[묻고답하기 이용안내]

보드를 조금씩 타게 되면서 모든 보더분들도 비슷한 경험이 있으시겠지만,

보드용품에 대해 더 큰 관심이 생기게 되네요.

보드 선배님들중에 혹시 스노보드 데크를 해외직구로 구매해 보신분들이 계실까요?

예를들어 여기저기 사이트를 통해 몰랐던 데크에 대해 알게되었는데, 만약 국내에서 구매가 어려운 경우가 있으리라 판단됩니다. 

- 궁금한점을 몇가지 문의드립니다.

1. 직구를 보통하는지 아니면 구매대행을 이용하는지 궁금합니다.

2. 데크 크기가 있는데 배송에 문제는 없는지 여부

3. 비용이 있다보니, 관세는 어느정도 부과가 되는지 여부

해외구매를 경험해 보신분이 계시면 조언 부탁드리겠습니다. 다른 장단점이 있다면 조언해 주셔도 됩니다. 

미리 감사드립니다.

엮인글 :

-DC-

*.190.49.136

1. 배송만 대행요청합니다.
2. 배송은 문제 없습니다. 부피로 인해 좀 더 발생하며 공항에서 집으로 화물비가 부과되는 경우 있습니다.
3. 관세는 20퍼센트 부과됩니다.

Dominik

*.243.140.22

정보 감사드립니다~~

진격의대인

*.101.1.155

보통 배송대행 업체를 사용합니다. 배송대행 업체마다 차이는 있지만, 부피 요금으로 적용하면 3-8만원 정도였는데, 코로나 이후 항공운송료 가격인상으로 지금은 얼마나 될지 모르겠네요.
노빌레는 직배가능하지만 현재 한국까지 ups saver로 배송 시 200유로라 큰 메리트가 없습니다.

수입시 관세+부가세가 부과가 됩니다.
제조국가에 따라 FTA 적용되어 무관세 적용되는 국가도 있습니다. 흔하지 않은 경우로 원산지증명서 첨부되어야 무관세되는 브랜도있습니다. 부가되어도 대부분 국가가8%입니다. 부가세는 10%입니다.
고로 최소 10% 최대 18%에 배송료 생각하시면 됩니다

Dominik

부피요금으로 배송료가 책정되는군요, 정보 감사합니다~~

언급해주신대로 코로나로 비용이 비쌀수도 있겠네요..

OriGiNaL-*

*.139.69.56

1.배송대행 or 구매대행
2.길이때문에 부피무게로 책정되거나 배송대행사 행사로 실제중량으로 책정되기도합니다. 박스안에뽁뽁이둘러서보내주던데 배대지 재포장서비스도있으니 배송에는 큰문제는 없구요. 배송비는 어디서오는지에 따라 차이가 있습니다. (부피무게 기준 대략6~10만원 사이어딘가)
3.나라에따라다른데 예를들어 관세8퍼에 부가세10퍼면 18.8퍼정도..

Dominik

해외구매도 큰 문제는 없나보네요^^ 경험과 정보 많이 배우고 갑니다

조조맹덕

*.232.25.12

제가 4번 이상 했구요 흠.. 너무 띄엄띄엄해서 기억은 안나나 최초 15년전즘 시작해서 미국 일본 폴란드 까진 했구요
나라별로 다릅니다 일단 일본은 무조건 배대지 써야하고 제약도 미국보단 커요 즉 미국의 막대한 배대지에 비하면 좀 작죠 ..배대지는 전부 부피무게라 비용이 나가고 관부가세도 나가죠. 요즘은 국내 업체들이 예판등 조건이 좋아서
일본 직구할 일은 거의 없긴하죠.
북미서 엄청 세일한다면 괜찮을수 있습니다 저도 특가레벨로 2~3번 산 기억이 나네요
그리고 폴란드를 비롯한 유럽. 북미에도 가끔 있는 직배. 이건 해당 쇼핑몰 특성을 타지만 직배를
지원한다면 꽤 저렴할수 있습니다.
즉 자국내 tax가 자동으로 빠지고 그게 관부가세 및 배송료로 퉁쳐지는 경우가 있어요
즉 70만원이네.. 근데 한국 직배를 하네? 하면 자국내 tax빠져서 50만원 되었다가 배송료 및 한국 관부가세 더해져서 75만원! 뭐 이런 경우도 있습니다

Dominik

*.251.88.130

세세한 경험 감사드립니다. 나라별로 상이하군요. 해외 데크 구매시 참조하겠습니다. 

silkei

*.106.238.11

데크 해외직구는 큰 메리트가 없어요... 일단 부피가 너무 커서 운송비도 많이 나오고요.

정말 나만의 커스텀 데크가 필요한데, 그게 해외만 있다면 모를까, 굳이 국내에도 있는 양산 데크를 직구하기엔 메리트가 좀...

Dominik

*.251.88.130

네 의견에 동의합니다. 그런데 혹 국내에 판매가 잘 안되는 데크가 있는 경우에 헝그리보더 분들은 어찌하시나 궁금했습니다.

해외구매 경험자 분들이 꽤 되시네요 ㅎㅎ

Kylian

*.232.220.59

1. 배송비 메리트 따져서 판단하긴 합니다만....

어지간하면 배송대행쪽에 검품까지 의뢰하고 문제 있으면 로컬에서 문제 해결하기 용이해서 배송대행 위주로 하는 편입니다.

2.부피나 무게에 따른 배송비는 이미 나와있으니 그거 그냥 감안하는거죠.

3.국가마다 다르지만 규정을 직접 찾아보시는게 좋습니다.

부가세는 어쩔 수 없지만 관세 같은 경우엔 앵간치 비싼게 아니라면 면제되거나 혹은

Made In USA 증명 할 수 있으면 면제받을 수 있습니다.

Dominik

미국생산은 면제도 가능하군요~~ 감사합니다.

해외구매가 조금 저렴하게 사려는 목적이니 말씀해주신거 참고하겠습니다 ^^