[묻고답하기 이용안내]
바라클라바 착용 전과 후의 차이가 큰 편인가요?

ㅂㅇㅅㄹㅂ 바라클라바를 사려고 하는데 머리밴딩형,,? 위에 헬멧을 바로 써도 그 돌기부분에 머리가 눌려서 아프지는 않나요?

혹시 같은 회사 제품 이어스트링(끈이 귀 위쪽으로 넘어가는)은 어떤가요?
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.43

바클을 해야 얼굴이 따숩죠ㅎㅎ
여성분들 바클은 잘 모르겠네요

방울

*.11.235.28

아 헉 그렇군요! 감사합니다ㅎㅎ

라면먹고갈래요

*.224.105.138

어디껀진.몰러두
따뜨하고요
헬맷 쓸때 꼭 쓴답니다

방울

*.11.235.28

헉 꼭 사야겠네요..! 감사합니다!

삼귀욥살

*.140.24.157

남자라 머리카락이 짧아서 조금 눌리는게 거슬려 비니쓰고 그 위에 사용중입니다.

방울

*.11.235.28

아아 거슬릴 수도 있겠네요..!

예술낙엽

*.36.168.102

말씀하신 ㅂㅇㅅㄹㅂ 머리띠형 제가 쓰고 있는데
매보딩시 처음 착용하고 헬멧 딱 썼을때 약간 간지럽다 느껴지고 좀 지나면 괜찮아져요. 별로 불편은 없고 오히려 머리띠 같아서 전 편하게 쓰고있습니다.
마스크랑 같이 사용하기에 귀걸이형은 아무래도 불편할것 같아서 이거쓰는데 만족중이예요.

방울

*.11.235.28

헉 그렇군요! 바라클라바 후기..? 같은 게 많이 없어서 고민 했는데 사야겠네요! 정말 감사합니다 ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

귀걸이형이 생각보다 불편합니다...

머리띠형은 제가 남자라 사용할 일이 없어 모르기는 한데....

귀걸이형은 비추.....ㅠ

방울

*.11.235.28

상품설명 이미지 봤을 때도 불편해 보이긴 했었는데 많이 불편하군요..! 감사합니다!

양양0204

*.245.209.27

마스크쓰고 그위에 바라클라바를 쓰기때문에
귀걸이형은 귀가 아파서 불편해요.
그리고 밴드형은 저만 그런건지 모르겠는데
비니쓸땐 괜찮은데 헬멧쓰면 머리뒤로 또는 이마쪽으로 잘 내려와서 또 불편했어요.
그냥 기본형 뒤집어쓰는게 제일 편하고 따뜻한것같아요.

방울

*.11.235.28

아아 귀걸이형은 그러겠네요ㅠㅠ

헉 밴드형에 그런 단점이 있었다니... 좀 더 알아보고 구매해야겠네요..!

탕정차도남

*.206.44.250

머리눌림땜에 고민하시는건지.. 귀걸이형이나 밴드형은 개인적으로 비추합니다..
참고로 여자용 바클은 머리 빼는 구멍 뚫려있습니다.

방울

*.11.235.28

머리 눌림도 있지만 피어싱 때문에 최대한 귀까지 안 오는 바라클라바 알아보고 있었습니다!

헉 그럼 그냥 다 덮는 게 제일 나은가요? ㅠㅠ

탕정차도남

*.206.44.250

피어싱이 얼마나 큰지 모르겠으나 귀를 그냥 노출하면 엄청 시렵습니다..
크게 아픈거 없으시면 귀까지 덮는걸 추천드립니다..
어짜피 바클로 안덮으면 귀시려워서 헬멧이든 귀도리든 다른걸로 덮게될텐데 그럴바에 바클로 덮으시는게 덜 고통스러울 것 같습니다.

방울

*.11.235.28

밴딩형 제품을 살지 말지 조금 더 고민을 해봐야겠군요,,! 감사합니다!

예술낙엽

*.36.168.102

트라거스랑 귓바퀴 다 뚫린채로 오른쪽만 일곱개 인데 관리가 귀찮아서 민자나 아령형만 착용하기는 하지만 피어싱이 바라클라바 선택에 장애가 됐던적은 없어요. 20년이 넘어서 그냥 내몸이 돼서 그런가…
다덮는 형태 써봤는데 머리땜에 좀 불편했고 여성용 머리빼는 부분 있는 덮는형도 써봤는데 그 구녕으로 머리 집어넣고 빼고 하는게 생각보다 몹시 귀찮고 정전기나고 짜증났었어요.
머리 길면 길수록 더 짜증납니다. 덮는형은 못생김 +10되는것도 좀 싫었고요.
코로나 오기전엔 귀걸이형으로 얼굴 반 가리는걸 썼는데 따뜻하고 좋았고.
머리띠 형은 마스크 쓰고 일반 악세사리 머리띠 하는 것처럼 올려서 쓴 다음 마스크 아래라인으로 잡아서 턱선에 가깝게 내려주며 쓰고 있어요. 마스크 위에 눌리면 좀 그래서요. 이것도 어차피 귀는 덮힙니다 막 눌리지 않을뿐…

방울

*.11.235.28

헉 다 덮는 형태는 정전기가 나는군요...!

아 머리띠형도 이미지로 봤을 때는 귀가 눌리는 줄 알았는데 그렇지 않군요,,!

아 제가 머리띠형 쓰고 헬멧을 쓰려고 하는데 그 돌기 부분이 많이 거슬리지는 않나요?

guycool

*.30.118.207

OR 사는 전문 브랜드 답게  발라클라바 사이즈 2종류로 만듭니다.

너무 작으면 조이는 느낌에 적응하든지 견디던지 해야죠..  늘어날 때 까지요.

방울

*.11.235.28

헉 그렇군요..!

휘용하만셍

*.44.249.81

헬멧 내피와 머리카락이 마찰때문에 머리뽑히는것처럼 신경쓰여서 그냥 덮개형 바클/....

방울

*.11.235.28

헉 정말요..? 그정도로 거슬리는군요ㅠㅠ 감사합니다!

진데렐라는어려서

*.38.53.106

투엑스비 바클도 머리띠형 있으니 한번 봐보세욜

방울

*.11.235.28

헉 그렇군요! 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 한 번 볼게요!!

둔내너구리

*.85.149.242

저는 귀부분이 덮히는게시러서 롬프여성용 쓰고있어요 머리카락나오는부분으로 귀가나오니 편해요

방울

*.11.235.28

헉 롬프 여성용 바라클라바는 귀를 덮지 않는군요! 제가 너무 조금만 알아봤나봐요..ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ!!