[헝그리보더닷컴 이용안내]
올리기 부끄러운 수준이지만 피드백 받기 위해 업로드합니다
https://youtu.be/jALpDRstJpM
1) 전향각 20/21 부터 독학중입니다, 영상은 12/4일 22시즌 첫 보딩때 촬영 하였습니다 카빙 다운 연습중
2) 키177/무게74 바인딩각 39/27 스탠스 56, 허리폭 256
하이백 포워드린 뒷발 최대, 로테이션 앞발만 시계방향 최대
장비: 데스페라도 우드 161W, 부츠는 팀투 265사이즈,
바인딩 버튼 제네시스X M사이즈
3) 제가 생각하는 저의 문제점 :
골반오픈 덜됨/ 동조 로테이션 못쓰고있음/ 힐턴시 앵귤레이션을 이용한프레스가 안되어서 힐/토 턴의 불균형
연습 팁이나 피드백 부탁드립니다
감사합니다
엮인글 :

소이망

*.38.51.136

잘타시네욤ㅎㅎ

시선을 노즈에 강박적으로고정하려고하시는대 꼭안그래도될것같습니닷 ㅎ

통제불가

*.101.1.179

잘타시네요 ㅎㅎ 저도 저번시즌말에 입문해서 타고 있어요 비발디면 좋을텐데 아쉽네요 ㅎㅎ

엣지넘치게

*.38.125.174

봐주셔서 감사합니다 비발디는 아쉽네요 

BadDancer

*.255.212.85

골반오픈이라는 마법의 주문때문에 어색한것같습니다. ㅜㅜ

지금 포지션으로는 실력이 늘지 않는 이상 힐턴 동전시전이 어렵지 않나 생각됩니다. 아마 설면에 손을 가져다 대면 넘어지실 겁니다.

엣지넘치게

전향각 만년숙제 힐턴

잘 하시는 분들 부럽더라구요

봐주셔서 감사합니다.

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

아주 아주 잘타시네요

D-Mon

*.39.218.219

일단 너무 잘타시는데용
개인적으로 아쉬운점은용
시선보다 골반 오픈에 조금만 더 신경써주심 어떨까 싶네용~
그리고 앞으로 이후엔 중심이동에 대해 조금만 더 디테일하게 가져가시면 아주 좋을것 같습니당~

엣지넘치게

백번 강조해도 중요한 골반 오픈 입니다~~

골반 오픈 먼저 익힌뒤에 중심이동에도 신경써보겠습니다

좋은 피드백 감사합니다.

낙엽하는너구리

*.235.24.25

아주아주 잘 타시네요 !!
주말에 타신다면 한 번 뵙고 싶네요

엣지넘치게

봐주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

저야 완전 환영이죠 아쉽게도 다음주는 캠프참여로 웰팍 예정이라 1월중에 쪽지나 대댓드리겠습니다

호요보더

*.209.31.170

시즌 초반 인파를 감안 하더라도 잘하고 계신듯 보입니다

엣지넘치게

좋게 봐주셔서 감사드립니다! 시간 내어 봐주셔서 감사해요

덕소개썰매

*.194.110.120

유투브 제로원님 이윤동님 힐턴 보시고 움직임을 관찰해보시길 추천드립니다

엣지넘치게

두분 모두 정말 멋있게 탄다고 생각하고 있습니다. 영상 보면서 제 모습이랑 비교 해보면서 교정해야겠네요

조언 감사합니다! 

