[헝그리보더닷컴 이용안내]
엑삼 덕분에 휘팍 구경 처음 해 봤습니다.

스키어인데 스키쪽 유명 커뮤니티에 정보가 너무 없어

스키장등에 관한 정보는 여기서 보더님들께 얻고 있어요..죄송합니다.

작년 베이스였던 스타힐이 폐장 하는 바람에 마땅한 베이스가 없어(있긴

한데 넘 비쌈 곤xx) 강촌에 베이스는 일단 두고 엑삼과 반반 정도 다니려 합니다.

오늘 시즌 첫 개시로 휘팍을 처음으로 가봤는데...

1. 사람무지 많음 ^^ 쫌 과장해서 리프트에서 줄서보긴 처음입니다.

스타힐에선 슬롭 내려와서 턴해서 바로 다시 탔는데 말이죠..그래도

리프트가 빨리 줄어서 지겹진 않았는데 슬롭자체에 사람이 너무 많아요

빨리 슬로프 더 오픈해서 분산 좀 시켜야 겠어요. 상급은 그나마 괜찮더라고요

2. 보더도 많고 잘 타는 보더들이 너무 많음. 깜짝놀람!! 스타힐은 보더 수도

적고 제가 볼땐(^^) 잘 타는 분들이 너무 없어서 보더 쪽은 아직 역사도 짧고

강습도 활성화 안돼서 그런가 했는데...와..상급까지 잘 타는 분이 즐비하더

라고요..보드로 숏턴하는 분 첨봤음..숏턴이라고 하는 거 맞나요? 보더님들

슬롭에 앉아 있으면 넘어진 김에 또 쉬고 있구만 했는데..여기선 고급진

기술뒤 쉬시는 거임 ^^ 휘팍이 보더들 성지인가요?

3. 설질..하이원 감자글 봤는데 다행히 감자는 없었고 다만 날씨가 더워 범프가

많이 생겼어요..ㅠㅠ 상급자 아니면 범프도 쥐약입니다..ㅠㅠ 빨리 날씨도

더 추워지고 슬롭도 더 많이 오픈해야겠습니다..이건 휘팍만의 문제가

아니라 우리나라 날씨 탓이죠

4. 기타..밥은 여기서도 여쭈어봤는데 저같은 경우 간단하게 한끼 때우면

되는데 토스트집 롯데리아 편의점등으로 먹을만 한것 같습니다..부페는

3.6인가 3.8인데..그냥 사먹기엔 좀..나오는 음식은 어떤지 모르겠습니다.

전엔 여러가지 파는 식당 있었다는데 운영 안하나봐요? 이층에 테이블이

꽤 넓게 있어..음식가져와 먹으면 될듯해요..자리도 좀 떨어져 앉을 수

있어 부감 덜 하더라구요..주차는 8시 15분쯤 도착에 중간 쯤이요..걸어 갈만

하더라고요.

5. 아..마지막으로 휘팍 당일치기로는 어떻게 다니시나요?(서울)

셔틀 정기권도 사놨는데 불안해서(출퇴근은 지하철입니다 --;)

자차로 갔는데 올때 너무 피곤하더라고요..일요일이라 너무 막혀요.

마스크 잘 쓰고 버스 타야겠죠? 모레 부스터 맞아요

보더님들이라 휘팍은 다들 잘 아실테지만 처음 간 아재스키어가 맨날

질게란에서 도움만 받다가 글하나 남겨 놓고 갑니다...
엮인글 :

밀크부단

*.106.116.81

다들 말 없이 추천만 하시네요 ㅋㅋ 저도 6번째로 추천합니다. 

저는 웰팍 셔틀러인데 다들 마스크 잘 쓰시고 잘 주무셨던거 같습니다. 

아빠스키초보

*.140.25.142

그렇군요 ^^ 한번 자차에 너무 힘들어서 셔틀 탈까합니다.

파이다

*.216.220.101

코로나이후는 가보지 못해서..별달리 조언드릴건 없고...

차주 오픈인 것처럼 많이 뿌리던데요..제일 길다는 파노라마 타보시고요.첨 초급수준.이후 중급수준인데..2km로 깁니다.

그리고, 불새마루쪽 슬로프스타일은 x3 하셨으니 반드시 타보시기 바랍니다.

휘팍에서 뭉개지기전에는 챔피언, 디지도 재밌지만...

어느정도 눈이 뭉개진 후에도 타볼만한 곳이 파노라마..호크..불새마루의 슬로프스타일쪽만 주로 쭉 탔는데요.타기 좋고 재밌습니다.

즐스키하세요.

