[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 외국에서는 백칸트리성 제품들이 인기인지 마지막 판매 영역인지 많이 나오고 있습니다만 우리나라 슬로프 상황하고는 아무 상관이 없어 보입니다. 이전에 한번 블로그에 올린 내용이지만 현명한 선택을 하시도록 경험담 공유 드립니다.

이다지 심하지 않지만 딥 파우더 deep powder 용 제비꼬리 보드의 노즈 부분에 적용되기도 하는  선수? 모양 boat haul  shape 입니다. 부력이 쉽게 생거 파우더에서 잘 떠 노즈로 뒤집어지기 어렵게 되죠..   존스 보드의  약화 버전이 스푼 spoon 입니다. 대신 강설에선 노즈 엣지가 잘 안 박힙니다.

p23990-2014-Burton-Family-Tree-Cloudsplitter-Swallowtail-Snowboard-158.jpg

이런 제비 꼬리는 깊은 파우더에서 꼬리가 쉽게 가라앉아 역시 뒤집어지지 않게 노즈와 보드 전체가 잘 떠오르게 하죠..

이런 두가지로 무장? 된 보드로 하이원 슬로프를 타보았는데  한마디로 그냥  유람선 타고 주변 구경하며 굼띠게 내려가는 뱃놀이 같더이다..

GATSBY

*.149.242.189

강설에서 노즈쪽 엣지가 안밖히는 이유는 아마 락커죤의 길이와 각도 때문일 겁니다~~~~

제비꼬리 데크는 슬러쉬 눈에서 타면 진짜 잼나죠~~~~

guycool

*.30.118.207

제가 타본 보드는 락커가 등장하기 전 모델입니다

GATSBY

*.149.242.189

오....이거 오리지날 씬 스노보드 아닌가요?

완전 추억 돋네요 ㅎㅎㅎㅎ 

인서트홀 4x4cm 을 보아하니 80년대 말~ 90년초반 모델인듯 하네요.

guycool

*.30.118.207

역시 전문가님이란 이런 것도 알아보시네요..!!!

아직도 제 활통? quiver 에서 지구 온난화를 미워하며 도를 딱고 있습죠...

SG_Mao

*.56.124.124

전 이거 타는데요....파우더 데크도 특성이 다 다른 것 같네요.

저는 오히려 테일이 짧아서 후경 주기가 쉬웠고, 넓은 허리와 그립력도 좋아서 국내 강설에서 타는데 전혀 무리가 없었어요.

슬턴보다 오히려 카빙하는 재미가 더 좋았습니다.

첨부

guycool

*.39.253.92

오호 요샌 달라졌나 보군요
같은 리조트 같은 슬로프 같은 시간대에 번갈아 바꾸어 타서도 그렇다면 대단한 변신이네요

firehead(화두)

*.38.34.131

존스 스노보드를 타고 있습니다. 몇해 타보니 정말 힘들긴 하더군요 ㅎㅎ 긴락커에 3D베이스까지 합쳐지니까 노즈 테일 둘다 안걸려서 환장 하겠더군요. ㅎ
눈이 약간 폭신하게 기가막힐때를 빼고는 말씀대로 확실히 강설에서는 불리한 점이 많은 데크입니다.

요즘엔 좀 적응해서 타고있습니다. 특히 올해 에이에이터2.0이라는 모델에는 락커부분을 없애버려서 좀 더 노즈 근처부터 엣지가 물리지 않을까 기대하는 중입니다. ㅎㅎ

guycool

*.39.253.160

요즘도 그렀군요. 저는 지인에게 나눔했던 구헝 플래그쉽 사정해서 다시 받아 타고있습니다