[묻고답하기 이용안내]
강남 보드코리x 오늘 맡기면 10일 정도 걸린다고 하네요 핫왁싱
ㅠㅠ 내일 타로 가는데 당일에 끝내주는곳은 없는건가요??
이럴줄 알았으면 미리미리 받는건데 실수였네요..
엮인글 :

SG_Mao

*.193.233.23

하루면 충분히 끝나는데 아마 일이 밀려 있는가보네요

말타는산타

*.62.203.175

보드가 많이 있다고 하네요

Logan.k

*.204.79.130

보드코리아 항상 늦어요 ㅎㅎ
답답해서 먼저 전화하게 되고... 아~고객님 바빠서요...

말타는산타

*.232.8.247

미리미리 했어야하네요 ㅠ

소이망

*.252.90.147

이기간에 당일에 끝내주는곳은 없을겁니다 ㅎ 

직접하시면모를까 ㅠ 

말타는산타

*.232.8.247

그렇군요 ㅠ 다음에는 꼭 준비를..

에첼

*.39.161.63

그래서 데크는 2개 있어야 합니다.

말타는산타

*.232.8.247

혹시 제가 지금 데크가 새데크인데
팩토리왁싱만 되어있습니다
이 상태로 스키장 2일정도 타도 되나요? 4시간 기준

역엣지에쿵~!

*.197.229.17

하루 타시고, 스키장내 수리센터에서 핫왁싱 맡기고 다음날 다시 찾아서 타보세요

말타는산타

*.232.8.247

아하 스키장 내에도 있군요
스키장을 촛날 둘째날 다른곳을 가서
아쉽네요

역엣지에쿵~!

*.197.229.17

기계 왁싱도 잇어요~! 타기전에 한번 슥~슥~ 밀고 타보세요.

아~ 물론 스키장내 수리센터에서 합니다.

GATSBY

*.149.242.189

저는 그래서 직접 합니다.

준비물은 왁스+왁싱 전용 다리미랑 좀 두툼한 냅킨(세장이면 데크 한개 합니다.) + 왁싱용 브러쉬 있으면 좋구요.

시승용 데크 한번에 15장 하는 경우도 있는데 데크 한장당 5~10분 정도 걸려요.

왁스는 입자가 곱고 다소 가벼운 듯한 왁스....(저는 보코에서 스폰?받는 데몬 하이드로 카본 왁스를 씁니다.

진짜 빨리 먹고, 잘 벗겨지거든요.)

말타는산타

*.232.8.247

와 능력 부럽습니다 한장당 10분 내지면
엄청나네요

GATSBY

*.149.242.189

구글이나 유튭에 스노보드 페이퍼 왁싱이라고 검색하시면 나옵니다. 

엣지쪽은 금방 왁스가 소모되는데 그 부분은 왁스를 베이스에 문질러서 대충 입힌후

페이퍼 왁싱 하면 5분도 안걸려요.

말타는산타

*.232.8.247

아하 엣지쪽 관리는 그렇게 하면 편하겠네요
한번 검색해보겠습니다

흙기사

*.180.111.190

요청이 많은 듯~ 미리 11월초에 해둬야해요

제대로된 왁싱은 오래 걸려요~ 인력비중이 높인지라

왁스코팅후 바로 스크래핑 않하고 오래둘 수록 좋아요~

저는 보통집에서 24시간 굳혔다가 벋깁니다

guycool

*.30.118.207

보드 왁싱등은 정원 관리와 유사하다고 어느 매니아가 그러더군요..

墮落天使

*.151.88.153

시즌중에는 밀려서 어쩔 수 없습니다.

그래서 저도 셀프왁싱 합니다. 데크가 타던 말던 그냥 왁스 먹여주고, 굳히고, 스크래핑은 페이퍼나 물티슈 왁싱으로 대체하고,, 솔질살살해주고, 체력되면 광도 내주고...ㅎㅎ. 나름 뭔가 보드에 더 애착도 가게되고 좋은거 같아요.

키노83

*.105.43.5

셀프왁싱 추천드립니다ㅎㅎ 스크래퍼만 좋다면. 금방 벗깁니당

말타는산타

*.232.8.247

정말 배워야할게 한참 남았네요 ㅎㅎ
다들 답변 주셔서 감사합니다