리바인

*.196.251.210

전경으로 진입후 굽은 앞다리를 펴주면서 엉덩이를 원래위치인 뒷 바인딩각쪽으로 보내줍니다.이때 상체를 노즈쪽으로 덮어주어 중경을 만들며 고개만 들면 등이 펴집니다.어깨는 오픈을 잘하시나 골반이 조금 아쉽네요.
집에서 데크놓고 부츠신고 올라가셔서 다운도 하시면서 골반 스트레칭 일주일만 하시면 좀더 열립니다.슬롭에서는 다운활강과.다운팬듈럼.다운제이턴.다운엣지체인지.상체골반로테이션순으로 하시면 됩니다.
힐턴시 양쪽 팔은 좀더 벌리고 왼팔은 지금보다 더 산쪽 .시계반대뱡향으로 ~토턴시 양손 좌우측 옆구리로(지금보다 빽)~토턴시 전경후 다시 포지션 낮추며~스텐스는 58 추천.엉덩이가 높은편./각은42-30추천합니다(집에서 먼저).추후 적응후 다시 원위치/개인생각이니 참고하세요~
시즌초인데 슬롭에서 본분들과 저보다 월등히 잘타십니다...전 3턴하고 자빠졌지요;)ㅠㅜ

보라매치즈와퍼

*.169.35.9

지나가다 얼떨결에 좋은 피드백 받고 갑니다! 감사합니다~

엣지넘치게

피드백 주신 댓글과 이전에 봤던 리바인님의 영상을 참고하니 이해가 더 빨리되는 것 같습니다.

제가 미쳐 생각하지 못했던 부분을 많이 알려 주신거 같아 연습 방향을 잡는데 도움이 되었습니다~~

정성스러운 피드백 감사합니다 ㅎㅎ

토턴시 전경후 포지션 낮추며 << 이부분이 이해가 잘 안되는데 토턴에서 엥귤레이션으로 몸을 접는것을 말씀하시나요?

아 그리고 스탠스를 넓히는 이유가 낮은 자세를 확보하기 위함인가요? 

리바인

*.196.251.210

영상중 1~2초 힐턴진입시부터 골반을 열고(다운bbp) 진입해야2~3초처럼 엉덩이가 반딩각을 안벗어납니다. 비슷한 34~35초도 멈춰서 보시고 토턴이후 엣체후 앞무릎 펴서 엉덩이를 뒤로보내고 상체 눌러 중경 맞추며 다시 다운 bbp .36~37초 토턴 진입이 베스트였는데 이후 38~39초 앞다리가 많이 펴지며 후경이 됩니다.그러면서 무게이동을 하다보니 두다리가 거의 일어섰다가 다시 갑니다.빠른엣체를 위해서는 고민해볼만합니다.
스텐스는 좁은듯 하니 한칸 늘려서 중심이동과 상체+골반 로테이션을 같이 연습하시면 더 좋지 않을까 생각합니다.
느리게 또는 끈어서 영상보시면 답을 찾으실거예요~아무쪼록 안전하고 멋진 라이딩~즐기면서 타세요^^

인간변기

*.35.236.78

조만간 굇수가 되실분.....

잘타시네요 *.*

엣지넘치게

칭찬해주셔서 감사합니다 *.* 더 연습해서 고수 되고싶습니다!

장민군

*.206.238.10

이정도탔면 됐죠,, 뭐 얼마나 더 잘타시려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엣지넘치게

언젠가는 호크 내려오는 시선강탈 라이더처럼 타보고 싶어서요 ㅋㅋㅋ

좋게봐주셔서 감사합니다.

카빙윤

*.130.203.14

잘타시는데요 ㅇ_ㅇ;;;

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

전향 알려주세요 !! 고수분이시네;;; 36세 아재 입니다.

Kodak

*.235.41.191

저는 윗분들과 의견이 좀 다른데, 골반은 충분히 열려있습니다. 다만 상체가 턴 진입부터 과하게 오픈되어있어요. 기울기가 더 들어가야할 시점에 아마 낮은 자세로 타야한다는 강박(?) 때문에 엣지가 더 서지않고 오히려 엣지각을 죽이는 것 같습니다. 토턴 때는 그래도 나름 상체랑 골반 밸런스가 맞아서 잘타시거든요.

시선도 좀 빠르시고..

엣지넘치게

좋은 포인트네요 . 제 영상을 다시봐도 고점에서 프레스가 오히려 줄어드는 느낌! 지적 감사합니다

기울기를 더 넣을 수 있는 팁이 있을까요? 