아빠스키초보

감사합니다..아마 제일 많이 다닐곳이 휘팍이라..기대하고
있습니다. 말씀해주신것 참고해서 타볼께요

보더동동

*.246.68.125

천마산 비라인에 보드랑 알파인들 많은데 ㅠㅠ 잘타시는분도 계시고

아빠스키초보

네 ^^ 제가 말씀드릴려고 했던건 휘팍에 보드 잘타시는 분들이 너무 많다는걸 강조하고 싶었는데ㅠㅠ 스타힐 잘타시는 분들 많아요..아마 이용객 숫자자체가 적어서 그런것 같고.. 저도 초보라 보는 눈이 없어서 그렇습니다..스타힐 보더분들 오해살 수 있게 글쓴것 같네요 죄송합니다..ㅠㅠ

깡으로탄다ㅜ

*.101.194.227

작년에 저는 첨 가봤는데 좀 많이 실망 했었어요..ㅎㅎ 작년에비하면 이번주 줄은 애교도 아닐정도로...

아빠스키초보

그런가요? ^^ 제가 강원권은 용평만 가봐서인지 모든면에서 용평을 따라오진 못할거고 스타힐은 가깝기도 했고 처음 스키를 접하게 해준곳이라 폐장한게 정말 아쉬워요..
오늘줄이 애교 였다니 다행이네요..평일날 갈때도 많을것 같아 저는 더 기대됩니다!

파이다

*.101.192.58

휘팍에선 강습쪽 제외하면 스키어가 마이너입니다.
보더분들이 많습니다.많은 만큼 잘 탑니다.
저 판대기로 숏턴.미들턴..뭐 다하더라구요.
반대로 용평가면 스키어가 대다수입니다.

아빠스키초보

정말 보더분들 많더라고요..제가 스키장을 다 다녀보진 못했지만 휘팍은 비율이 ㄷㄷ 젊은분들이 많이 타서 좋습니다..겨울스포츠 인구는 좀 줄더라도 망하진 않을것 같아요!!

양지빌런

*.152.116.68

휘팍도 스키어가 좀 있고, 유명한 강습 스쿨도 있지만 역시 보드의 성지죠. ㅎㅎ

그리고 저도 박순백 칼럼도 같이 모니터링하는데 정보의 속도 면에서는 헝그리보더가 국내 top 입니다.

가끔 오피셜 공지보다 빠르게 정보가 올라오니, 보드장 정보만이라도 잘 모니터링하시면 많이 도움이 되실 겁니다.

그리고 스키도 재밌지만, 보드도 또 다른 재미가 있으니 스키가 지겨우면 렌털해서 한번 즐겨보세요!

(엉덩이 보호대는 꼭 가지고 하시길!)

아빠스키초보

그러게요 휘팍에 보더분들이 특히 많을줄 오늘에서야 알았네요..무슨 이유가 있을까요? 닥터스파크도 참 좋은 사이트인데..회원님들끼리 정보공유가 너무 없어요..단 스키 조언 관련된것은 엄청 깊게 얘기해주십니다..^^ 헝그리보더에서 다른 정보 많이 알려주셔서 큰 도움을 받고있습니다.
스키도 쩔쩔매는 판이라 보드탈 여력도 없지만 전 보드가 정말 어려워보이더라고요 특히 두발 모두 못 움직이게 고정시켜 놓은게 너무 무서워보여요

양지빌런

*.152.116.68

보드도 스키도 정말 파고들면 들수록 정말 어렵죠. ㅎㅎ

우리나라 스키장 정보는 나무위키를 참고하셔도 약간은 도움 됩니다(최신 정보는 꽝)

https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%82%A4%EC%9E%A5/%EB%AA%A9%EB%A1%9D

여기도 알파인, 프리 스키어 분들이 꽤 계셔서, 편하게 말씀하세요~

아빠스키초보

*.252.27.79

정말 어려워요...강습료도 좀 비싸고요 ㅠㅠ
스키어분들도 많이 계시는군요 ^^
맘편하게 지내겠습니다. 감사합니다~

키에르벨

*.101.64.2

예전에 파라다이스 열고할때는 스키어분들도 많이계셨는데 작년에 안열고 하니까 스키어분들보기가 힘드네요.
식사는 내부가 부페로 바뀌면서 먹을곳이 점점없어지고있는데 호텔지나서 블루동 아래쪽 건물에 식사할만한 건물이 있습니다. 만 휘팍오셨으면 조강왼쪽 씨유에서 10m만 더가면 있는 딥버거나 주차장 출구 나오자마자 우회전하면 있는 다래 해장국(+고기with 쏘주) 꼭 드셔보시기를ㅎㅎ

아빠스키초보

좋은 정보 주셔서 감사합니다...코로나만 아니면 식당에서 맘편히 먹을텐데요 ㅠㅠ 다래해장국 꼭 기억하겠습니다. ㅋㅋ 지금 당장 찾아봐야지...

루스츠

*.62.173.127

셔틀러들은 보통은 락카에 짐 넣어두고 몸만 다녀옵니다

아빠스키초보

시즌락커 쓰면 편하긴 할텐데 이번엔 사정상 여기저기 돌아다녀야해서..떠돌이신세네요 짐가방 가지고 다니는데에 익숙해져 보려고 합니다 ^^

Shark!

*.167.219.89

제가 이곳저곳 다녀본 결과 휘팍이 보드타기좋아요
슬로프가 대부분 넓어서 그런거 같아요~