[묻고답하기 이용안내]
시즌 준비하면서 데크를 알아보고 있습니다.
급사에서 탈 실력은 안되고 하이원 기준으로 헤라 1, 아폴로 1 즐겨타는 정도입니다.

현재 고민중인 데크는 라방셀 sbx or 라방셀 sbx plus & 요넥스 시막 or 시막 mg & f2 우드

후보군은 이정도인데 라방셀 타시는 분이 많이 없어서 그런가 이상하게 끌리더라구요..ㅎㅎ 다른분들의 의견을 여쭙고자 글 올립니다!!

여러분들의 픽은 어떤걸까요?!
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

데크들 성질이 다 달라서 후보를 무슨기준으로 뽑으셧는지 알려주시면 선택에 좀더 도움이 될듯하네요

으후닝

*.205.44.22

기준은 딱히 없고 평소 타보고 싶었던 데크들을 뽑았습니다..ㅎㅎㅎ

소이망

*.252.90.147

그럼 시막이나 f2우드 같은 무난한데크 선택하셔서 해머뎈 경험부터 해보시는게 좋을거같네요 

으후닝

*.205.44.22

감사합니다!!

무한무도리

*.235.15.182

난 해머 좀 타봤다 하시면 라방셀로 가셔도 되는데

시막노멀과 f2우드가 있는걸보면 해머 처음이실수도 있을꺼 같은데... 해머 처음이시면 라방셀은 비추요;;

으후닝

*.205.44.22

의견 감사합니다 :)

Logan.k

*.204.79.130

라벙셀은 크로스가 타기편합니다.

으후닝

*.205.44.22

오호 그렇군요!! 라방셀 시승해보고 싶네요..ㅠㅠ

영감J

*.206.105.154

헤머 경험이 많지 않으시면 우드 계열 해머를 타시는걸 추천드립니다. (시막노말,데페우드,f2우드,오가사카fc등등)

경험치가 쌓이면.....당연히 따라오는 지름신으로 인해 데크 선택 기준이 확 달라집니다...

(그때 데크 선택 결정장애가 깊게 옵니다...)

으후닝

*.205.44.22

지름신이 계속 와서 미치겠습니다 ㅠㅠㅠ

난천사보더

*.99.196.251

저의 경험담으로는

프리덱으로 어느정도 카빙을한다고 생각을하고 쏘아붙이는 라이딩을 선호하여 헤멐으로 넘어갔습니다.ㅎㅎ

(이때가지 어느정도 잘탄다 생각했음.)

지인들이 헤머 경험없으면 다친다고 헤머감 익힐겸 중고방어잘되는 우드 ,노말 추천하여 시막으로 기변

첫 라이딩때 카빙엣지 새웠다가 그대로 펜스로 돌진, 크게 다치지않았으나

내가알던 라이딩이 아니라 크게 충격먹었던 하루가 생각나네요ㅎㅎ

그래서 저는 이중투자라생각할수있지만 입문헤먹으로 그립력을 경험한뒤 넘어가는거 추천드려요 ㅎ

노말도 나쁜데크가 아니라는....

으후닝

*.205.44.22

오.. 그렇군요!! 계속 알아보니 시막이 눈 앞에 아른거리네요

난천사보더

*.36.140.88

ㅎㅎㅎㅎ 프리덱이랑은 많이다르더라고요ㅎㅎㅎ
조금타시구 기변하는거 추천드려요 부상을 방지하고자!ㅎ
저주 이번시즌 기변했답니다 ㅎㅎ

으후닝

*.205.44.22

감사합니다 ㅎㅎㅎ