[헝그리보더닷컴 이용안내]
이스라엘에서 나온 논문인데요
대상자는 30~50대 였던걸로 기억하구요.
돌파감염 당한 사람들의 감염원의 95프로 이상이 백신을 맞지 않은 코로나 환자였습니다. 백신 맞은 사람이 백신 안맞은 감염자한테 감염이 되었어도 그걸 다시 백신 맞은 사람한테는 옮기기 힘들다는 거죠.
저희 직장에서도 확진자가 나왔는데 그 확진자 컨디션도 안좋고 열도 나는 상황에서 출근해서 다 같이 마스크 벗고 밥고 먹고 커피도 마시고 했는데 추가 확진은 없었습니다. 확진자는 2차까지 맞은 사람이었고 접촉인원들은 모두 적어도 1차 이상은 맞은 사람들이였습니다. 저 논문이 사실이였구나 피부로 느낀사건이였죠.
접종자끼리는 누가 어디서 걸려와서 서로간에는 감염 시킬 확율은 매우 낮으니 백신패스를 도입하는 겁니다.

정치글이니 뭐니 하는 댓글이 달려서 첨언하자면 연구논문 인용을 보고 정치글이라고 생각이 든 사람이 있다면 그렇게 생각하는 사람이 정치병이라 생각 하구요. 그리고 저는 지금 대통령 지지자도 아니고 내년 선거에서 민주당 후보에는 투표 안할겁니다. 그 이유를 적으면 그때는 진짜 정치글이 되기 때문에 이유는 언급하지 않겠습니다.
엮인글 :

어머씩군오빠

*.38.48.118

오 이래서 회사에 확진자 나왔는데도 주변인 다 음성 나온거군요 어쩐지

붉은표범

*.232.33.76

접종자끼리는 누가 어디서 걸려와서 서로간에는 감염 시킬 확율은 매우 낮으니 백신패스를 도입하는 겁니다

이 부분에 대한 확실한 근거가 있어요??  진심 궁금한데

DELUDE

*.46.196.129

[오토바이 탈 때 헬멧쓰면 머리 다칠 확률이 매우 낮다는 말에 확실한 근거 있느냐] 는 질문과 비슷해 보입니다....

붉은표범

*.232.33.76

그거랑 왜 비슷하죠? 우리나라뿐만 아니라 백신 접종 80프로가 넘는 국가에서 확진자가 급증해서 물어보는건데...그래서 그 헬멧이 스티로폼으로 만든 헬멧인지 정말 방어가 잘되는 헬멧인지는 어쨌든 근거를 알려면 뚜껑을 열어봐야되잖아요...ㅎ 싸우려고 하는거 아닙니다 일단 집단면역 자체도 부정하는 의사 박사들도 많고 이미 반대되는 논문도 많죠 ... 어쨌든 제가 궁금한건 접종자가 거의 80~90프로 육박한데 왜 확진자가 증폭했냐는거죠 ㅎ 

Magic_Medic

*.176.92.148

간략하게 말씀드리면 80프로 집단면역이야기는 델타변이 등장전 나온 계산이고 지금은 델타변이 등장으로 계산이 틀려졌습니다. 따라서 지금 계산도 수개월 뒤에는 또 새로운 변이 출현으로 바뀔 수 있으니 참고만 하세요. 백신효능을 80프로 접종자를 전인구에 80프로로 잡고 전문가들이 계산기 돌린결과 누적 확진자 천만이 되면 집단면역에 도달할 수 있다고 현재 나와있고요. 이중에 60~70프로가 백신 미 접종자 감염, 30~40프로가 돌파감염이 차지할거라고 예상하고 있습니다. 지금이 40만이니 아직 멀었고 이 천만이라는 숫자에 보다 빠르게 도달하려고 위드코로나를 하는게 아닌가 추측합니다. 물론 그 속도가 너무 빠르면 의료자원이 감당이 안되기때문에 완전히 다 풀지는 않고 속도조절을 위해서 단계를 올렸다 내렸다하고 있지않나 생각합니다.

이미겟

*.248.234.34

솔직히 이글을 쓰시고 댓글을 다시고 서로의 의견과 생각으로 대립하는 우리모두, 혹은 더 크게 잡아서 인류 전체가!

코로나에 대해서 '정확하게' 모릅니다. 그것 자체가 유기체 이기 때문에 시점과 상황과 환경에 따라 계속 변이되고 감염자의 모든 환경적 생물학적 사회적 변수까지 알지를 못해요 ㅋㅋㅋ 다 아시자나요~ 이상황이 얼마나 준비가 안된 상황에서 닥친건지...

결론적으로는 우린 아무것도 몰라요~~~ 그래서 아는 만큼의 수준에서 최선을 향하는 것 뿐이에요

왜!! 80~90프로인데 확진자가 증폭 하냐고요????? 일본은 갑자기 왜 사멸 수준으로 줄어 들었냐구요????

