[묻고답하기 이용안내]

오가사카 fcs 를 한시즌 타면서 느낀점이 좋은 데크이지만 너무너무 잘말린다 였고

세미해머밖에 타보지 못한 상태에서 해머보드로 바꾸려고 합니다.

시막, 시막 MG, 데페 tic 중 고민하고 있는데

직진성이 강하고 너무 잘 말리지 않는 데크를 원하는데 어떤걸 타야할까요 

추천좀 부탁드리겠습니다!

엮인글 :

핀토

*.206.42.53

세미에서 해머로 넘어갈경우 어떤 덱이던 잘 안말리는 느낌일겁니다.

데페 같은 무난한 덱으로 시작하셔서 바꺼가시길 추천합니다.

길이와 소재에 따라 차이가 나기때문에 데크 종류로 단순비교가 힘듭니다.

직진성이 강한것을 고르실때 트릭병행이시면 짧고 단단한거 라이딩중심이시면 길고 단단하시지 않은거로 시작하셔서 길이강성을 차차 늘려가시길 추천

봉선동수달

*.226.60.30

좋은 답변 감사합니다

난천사보더

*.36.140.88

저는 세미를 안타봐서 모르겠지만..
해머를 타는 입장에서!!
올라운드에서 처음 해머를 넘어왔을때 신세계였습니다.
그냥 지금껏 내가알던 보드가 아닌 속도감, 그립력이 완전달랐거든요!
이런저런 이야기생략하고~ 이후 몇변의 해머 기변을 한 소감은 , 윗분이 말씀처럼 브랜드의 기술력, 소재에 따라
레디우스 반경이 달라 라이딩의 스타일이 바뀌는거같습니다.
세미를 안타봐 세미가 어떤지 모르겠지만
헤머로 넘어오신다면 개인적으로 무난한 노말시막으로 해머의 느낌을 익힌다음 라이딩 성향에 따라 말아타는 성향, 쏘아내리는 라이딩성향 등 본인의성향을 알고 다음기변으로 가시는거 추천드려요! :)

봉선동수달

*.226.60.30

저는 세미를 타며 느낀점이 조금 쏘아내리는 성향인거 같아요 그래도 아직 잘 모르니 말씀대로 노말시막으로 해머입문해볼까 합니다

욜라빠른토끼

*.101.194.127

시막이랑 mg중엔 ..mg요 ㅎㅎ
저도 시막 타다가 수달님과 비슷한 느낌으로
시막mg로 넘어왔어요
제딴엔 크게 차이 느끼고 있습니다

봉선동수달

*.226.60.30

시막과 mg의 차이점이 뭘까요 mg가 조금 더 안도나요?

욜라빠른토끼

*.18.89.139

지극히 주관적인 의견입니다
시막노멀 엠쥐 둘다 말리는 데크로 알고 있는데..
처음 전향을 f2우드로 입문 했는데...
저도 직진성보단 생각보다 많이 말린다???
느낌이었습니다. 그후에 애메한 이유로 시막으로 교체 하였고 그후에도 큰차이를 못느꼈습니다.
그러다 여치느님께 엠쥐를 선물 받고...
어?? 이거다?? 이런 느낌이었습니다
그외 다른 해머덱은 아직 못타봤지만 엠지 정도면
길게 밀어 타는데 저한테는 맞는거 같더라고요
더 하드한 데크를 경험해보진 못했지만...
엠지보다 딱딱해지면 제가 컨트럴할수 있을까 의문도 들어요 ㅎㅎ
암튼 시막 노멀에서 많이 말린다 느낌에서
어느정도 컨트럴 가능할 정도로 딱딱해졌다 느낌이었습니다

봉선동수달

*.38.33.201

이 글을 읽고 mg로 결정했습니다!! 감사합니다

욜라빠른토끼

*.18.89.139

저때메 mg로 가신다니 뭔간 부담이....ㅎㅎㅎ
주변에 지인분들 계시면 하드한 데크도 더 타보시고 결정하세요 ㅎㅎㅎ
아직 구입 전이시면 지산 개장후 주말에 제꺼 엠지라도..타보시고....사이즈는 160입니다
생각있으시면 카톡 skatebanana 연락 주셔요

봉선동수달

*.62.11.21

너무 감사합니다ㅠㅠ 근데 제가 지방이라 무주밖에 못갈 것 같아서요.. 완전 착하시네요

진데렐라는어려서

*.39.251.188

직진성이 강한데크를 원하시는데 다 잘말리는데크들이네요..?
유럽데크가 직진성이 좋고 일본데크가 잘말리고 컨트롤이 쉽습니당 유럽계열데크들도 알아보세용

봉선동수달

*.226.60.30

아하 다 잘말리는 데크들이였군요..ㅠ

무한무도리

*.235.6.128

위 3개 모두 직진성이 센 데크가 아닙니다;;
직진성 강한건 라방셀, f2 (f2 우드나 블랙에디션 제외) 같은 모델로 알아보셔야...

박겨울

*.233.111.68

시막 MG 타고 있습니다. 잘말리는 데크예요. 원하시는 성향에 안맞으실듯하오나 덜 말리게 폴라인으로 떨구면서 타야지 하면서 타면 재밌게 즐기실수도 있을듯해요. 

저같은 경우는 그냥 생각없이 타면 좀 말아타게되고 떨구면서 쭉쭉 타야지하면 나름 괜찮더라구요. 참고만 하시면 될 듯 합니다.

봉선동수달

*.226.60.30

감사합니다!!

REDMONKEY

*.58.54.10

시기 포스프로팀 추천드립니다