Kodak

*.235.41.244

일단 영상에서 보여지는 슬롭이 스페로우 같은데 라이딩자세나 슬롭 경사도 치고는 데크회전이나 시선처리가 빠른느낌입니다. (절대적으로 제 개인적 의견!)
영상 중간중간 끊어보면 베이스가 닿았을 때 기본자세도 나쁘지않아요! 턴을 시작하면서 상체와 시선을 지금보다 더 천천히 가져가보세요. 기울기도 다시보니 나쁘지는 않은데 다른 동작들이 엣지각을 죽이는 것 같습니다!
이게 실제로 보면서 말을해야 더 편하긴 할텐데 ㅠ

참고 자료로는 유튜브에 윤동님 영상 보면 좋을거같아요. 베이직카빙에서 점점 더 낮은 자세를 연습하는 영상이 있어요!

엣지넘치게

*.7.46.143

오 자세한 설명 감사합니다ㅎㅎ
슬로프 경사에 맞는 상체 시선 선행 메모했습니다
이윤동님 다운 연습 영상 봤던거 1년 된기억이라 다시 보면서 연습해보겠습니다

모기보더™

*.38.10.69

이미 잘 타고 계십니다.~
아마 스트레스 받으시는게 백사이드인거 같은데? 백사이드가 질질 끌리고 엉덩이가 나오고 백사이드 각이 서지 않는다? 라는 고민을 혹시 하신다면? 프론트 끝나고 백사이드 집입하기 건에 뉴트럴을 정확하고 조금 길게 잡고 백사이드로 들어가는 연습을 하셔요 ~ 백사이드가 빨리 들어가서 엉덩이가 나오는 거여요~

프론트 - 뉴트럴 잡고 살짝 사활강 - 시선 상체 골반 하체순으로 회전- 백사이드

프론트에서 넘어 질꺼 같아서. ~! 혹시 터져서 ~ 혹시 확 말려서 고민이시라면??

프론트에서 어깨를 슬로프와 평행하게 만드셔요~~ 수평 맞추기 하시면 해결될꺼에요.

아. 골반을 더 열어야 하나? 라는 고민이 있으시다면?
골반은 바인딩 세팅 만큼만 열려 있는지 보시면되지 않을까요?? 더 열면 골반이 돌아가서 직활강시에 데크가 빽쪽으로 치우치지 않을까요??

엣지넘치게

재밌고 이해하기 쉽게 적으셨네요 좋은 연습방법 공유해주셔서 감사합니다.  ㅎㅎ

긴 뉴트럴을 통해 백사이드 전 충분한 준비를 하는 연습을 해보겠습니다. 어깨 슬로프와 평행도요

모기보더님은 바인딩 세팅 보다 골반을 더 오픈하시지는 않는가요?

골반이 쉽게 닫히기에 바인딩 세팅보다 과하게 열어두고 탄다고 들었는데 제가 잘못아는 내용인가해서요

태클 같은건 절대아니구요 의견이 궁금합니다.

모기보더™

*.38.74.155

긴뉴트럴을 가져간다는건 뉴트럴상태에서 백이든 프로트든 들어가야 제대로된 자세로 탈수있기대문이에요 자세라는건 중심이동의문제인데 중심이 중앙에온 뉴트럴상태에서 다음이동이들어가야지 그렇지 않으면 요상한 모양으로 타게되요.
바인딩세팅보다 골반이 열리면 몸이 비틸어져있어서 어느쪽이던 힘은가해져요. 과하게여시는 분들은 그분들대로의 라이딩방법이 있으시거나 관절이 연체이신

스노영

*.157.43.5

히든님이나 제로원님 영상중에 도움될만한게 많겠네요

일단 중심을 데크위에 올려놓는게 필요할것같아요

엉빠교정법이요 ㅋㅋ

엣지넘치게

봐주셔서 감사합니다. 히든님, 제로원님 두분다 정말 잘 타시죠~

영상 참고하겠습니다 ㅋㅋ