그걸 우리가 어떻게 알아요??? 알았으면 벌써 다 이사태가 끝났겠죠~~~~

그저 잘~~ 모르기 때문에 주어진 환경에서 최선을 다할뿐이에요. 결국은 나자신과 우리 가족, 내친구, 나의 이웃 이 무탈했으면 바램으로 따르는것 뿐입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 싸우자고 쓰는거 아니에요~~ 그냥 진짜 모르는데 다들 한정적인 연구 결과와 출처 없는 가짜 정보들이 난무하는 속에서 정확한 답을 구하려는거 같아서... 답답해서 댓글 달아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

붉은표범

*.232.33.76

말씀하신대로 정확한 정답이없는데 왜 비꼬우시면서 답답해서 댓글다시나요?ㅎㅎ 그냥 댓글 달지 마시지ㅎ 

연구 결과와 출저 없는 가짜 정보들은 모르겠구요 전 백신을 안 믿는게 아닙니다 ㅎㅎ 그리고 본인이 생각하는 외에 

반대되는 논문과 의혹제기들은 전부 가짜 정보인가보군요^^ 

Heros0301

*.99.130.125

현재 전체 확진자의 40%는 60세 이상에서 나오고 있습니다.

아스트라제네카 면역력 감소시기와 맞물리죠

중증환자도 80%가 60% 이상입니다.

빅보드

*.111.10.89

ㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽 지지자시죠..?

SG_Mao

*.164.222.39

정치병인듯...병원부터 가보세요

Rio....

*.244.29.212

부부 둘다 접종완료자인데....온가족이 다 걸렸다는데...

이건 뭐죠????

가족이 어디서 한번에 감염되었을수고 있긴 하지만...가족원 중 누군가 걸려서 전 가족이 감염된 사례 같은데..

아직까지 뭐가 정답이다 라고 판단하기는 시기상조 같은데...

이터니티

*.94.122.21

왜 정치글이에요?

Rio....

보는 시각에 따라 차이가 날수 있지 않을까요???

제가 너무 예민하게 받았들였다면 저 부분은 수정하겠습니다..

Magic_Medic

그리고 의학적 사실을 적은글이 왜 정치글인가요?

Rio....

그 부분은 삭제했습니다....

이 부분은 사과드립니다.

Magic_Medic

애들이 맞았어요? 어른들이 맞아도 애들이 밖에서 걸려오면 감염됩니다. 사례도 많아요. 돌파감염중 50프로가 백신을 맞지 않은 가족 구성원으로 부터 감염되는 것입니다. 아이가 유치원에서 걸려와서 할아버지 할머니가 돌파감염된 사례가 꽤 있습니다.

Rio....

애들이 맞았는지는 모르겠습다.....

하지만 현재까지 뭐가 정답이다라고 단정짓기에는 시기상조라고 생각합니다...

저도 백신접종 완료자이긴 하지만, 주변에 보면 건강상의 이유로 백신부작용이 걱정되서 접종을 보류하는 사람이 꽤 있습니다.

백신 부작용에 대한 확실한 대처방안이 없이 접종 강요와 차별은 아니라고 생각해요..

넌나에게모욕감을줬어

*.223.54.50

백신이 100프로 코로나 바이러스로 안전하지는 않습니다. 윗분 글처럼 온가족이 다걸렸다면  한집에서 같이 살것조?
그러면 접촉시간이 상당할것 입니다.  접촉시간이 길어지면 길어질수록 코로나걸릭 확율이 올라갈것은 당연한거지요. 

일단은 전종완료자라고해서 100프로 코로나에 안걸리는것도 아니고. 중증화 안되는것도아니지요.
그럼에도 맞으라고하는이유는 미접종자보다  접종완료자가 코로나에 걸릴 확율도 중증화가될 확율도 현저히 적다는것이지요. 

소이망

*.39.208.13

확률적통계적으로접근을해야지 예외상황가져와서 이건뭐죠저건뭐죠하는거보면참...ㅋㅋ

스키타는호랭이

*.152.158.21

누가 논문 인용을 저런식으로 하나요...ㅋㅋㅋ 

야외활동이니 백신패스 필요없죠 

코로나 줄이려면 백신패스가 가장 시급한 곳은 식당이 첫 째고 둘 쨰가 대중교통입니다 ㅋㅋㅋ

유리!~

*.155.201.45

식당가서 밥먹고 술마시는게 젤위험하죠
스키장에서 마스크쓰고 보드타는것보다

Heros0301

*.99.130.125

지금 2~50대 연말에 술잔치 엄청 많죠 

그래서 지금 확진자가 폭증한거 같고요??

정작 확진자의 40%는 60대 이상이 걸리고 있습니다.

아스트라제네카 면역력 감소시기와 맞물리죠.

그리고 중증환자의 80%정도가 다 60대 이상입니다.

백신일 수도 있고 자가 면역일 수도 있지만 2~50대에 확진자가 많아 보이는것 같지만 그렇지 않습니다.