[묻고답하기 이용안내]

웰팍은 성우 시절에만 가보고, 

웰리로 바뀐 이후로는 올해 처음 시즌권 + 셔틀 시즌권을 구매했습니다. 

원래는 12/4(토) 새벽 신림선을 타고 가서 당일 저녁 신림선을 타고 귀가할 예정이었습니다. 

하지만 12/4, 5에는 신림선 귀가행이 17시가 아닌 14시에만 있고,

토요일 야간을 운영한다는 말에 고민이 생겼습니다. 

웰리 많이 다녀보신 분들께 개장 주말 일정 관련하여 조언 좀 부탁드립니다. 

1안) 새벽 신림선 타고 가서 14시 신림선 타고 귀가 

- 몸은 편하지만, 당일 4시간만 탈 수 있다는 단점 

2안) 새벽 신림선 타고 가서 17시 노원선 타고 귀가 

- 노원선 정류장에서 서울 서쪽 집까지 최소 1시간 30분 추가 소요 

(신림선은 택시로 이동할 수 있어 환복이 필요 없지만, 

노원선은 지하철 탑승을 위해 환복도 필요 ㅠㅠ) 

3안) 토요일 새벽 신림선 타고 가서 일요일 14시 신림선 타고 귀가 

- 토요일 야간까지 풀로 탈 수 있으나, 숙박비가... 

(BC카드 객실할인 덕분인지, 작은 객실은 예약 풀이라 큰 객실밖에 안 남았습니다) 

4안) 금요일 밤에 자차로 출발해서, 토요일 밤에 자차로 귀가 

- 직접 운전해야 한다는 점에서 체력이 가능할지 의문이지만, 

토요일에 비해 숙박비가 저렴함 

질문 1. 웰리 개장 첫 주말 (12/4, 토) 대기 길까요? ㅎㅎㅎ 

(지난 토요일 오후에 용평에서는 4시간동안 딱 4번 탔습니다 ㅠㅠ) 

질문 2. 위 1~4안 중 가장 현명한 선택은 무엇일까요? 

(스키 국가대표 선수가 꿈인 따님을 모시고 갑니다. ) 

어떤 조언이라도 감사히 듣겠습니다. 

댓글 주시고, 포인트 올리세요 ㅎㅎㅎ 

더불어 구로디지털단지역 주차 관련해서도 조언 좀 부탁드립니다. >_< 

복 받으실거예요~ 

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.218.86

그냥. 차가지고 가세요 애도 있는데
방값보다 기름값이 싸자나요

밀크부단

*.106.116.81

당일치기로 왕복 7시간 이상 운전을 해보니 너무 힘들어서, 

셔틀로 어떻게 안될까 고민해봤습니다 ㅎㅎ 

방값보다는 기름값이 싼데....

제 체력값(?)도 방값보다 싸겠죠...? ㅠㅠ 

SWEETDREAM~

*.48.45.102

자차로 당일치기하시는게 제일 합리적일듯하나 자차로 당일치기 체력이 안되시면 숙박비 투자하시더라도 토욜 풀로타고 일욜 오전에도 탈수 있는 3안이 베스트일듯합니다. 델타만 오픈하는거라 대기시간은 제법있을듯하지만 예년생각해봤을때 용평보다는 덜할것 같아요.

밀크부단

감사합니다!!!

용평보다는 덜할거라는 말씀에 희망이 보입니다ㅎㅎ 

토끼네거북이

*.123.97.150

D와 D+ 슬로프만 오픈 예정이라..
4시간 이상 타시기는 힘드실 수 있을듯합니다..
립트도 아마.. 델타립트 하나 운영되지 않을까 싶구요..

변수는.. 시즌권발급 대기시간이 얼마나 오래걸릴것인가.. 일듯요..

밀크부단

말씀 감사합니다.

다행히 시즌권은 지난 주말 용평 다녀오면서 사전 발급 받았답니다 :) 

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

4안이 젤 좋을듯 합니다. 따님도 계시고.. 잠은 최대한 편하게.. 늦잠자고 올라가셔도 무관하자나요 ㅎㅎ 셔틀타고 가면... 졸리고 .. 피곤하고.. 쩝..