[묻고답하기 이용안내]

전향각 보드 입문하려고하는데 고수님들 조언좀 구합니다ㅜㅜ

데크: 살로몬xlt

부츠: 나이트로셀렉트

바인딩: 버튼 제네시스

이구용

기존 보드 시작한지는 한 10년정도 됐습니당

전향각 입문 각도 몇도 부터 시작하면 될까요 ? 

36/24 조합이 많던데 ..시작부터 하면 빡세지않을까요..

조언좀 부탁드려요~~ㅎㅎ

엮인글 :

굉장하네

*.108.108.254

5시즌덕하다가

5시즌을 다시걸려서 100%덕을 뺀 전향유저인데요

뭔가 부족한 90%전향느낌으로 3시즌을 타버렸네요 아무리 돌려도 완벽한 이해도 없이는 무언가 살짝 덕 느낌이 앞에서 보면 마지막에 나는것같은 느낌적인 느낌 그런거 아시죠?

전향으로 타는데 오픈잘되는데 무언가 마지막에 살짝 덕의 향기가 조금 있따 뭐 애미아리까리한 그런느낌을

빼는데 3시즌이 걸렸습니다. ㅠㅠ

그래서 저는 처음부터 확 돌릴껄 항상 후회햇습니다. 뒷발 12 15 19 21 24 로 천천히 올렸어요

확돌렸으면 3시즌은 아낄수있었는데....

hopari

*.104.250.5

글만봐도 그림이 그려지네요..ㅜㅜ 36/24로 확돌리고 시작하는게 나을까요..... 엣지 팍 박히면 쭉 나가서 턴하기가 좀 힘들어지더라구요ㅜ

굉장하네

*.108.108.254

각도는 본인의 선택이시지만,

어찌됐떤 엣지 팍 박지마시고 덕처음배울때 했던 행동들 잇쬬?

사이드슬리핑 갈란데 너비스 뒷발차기 슬라이딩 베이직카빙 등등을 정확한 전향자세로 연습하셔야합니다.

날박을수있다고 바로 타버리면 덕느낌을 지우시기 힘들꺼에요

내가 지금 답답히 미칠것같아도 무조건 기초연습하고 전향과 덕이 힘의 방향 각도 등에서 뭐가 다른지 머리로 이해가능할때

날박으십시요... 그때부터는 1시즌이면 끝납니다.. 그걸 안하면 무한대의 시즌입니다.

hopari

*.104.250.5

오오 감사합니다 ㅎㅎ이번시즌에 꼭 끝나기를 ㅜㅜ도전해보겟씁니다

어드반.

*.172.191.35

36 24 시작하고 너무 무서우면 줄이시면되구...좀 아쉽다면 더 올리시면 됩니다 ^^

시작하는 각도가 이러한거지 이각도에 스스로를 맞출필요는 없습니다

hopari

*.104.250.5

네넵감사합니다 ㅎㅎ헌번도전해보겠습니당

몬스터에너지

*.62.11.21

이왕 전향을 하시는거면 한번에 풀해머는 아니더라도 세미해머로라도 시작하시는걸 추천합니다. 자세도 안나올뿐더러 한시즌 그냥 허비할수도 있습니다. 저도 처음에 판테라로 시작하고 해머로 넘어왔는데 완전 자세가 달라지더라고요. 전향은 데크빨도 무시 못합니다.^^ 경력도 있으시니 금방 실력늘거에요. 각도는 개인차가 심해서...처음 각도로는 나쁘지않습니다.

hopari

*.104.250.5

데크를 작년초에 샀는데....아직까지 포장을 뜯지도 못한 상태라...ㅜㅜ다시바꾸기엔 좀 힘드네요ㅎㅎㅎ 감사합니다 도전해보겠씁니다!

리바인

*.235.24.235

36/24가 전향 시작 각이라고 생각해요
적으면 오픈이 어렵고 많으면 직진성 때문에 힘들어 하시고
경험상 단계적 올리는것도 좋지만 시간투자상 36/24놓고 비기너턴부터 적응하시는게 입문자에게 좋습니다. 실제 집에서 각도 놓고 스텐스 맞추고 부츠신고 올라가면 대충 편한각도가 선정 되시는데 기준을 36/24잡고 앞뒤를 3도씩 변경하며 편한각을 선정후 실제 라이딩하며 변경해보면 시간단축 됩니다.중요한건 스타일이지만 덕스럽지 않게 상하체 오픈이 먼저일지 모르니까요~기본은 따라가되 추후 본인 스타일을 만드시길 바랍니다~^^