[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 오늘 아내랑 용평 개장빵을 다녀왔습니다. 작년에 코로나 때문에 건너뛰고 2년만에 타는 거라 엄청 설렜는데

큰 문제가 생겨 딱 한 번 타고 집에 왔네요ㅠ 그 문제는 바로 아내의 바인딩하고 부츠가 안 맞았다는 것...

시즌 준비하며 아내 부츠를 살로몬목시240에서 버튼펠릭스250으로 바꿨는데 바인딩(유니온레거시) 사이즈가 S라는 걸 생각 못했어요ㅠ

그래서 부츠가 바인딩에 체결되지 않아 아내는 낙엽으로 내려오고 말았네요ㅠ지금 바인딩도 1920시즌에 새걸로 사고 얼마 안 탄 건데..

기존 바인딩은 팔고 새로 사야할 것 같습니다ㅠ

학동에 방문에서 사기는 제가 지방이라 어려울 거 같고...인터넷으로 살 예정인데 그냥 레거시M을 사도 될까요? 펠릭스랑 조합이 어떨지 궁금합니다. 아니면 펠릭스와 조합이 좋은 바인딩이 있으면 추천 부탁드립니다ㅠ

아내가 오늘 엄청 기대하고 갔는데 망쳐서 단단히 뿔이 났습니다.. 살려주세요..

엮인글 :

뜨끈하고든든한국밥

*.7.230.194

혹시 힐컵 최대한 뒤로 밀어 보셨나요??

미얄맨

*.70.169.193

네 제일 뒤로 밀어보았는데 앞 바인딩이 체결이 안 되더라구요ㅠ s에 250이 맞을 수도 있나요??

유구미

*.97.181.107

헝보회원님들 발 255 정도까지는 거의 바인딩 S 사용하실텐데요...;;
250이면 S가 무조건 맞다고 보거든요. 토스트랩도 제일 길게 세팅해보세요

미얄맨

헉 그런가요?? 다시 한 번 확인해보겠습니다ㅜ 답변 감사합니다

청화

*.120.221.161

남성용 바인딩 s사이즈는 보통 255정도 까지 맞아요
여성용 바인딩 s사이즈는 230-40 정도까지 맞을거에요

물론 브랜드 마다 조금씩 다르긴 합니다

미얄맨

네 그런 거 같아요..아무리 조절해도 안 맞네요ㅠ

인사담당자

*.41.223.11

여성용 S는 많이 작습니다

미얄맨

네 많이 작네요...ㅠ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

이것원... 시즌전 꿈에서 꾸는?!(꿈에선 부츠나 바인딩을 안 가져가는 꿈이요.... ) 직접 체험하게.해주시는 분이 있었군요?!!! ㅎㅎㅎ

미얄맨

속상합니다ㅠ 바인딩 추천해주세요ㅠ

깃쫄깃쫄

*.33.181.140

250이시믄 레가시도 m으로 가야 맞을거예요ㅠ 라이딩성향이 안써있어서 잘 모르지만 무난하게 트릴로지m 추천드려요~바인딩 쫀쫀하게 잘잡아주고 라이딩부터 올라운드로 좋습니다^^

미얄맨

카빙턴을 목표로 하고 있습니다!

돼랑보더

*.38.56.163

저도 깃쫄님 답에 한표투척이요....ㅎ

미얄맨

*.81.97.79

오 감사합니다ㅎㅎ