[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

즐거운 시즌을 너무 기다렸는지.. 뻘짓하다가 아킬레스건이 파열되어 수술 했습니다.

수술한지 이제 2주 지났는데...

올해 과연 탈수 있을까요? ㅜㅜ

병원에서는 두달 말해서.. 1월에는 탈 수 있을까 했는데.. 

정상적인 시즌을 못보낼바에는.. 올 시즌을 쉬는게 나을거 같기도 하구요 ㅠ

주변이나..  아킬레스건 수술 받으신분들 있으시면 조언 부탁 드립니다 ㅠ

엮인글 :

아이폰6

*.164.188.193

뙇…. 쉬세요

sia.sia

*.38.33.33

굳이 이번시즌 욕심내실필요가…

보드 그까이꺼..

이번시즌 버린다고 생각하고 재활하겠습니다 저라면..

아픈거 참고 별일 없이 넘어간다해도 나중에 후회해요

카빙윤

*.130.203.14

어우..참아요

전 11월부터는 스쿼드도 안해요 무릎다칠까봐 ㅠ

소서파파

*.69.27.220

불가능할것 같습니다. ㅠㅠ 저도 아킬레스건 파열되서 수술을 했었는데 2달후면 힘도 제대로 안들어갈것 같네요

올해는 재활에 집중하시는게 좋을 것 같네요

퇴계동주민

*.41.54.176

네.. 그쵸.. 괜히 욕심냈다가 평생 못탈수도 있으니..

조언 감사드립니다 ^^;!

몬스터에너지

*.62.10.150

아쉽겠지만 올시즌은 힘들어보입니다...아직 수술부위나 절개부위가 확실히 아문게 아니고 겨울철에 피부가 틀수도 있고 장시간 부츠를 신다보면 염증도 생길수 있을듯 합니다.
파열후 건염으로 이어지지않게 제일 관리해야하는 시점입니다. 재활말고 실제 운동은 6개월 후부터 천천히 하시는게 좋을듯하네요~

굉장하네

*.108.108.254

병원에서 말한거는 의학적으로 다친부분이 나은시점이구요

재활완료시기는 사람에따라 수년이상씩 걸립니다.

특히발쪽은 2시즌은 기본 3시즌도 쉬는분 많이 봅니다...

하지만 본인 노력여하에따라 6개월만에 운동복귀하시는분도봤구요^^ 이런분들은 몸이 거의 엘리트선수급입니다.

퇴계동주민

*.41.54.176

네! 감사합니다 ^^ 내년을 위해 올해는 한템포 쉬는걸로 해야겠습니다 ㅠ

빠각

*.111.24.200

축구선수가 아킬레스 파열시 3개월정도 이후부터 재활해서 6개월정도지나면 가벼운 러닝 시작합니다 최소 1년은 무리하시면 안될겁니다

휘용하만셍

*.44.249.81

제발 타지마세요.........쉬세요 몸이우선입니다..