갑자기 왕창 녹을 상황만 아니면 현 제설 진도 봐서는 이번 주 금 26일  핑크 전체 내지 혹은 핑크 반토막만은 개장 확실해 보입니다

용비용 역쉬!!!  

리조트는 높은데 있는 넘이 갑이죠..  위도는 별 의미 없어 보이고요...

용평 주차장 700미터   꼭대기는 1450미터   하욘도 동일..

휘팍 꼭대기 1000 미터  주차장은 잘 모름....

엮인글 :

눈꽃마을

*.38.10.160

횡계가 일단 기본 해발 700이상이라..ㅎㅎ

Rokii

*.73.254.170

휘팍도 주차장이 650미터정도되네요!

guycool

*.30.118.207

그래서 용평과 눈 상태가 비슷하기도 하군요.

훼미리

*.144.141.251

위도가 중요하죠..... 무주를 보면.... ㅋㅋ
무주의 주차장과 정강 높이는 국내에서 가장 높지만....

guycool

*.30.118.207

무주는 연 끊은 자식 입니다. ^^

지역적 강설 패턴이 위도 보다 우선입니다.

훼미리

*.144.141.251

무주가 해외도 아니고.....
너무 하심 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 지금 무주도 강원도와 거의 동일한 시기에 제설 해주고 있어서 저는 좋습니다... 실질적으로 겨을에 무주에는 15번 미만으로 가지만.... 그럼에도 95년 부터 무주를 다녔기에 정이 많은 곳이기도 하네요....

아키_T

*.28.100.3

무주 설천봉 1500이상 베이스 7-800정도.
높으면 뭐해요. 낮에 녹았다가 밤에 얼고..
위도도 중요합니다. 일단 낮기온에 녹지않아야 ㅠㅠ

양지빌런

*.246.68.175

ㅎㅎ 용평 이야기에 무주가 이렇게 등장한다니 역시 애증의 무추네요.
매일 가긴 좀 거시기하지만, 운 좋게 폭설 타이밍에 오르면, 설경하고 경치는 예술입니다~!
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
7074 용평 용평 12/30 웹캠,, (연말이라지만, 주중에 이건 좀 아... file [8] 주니하니재... 2021-12-30 1 2136
7072 하이원 하이원 모두 소리질러~~ㅋ [18] 하늘에별따귀 2012-03-16   2137
7065 휘닉스 12월3일 휘닉스평창 오픈 슬로프 file [10] D-Mon 2021-12-02   2137
7063 비발디 지금 대명 심각해요 [4] 김러브 2012-01-29   2138
7062 웰리힐리(성우) 무료 셔틀과 하프파이프 운영 고객센터 응답 [6] 네마 2012-06-21   2138
7061 비발디 와우 비발디도 폭풍제설중!! file [20] 악어아빠 2012-11-14   2138
7060 무주 일단 루키힐제설 들어갔습니다. file [21] 무주광보더 2014-12-01   2138