[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝보에서 워낙 정보를 많이 얻기에, 

매우 소소하지만 제가 알고 있는 내용 공유드립니다. 

1. 리프트/렌탈 시간권 시작 시간은 "발권시"부터입니다. 

작년 비발디 타임패스는 입장 게이트에 태그 할 때부터였는데, 

웰팍은 발권시라 서비스 시간 30분이 추가됩니다. (예 : 4시간권 구매시, 발권시부터 4시간 30분 이용 가능)

그래서인지 매표소도 8시 20분부터 엽니다. 

렌탈이라도 먼저 사고 싶다고 팔아달라고 해도 안된대요 ㅎㅎㅎ 

2. 잔여 객실 현황을 한눈에 볼 수 있습니다. 

https://www.wellihillipark.com/home/reservation/condo/calendar

공홈 패키지, 인터파크/야놀자 등의 연계 예약사이트들도 모두 정보를 공유하는 듯 합니다. 

다른 예약 사이트 하나씩 클릭해볼 필요 없이 여기서 보시고 고르시면 됩니다. 

참고로 12월 주말 콘도는 모두 예약이 꽉 찼지만, 유스호스텔은 남아있습니다. 

그리고 1월 설 연휴 콘도도 남아있습니다. 

3. 코인락카 사이즈 

고객센터에 문의한 결과, 

- 소 가로 : 33.8cm 세로 : 29.3cm

- 중 가로 : 33.8cm 세로 : 62cm

- 대 가로 : 34.8cm 세로 : 78cm 

라고 합니다. 깊이는 안 알려줬는데 50cm 넘는 것 같습니다. 

코인락카 가성비는 중(1500)이 최고인 것 같습니다. ㅋㅋㅋ 

나른한 월요일 오후, 일하기 싫어서 써봤습니다. ㅎㅎ 

엮인글 :

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

2.은 웰팍에서 직접 예약하는거고 타 사이트는 다른 유통방식입니다.

밀크부단

*.106.116.81

저도 그럴거라 생각하고 몇개 날짜를 조회해봤는데 

공홈과 타 예약 사이트의 예약 가능 잔여 객실 종류가 똑같더라구요 ㅎㅎ 

물론 전부 조회해본건 아니지만.... 그래서 소소한 정보로 올려봤습니다. ㅎㅎ 

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

예약 사이트의 예약 가능 잔여 객실 종류가 똑같지않더라고요 

특정사이트에는 예약 마감된 일에 방도 있습니다.

밀크부단

앗! 마감된 날짜에 방 있는 사이트 알고 계시면 살짝 알려주세요~ 

크리스마스&연말 방 찾으려고 열심히 알아봤는데 전 못 찾았거든요 ㅠㅠ 

부디 팁 좀.... +_+ 

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

그 시즌에는.. 이제.. 중고나라에서 구매하심이.......

-DC-

*.235.4.237

쉿…………

밀크부단

헝보에서만 소곤소곤.... ㅎㅎ 

후진없음

*.165.44.228

혼보가는데 혼자서도 유스호스텔 묵을수 있을까요?

설마 늙은 중년 아재는 안받나?

밀크부단

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 나이상으로는 유스호스텔 입장 불가입니다 

그런데 유스호스텔 가격표보면 시즌권자용 가격이 따로 있더라구요. 

시즌권자들 쓰라는 뜻으로 알고 냉큼 예약했습니다. 

시설이야 어떻든, 주말 87천원이면 감사하죠. 콘도 젤 작은 방도 125천원이니까요 ㅎㅎ

첨부

삼귀욥살

*.244.13.206

웰팍 이용하게되면 참고해야겠네요. ㅊㅊ

밀크부단

너무 소소한 정보라 올려도 되나했는데, 조금이라도 도움이 될 수 있다니 기쁩니다 :)

夢[몽냥]

*.60.22.37

전화해보면 회원물량은 따로 빼 놓는것 같아요... 예약 불가인데도 방 있다고 하더라구요