[묻고답하기 이용안내]

흠... 데크 바꿔볼려고 무지 고민중입니다...

N8 168인데...

오로지 가볍고 레디우스 작은 걸로요 

근데 작녁에 270쓰락 신다가 요번에 265 오튼 삿는데..

이런 외피싸이즈가 같네요.... 후....

그래서 후보 데크들을 과감히 버리고 2가지만 남겨논 상황인데...

먼거 에메하네요....

이게 과연 붓아웃이 날지 안날지... 잘 모르겠어요

도와주세요 고수님들

F2 166W+K2 오튼 265 Model (1).jpg

데페 TI 161W+K2 오튼 265 Model (1).jpg

호요보더

*.209.31.170

저정도면 급사 아니면 쉽게 안날꺼 같은데요?

근데 도면 그리는 일 하시나 봐요ㅋㅋ"사장님 노북이씨 일 안하고 딴짓합니다"ㅋㅋ

노북이

*.130.124.222

ㅎㅎㅎ 퇴근하고 그린거라는...ㅎㅎㅎ
일은 열심히 해야합니다 ㅠㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.38.39.202

캐드로 그리셧네 ㅎㅎ

냥만

*.221.47.139

와 이렇게까지 신경쓰시면서 보드타면 정신 건강에 해로워요 ㄷㄷ

노북이

저는 이런게 재미있어요... 넘나좋은것...ㅋ

퐈리

*.220.79.216

저정도면 붓아웃 안나요 거의 90도급 엣지각 아니면 ㅎㅎ
너무 신경쓰지마세요

노북이

ㅋㅋ 그쵸?? ㅋㅋ
근데 힐턴시 데크에 손 짚으면 깡설에 날라요... ㅠㅋㅋ

아리아스레

*.39.145.137

붓 아웃 날까라는 고민 하시는 분들은 절대로 붓아웃 안납니다.
붓 아웃 나는 분들은 날까라는 고민이 아닌 해결책을 질문하시겠죠? ^^*

걱정말고 즐기세요

노북이

절대안날꺼 같았는데 아이스만 되면 날라요....
엉덩이 겁나 아퍼요 ㅠ
그래서 얼마전 게츠비님 게시글보고 세로이 눈은 뜬거에용 ㅋㅋ
엄청나게 잘타진 않아도 해결해보려고 케드로 저렇게 그려까지 보네요 ㅋㅋ 금수저가아니라 데크를 다살수 없어요...ㅠㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

붓아웃을 점검하는 가장 좋은 방법은

주로 타시는 슬롭에서 가장자리에 앉아서 평소 엣지 세우는 만큼 

데크를 세워 보세요. 힐도 해보고 토도 해보고 말이죠. 

그러면 거의 대부분 답 나옵니다. 

그래도 붓아웃이 난다면... 더비 쓰는게 가장 정신건강에 좋습니다. 

별짓 다해보고 부츠 사이즈 줄이다 양발 발톱 다 뽑혀도 봤는데

더비 쓸때가 가장 속편하고 좋더군요. 무게는 적응하면 됩니다. 

더비 추천합니다

GATSBY

*.149.242.189

아이고.................................스노보드 설계자로서 붓아웃 나기 힘듭니다.

부츠의 위치가 엣지랑 같은 위치에 있는 것도 아니고..............

그렇다면 와방크고 긴 하드 부츠에 허리폭 21센치도 안되는 알파인 보드들은 다 붓아웃 나게요?

바인딩 높은거 사지면 어지간해서 붓아웃 안나고,

그래도 불안하시면 칸트나 더비 등을 장착하시면 더 붓아웃 안나요.