 길수록 그립력이 좋기 때문에 안정적인 라이딩이 가능합니다. 그러나 너무 길 경우에는 조작에 힘이 많이 들기 때문에 적당한 길이를 선택하는 것이 좋겠죠. 

그리고 결국에는(대부분의 사람들이, 아닌사람도 있지만) 해머데크의 전향각 라이딩으로 넘어가면서 기변이 이루어집니다. 전향각으로 넘어가지 않더라도 1~2년 타고나면 다른데크도 타고 싶기 때문에, 저렴한 데크 하나 장만하셔서 타다가 다음데크로 넘어가시면 되겠습니다. 

pang

*.41.72.60

댓 남겨주신 분들 의견 참고해서 길이는 좀 길게(168인데 145길이를 탔어서 5정도 늘려보려고 합니다)하고 저렴한 가격대 데크로 구매하기로 결정했습니다. 상세히 댓글 남겨주셔서 감사해요 도움 많이 됐어요. 날 추운데 감기 조심하세요 ㅎㅎ

저도잘타고싶어요

*.1.175.27

돈있으면 당연히 좋은 장비 사도 됩니다.. 개인적으론 중고로 팔기좋은 상품(유명 브랜드, 사람들이 많이 찾는 데크)를 추천드려요. 장비가 언제 싫증나고 다른거에 욕심이 언제 또 생길지 몰라서. 샵도 여러군데 꼭 다녀보시길~!

pang

*.41.72.60

비싼 제품 구매할때는 유명한 제품으로 구매하도록 하겠습니다 ㅎㅎ 의견 주셔서 감사해요~! 

guycool

*.38.53.118

미식가들은 몰라도될 맛의 차이를 알아버리고 이에 집착하여 돈과 시간을 허비하죠 하지만 웬만한 음식 먹어도 배는 부릅니다
웬만한 막데크로도 카빙 입문자는 배부를 수 있답니다

pang

*.41.72.60

어디선가 데크가 중요하다는 말이 들어 괜히 사고싶은 마음이 들었던게 사실이지만... 말씀해주신거 처럼 입문자에게 뭐 데크가 얼마나 중요하겠어요ㅎㅎ파일럿이 중요하겠죠ㅠ 데크 탓 하지 않고 잘 배우고 즐겁게 타보려고 하겠습니다! 답주셔서 감사해요 이번시즌 안전보딩하세요~~!

예술낙엽

*.36.168.102

구매페이지에 있는 최상급 데크라는 말은 그냥 자기네 회사 제품중 비싼편에 속한다는 뜻입니다.
그런거 크게 연연하지 마시고 사고싶으면 사면 됩니다.
내가 이데크를 가져도 될지 내 능력이 될지 내가 뽕을 뽑을수 있을지.. 우리는 구매 전에 너무 많은 고민을 합니다. 데크도 그냥 물건이예요. 물건을 갖고싶다는 이유만으로 사는게 잘못이예요..? 질러요!!!

그리고 단단한 정캠 긴데크로 가는 선택은 해머전 단계로 괜찮다고 봐요.

pang

*.41.72.60

ㅋㅋㅋㅋ비싼 데크라는 말이였군요!!  컨트롤 하려면 좀 타야한다는 말로 읽혀서 겁먹었네요 ㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

버튼 데크가 바인딩이 est 방식이라 버튼 바인딩이 따로 필요합니다 

일반 reflex(볼트4개사용) 바인딩이시면 다른 데크를 찾아 보시는걸 추천합니다. 

한마디로 버튼 데크는 바인딩 호환이 안됩니다. 바인딩 방식부터 확인해 보세요~~

pang

*.41.72.60

네 댓글주셔서 감사합니다. 귀찮아서 데크+바인딩 같은 브랜드로 조립해서 배송하는거 구매하려다가 덕분에 바인딩 방식 정리글도 찾아보게 됐네요 ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요!

리바인

*.235.2.114

아마 지금은 디자인을 볼수밖에 없는시기인데요~이번시즌 카빙하겠다 하시면 중고로 세미헤머로 fc추천 드립니다.라운드덱이 당연히 다루기는 쉬우나 데크의 도움도 무시 못하니까요~중요한건 시즌은 짧고 하니 도움받아 하루 빨리 카~빙하셔서 재미를 붙이시길 바랍니다.어느데크든 살때보다 팔때를 꼭 고려하세요~

pang

*.41.72.60

막데크->올라운, 라운드->해머 이렇게 뭔가.... 단계가 있다고 느껴지네요..ㅋㅋㅋ 전향각으로 해머데크 타는것이 라이더 성향 보더들의 정점인가요?! 
가격대가 좀 있는 데크를 살때는 브랜드를 꼭 고려해야겠어요 ㅎㅎ 

휘용하만셍

*.44.249.81

지르세요!!!!!!! 후회안하실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

pang

*.41.72.60

텅장 보면서 후회할수도 있어요!!!!! ㅋㅋㅋ

墮落天使

*.151.88.153

버튼 필굿도 보시고 나이트로 빅토리아도 보시고, 아직 시즌 남았으니, 좀더 보시고

지르세요!!!! ㅎㅎ

pang

*.41.72.60

조급한 마음이 들었는데 여유를 가지고!! 여러가지 고려해서 적당한 데크로 구매해야겠어요 ㅎㅎㅎ