[헝그리보더닷컴 이용안내]

수십년 열심히 타다 보니 우측 엉덩이 근육이 만성적으로 뻐근하여

더 아파지면 못탈까 우려되어 도수 치료를 받았습니다.

물리치료사 분이 허벅지 안쪽 근육이 혹사 당해서 반대편 엉덩이 근육이 덩달라 땡겨져서 그렇답니다.

원인을 처음 알았네요....특이 스트레칭 동작이 도움이 되고요..

비대칭 운동의 단점이 작용한다하여  스위치 (페이키) 타는것이 어떤가 물어보니 역시 도움이 많이 된데요.

늦기 전에 알찍 페이키 시작해 두시길 .. 저 처럼 되기 싫으면요..ㅠㅠ  늦게 페이키 시작하기  쉽지 않습니다.

엮인글 :

호요보더

*.209.31.170

스위치도 간간히 하지만 역시 탈때 힘빼고 빠르게 타는게 데미지 덜받는거 같아요ㅋ

GATSBY

*.149.242.189

네. 저는 그래서 트렁크에 데크 3장은 꼭 가지고 다니며 파크, 파이프, 카빙, 그트 다 번갈아 가면서 합니다.

한번 넘어지면 충분히 스트레칭을 해주구요.

양지빌런

*.7.231.199

스키랑 보드를 번갈아 타면... 음...

ReD.

*.236.16.145

보드 레귤러로 타고 골프까지 하니 ..몸이 한쪽으로 쏠립니다. 비대칭은동은 좋지 않은 .

그래서 수영이 좋습니다. 간간히 해주세요

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

작년시즌말부터 시작해서 해당부분 스트레칭 꾸준히 진행하고있습니다.

안하면..... 허리디스크 초기와 비슷한 증상을 내면서 병원비를 빨아갓습니다.

ZzonDKai

*.235.9.166

맞습니다

무조건 반대로 타주어야합니다

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
210764 캐슬러 한마디로 정리좀 해주세요 [15] 호기심청국장 2015-03-18   2374
210763 결국... 왔네요 응급센터 ㅠㅠ file [39] 주성치친구... 2015-01-05   2374
210755 이거 실화입니까? file [18] 검은토끼 2018-01-11   2373
210749 우리가 잠시 잊고있었습니다 file [10] 센스방 2016-03-23   2373
210748 잠금 secret [9] 히비스커스 2015-11-22   2373
210746 하이원 메이힐스리조트내 렌탈샵 어이가 없네요 [3] 뽀셍 2015-01-05   2373
210745 오오! 신발건조기 이런것도 있네요 file [7] 카스텔리 2014-11-26   2373