[묻고답하기 이용안내]

데크 질문있습니다

보린이 질문있습니다..

데크 관련해서 살로몬 오피셜하고 xlt 차이가 뭔지 궁금합니다

다음으로 오피셜을 가지고 있는데 라이딩으로 가고 싶은 상태입니다

마지막으로 오피셜로 라이딩 연습하다가 넘어가는게 맞을까요??

(재작년에 조금 타다가 작년에 코로나로 한번도 제대로 못탄 상태입니다 ㅠ)

엮인글 :

NUDIE

*.33.207.93

1. 오피셜은 올라운드 데크이고 XLT는 오피셜보다 직진성이 강한 라이딩용 데크 입니다.

2. 오피셜로 라이딩 연습 충분합니다.

3. 오피셜도 좋은 데크 입니다. 오피셜로 연습하시다가 스스로 데크에 대한 아쉬움이 느껴지실때 바꾸는거 추천드려요.

스맘

*.39.248.35

바인딩 각도는 어떻게 하면 좋을까요..?
작년 시즌은 15 3 이었는데.. 18?21?에 6 정도로 조금씩 꺽어보는게 좋을지 고민인 상태입니다..

키노83

*.223.11.246

오피셜도 충분히 좋은데크죠~타시다가 해머데크 가셔유~^^

호요보더

*.209.31.170

무리해서 상급데크 타면서 데크에 질질 끌여다니다가 시즌 끝나는 사람들 많죠
오피셜 좋은 데크죠

墮落天使

*.151.88.153

제가 좀 왔다갔다할거 같아서,,,참고만 하십시오

어느정도 타시는지에 따라 다르기도 하고, 깡에 따라 다르기도 하고,,,사람마다 다르고,,,,,그렇죠 뭐...ㅎㅎ

겨우 S턴을 하시는 정도 라면, 그냥 오피셜로 좀더 연마하시고요.

슬라이딩이나 너비스 턴 정도 해서 카빙을 도전하겠다라면 xlt로 넘어가도 나쁘지는 않다....는 생각입니다.

물론, 카빙까지도 오피셜로 연마하고 넘어가시면 장비 간 차이가 느껴지면서, 이거 진짜 잘나가는구만~~하며 좀더 큰 만족감이 있을수도 있고요

뭐 결국 언제 바꿔도 상관은 없긴하다는 겁니다. 구매할수 있을때 구매하면 좋은거고, 인간은 어떻게하든 적응하니까요.
보드라는게 프리스타일 아니겠습니까??? 맞고,틀린건 없습니다.  후리하게 생각하세요.

하지만 다른분들 얘기하시는대로 xlt가 라이딩 상급 데크인지라 생각보다 활주력이 좋고, 플렉스도 오피셜 대비 하드할거라

본인이 컨트롤 못하게되면 재미를 잃을 수도 있어서, 걱정에 얘기들 하시는거고요. 이겨내시면 되기는 합니다~~ㅎ

급~ 드는 생각은 혹시나 아직 업다운으로 프레스 조절이 어려우신 상태라면 오피셜이 낫다고 생각이 되고요.

여기서 근데 또한번 뇌에 카운터를 쳐주셔야하는것이,,,,

앞으로도 지름신은 자주 오게될 것이기 때문에....현시점이 데크 교체 시기가 맞는지를 생각해보셔야할 것 같아요

내가 계속 라운드덱을 탈것인지, 헤머로 갈아탈것인지,

이거와 겹칠수 있는 고민인 덕으로 탈지 전향/극전향까지 갈지...

아니면 갑자기 트릭이 땡길 수도 있겠죠...

라이딩 얘기는 하셨지만, 

이제 라이딩도 위에 말씀드린대로 라운드로도 갈수있고, 세미해머도, 해머도 있고, 갑자기 별안간 알퐈인?? 이럴수 있으니까요.

이런 고민에 따라서, 다시금 반.드.시. 지출이 생길것인데,

그때 한방에 갈 것인가? 이중 지출을 막고 일단 오피셜로 한시즌 보내시면서 스타일을 잡으시고 다음시즌을 준비할것인가?

이런 생각을 다시한번 해보고 결정하시는 것도 나쁘지 않다...라는 겁니다.

근데,,,저는.... 못참고 질렀을거 같기는 합니다..........^^;;;;;;;

스맘

*.39.248.35

혹시 바인딩 각도는 어떻게 하면 좋을까요..?
작년 시즌은 15 3 이었는데.. 18?21?에 6 정도로 조금씩 꺽어보는게 좋을지 고민입니다

墮落天使

*.151.88.153

음...저는 본투비 덕인지라.....

생각하시는 스타일이 전향인듯하니,,, 제가 잘 모르는 부분이지만,,,

전향으로 타실거면 앞발은 21이상으로 각을 더 주시는게 나을거 같고요.

뒷발은 앞발에 따라서 편한 각을 찾으시면 되지 않을까 싶습니다.

참고로 저는 덕이고 21/-6 27/-3 이렇게 타고 있습니다.