[묻고답하기 이용안내]

바쁘신분은 글 맨 마지막 두줄만 봐주셔요.

저의 경우 운동화는 255 260 (보통260)

이고 부츠도 255 260(대부분 260) 입니다

근데 저의 실측은 왼 235/ 오른 238 입니다

보통 실측이 작은건 잘알고있었지만

저와 비슷한 사이즈 경우 보통 250~255를 신더군요..

그런데 255는 저에겐 너무작습니다... 

어떤분은 실측이 240인데 255가 맞다는 사람도 있다고 하더라구요

(모든건 같은 모델 기준입니다. 트던, 라쉬드 등등)

또 어떤분은 실측 253인데 부츠 255 신는 분도 계시고요..

다른분은 실측 255인데 저와 같은 260을 신고요.

즉, 간단하게 말하자면 보통 사람들이 실측과 실제 사이즈가 차이가 있긴하지만

전 그 차이가 명확히 더 심한거 같은데... 저와 같은 사람도 있을까요??

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.201.70.161

실측 243 245정도에 250 와이드나
칼발용제외 부츠사용합니다.

써리투는 발등있으면 사이즈키울수밖에없는듯.
260신어야 좀편한느낌이었습니다.

브랜드별로틀리니 여러가지 신어보세요

입문트릭

*.21.105.116

답변 감사합니다. 저도 발볼 조금 있는편이고 발등 좀 있는 편인데.. 전 238인데 260을 신어야 편하니. . 참 아이러니 하더라구요. 브랜드 마다 차이가 있긴한데 거진 260이었어서요 ㅎㅎ

™판때기보더

*.39.217.222

저두 253 실측인데 265만 신고 있었어요
그 아래는 발이 너무 아파서 현재 이너 인튜X션 바꾸고
255 만 신어요 몇년째

입문트릭

답변 감사합니다. 인튜x션이면 외피 사이즈 작은걸로 가야하는게 맞는건가요?

한현호

*.155.159.111

실측 240 이지만 운동화 255 신어요.

부츠는 트던은 250은 크더라고요

인튜 240은 꽉 껴서 늘어나기 전까지 발 겁나 아프고..

나이트로 캐피탈은 255 딱 편하게 신습니다.

250 정도도 괜찮을거 같긴 하지만

그거보다 내려가면 아프더라고요

입문트릭

답변 감사합니다. 나이트로는 안신어봤는데 실착해봐야겠네요 참고 감사합니다.

올라운덕MJ

*.205.36.224

저는 실측 250인데 말라 260, 이온 255, 쓰락 250이 제발에 딱맞아요. 거기서 5라도 내리면 1분도 못 버틸 정도에요..

입문트릭

답변 감사합니다. 말라 260 쓰락 250.. 차이가 큰편이군요... 

호요보더

*.209.31.170

제가 268 양말 신으면 269 부츠는 팀투끈부츠 270
보통발? 이구요
부츠가 작은게 아니라 발등이나 폭이 낮아서 자게 느껴지는 거죠 한번 깔창빼서 맨발로 대보세요
10미리 이상 차이나는 부츠가 늘어나지 않는 이유는 저체중 이거나 발에 땀이 나지않는 체질 혹은 보드를 부드럽게 타는 주말보더 분들이 안늘어나죠
아마 부츠가 저열성형이 시작되면 분명히 유격이 생김니다 저 또한 20회 이상 타기 시작하면 홀드킷(도너츠?) 끼우고 탑니다

입문트릭

답변 감사합니다. 

신기하네요 실측과 실제 부츠와 차이가 거의 없는게..

255는 앞꿈치가 닿여서 살짝(약간) 접히더라구요. 근데 260이면 편한데.. 유격 생기겠죠?

홀드킷은 32만 있는걸로 알고있어서요.

호요보더

*.209.31.170

버튼에도 바나나 있어요

D-Mon

*.39.210.45

실측 253인데 트던 스텝인 255신는 저는……….

입문트릭

답변 감사합니다. 그럴수가 있군요 ㅎㅎ

슛슈

*.38.10.128

실측 243인데 운동화는 남자사이즈가 250이 제일작은거라서 250신고 부츠는 쓰락235 신어요

입문트릭

답변 감사합니다. 와.. 정말 신기하네요.. 전 238인데 운동화 260에 부츠 260 신는데.. 님은 별로 차이가 안나시네요 그리고 역시나 쓰락은 ... 치수가 왜그럴까요. 어떻게 실측보다 작게 ㅎㅎ 신기하네요..

소원별

*.198.50.168

실측 242,243 발등발볼러

운동화 255,260 신습니다.

트던 245 발 집어넣고 이건 아니다 싶어서 포기, 32 라쉬드 255 하루신고 방출 , 디럭스250 편안하긴한데 뒷굼치 뜨고 물집 생겨서 방출, 스텝온 이온250 발 아퍼서 창고행 등등

현재 메이이스 와이드245 이후 일반 쓰락이랑 스텝인 쓰락245 편안하게 잘신고 있습니다. 

k2 쓰락 240 신어봤을때 열성형하면 괜찮을것 같긴 했지만 그간 발의 고통이 떠올라서 245 선택했습니다.

입문트릭

자세한 정보 감사합니다 .. 언급해주신 메이이스, 쓰락 신어 봐야겠네요... 

빅원

*.207.183.124

발족형하고 지금 쓰고 있는 부츠하고 안 맞아서 그런거예요
실측258에 부츠260 신고 있네요 매장 가서 브렌드별로 다 신어보세요

입문트릭

와.... 그렇군요.... 그럼 제가 신고있는 기성 운동화들은 안맞게 쓰고있는거고

이전 보드 부츠들도.. 그냥 안맞게 쓰고 있는거였네요.. ㄷㄷ 

실측 2mm 밖에 차이가 안나다니.. 신기하네요

답변 감사합니다.