[묻고답하기 이용안내]
좀 늦은 감이 있지만 새로운 시즌을 맞아서 부츠를 하나 데려오려고 합니다!!
말라뮤트랑 쓰락시스 고민 중인데 둘 가격 차이가 꽤 나서 고민이네요 ㅠㅠ
가성비 말라뮤트로 가느냐 아니면 돈을 좀 쓰더라도 쓰락시스를 사느냐.. 일주일째 고민중입니다 ㅠㅠ
엮인글 :

감귤추적자

*.196.6.67

편한것 -> 쓰락시스

조금 불편해도 되지만 저렴한것 -> 말라뮤트

계속해서 보아 다이얼 돌려서 피팅감을 맞추고 싶다 -> 쓰락시스

한번 묶어놓고 신경 끄고 싶다 -> 말라뮤트

혹여나의 상황에 대비하여 중고로 팔 생각을 가지고 있다 -> 쓰락시스

라고 생각합니다 판단은 글쓰신분의 몫

으후닝

*.38.22.72

감사합니다!!

취향

*.7.24.119

발에 맞는거요.
쓰락이 쓰기 편하긴 하지만 말라 두개 값이죠.
사는 순간 말라 히나분의 가치는 증발하는...ㄷㄷㄷ

여튼 신어서 발에 맞는게 좋은 부츠에요...

두개짜리 퀵레이스와
쓰리보아의 기능적 차이는 크지 않아요.

으후닝

*.38.22.72

역시 편한걸로 가야겠네요

나를막만졌잖아...

*.39.251.171

말라가 진짜 좋은 부츠긴합니다.
가격대비로 하면 모 최고고..

이빠이 전투적인 라이딩할거 아니면 말라~

으후닝

*.38.22.72

말라 가격대가 너무 착합니다 ㅠㅠ

윤차장

*.62.203.142

두 부츠의 족형 차이가 어마어마하던데요..
저는 말라260 신고도 발이 너무 아파서 슬로프 내려와서 락커까지 부츠 벗고 양말만 신고 걸어갔어요.. 동상걸리는게 차라리 나을것같아서..
쓰락은 세시즌, 두켤레째(250,245) 신지만 훨씬 편하구요.
신어보고 결정하시는게 정답일듯하네요.
참고로 저는 실측 253 이구요, 말라는 매장에 내놨던거 260 신고 10분정도 걸어다녔을땐 아프진 않았었지만 막상 탈때 신으니 고문당하는줄 알았네요..

으후닝

*.38.22.72

라이딩 해봐야 알겠네요 ㅠㅠ 정보 감사합니다!!

곰방잘타

*.235.43.172

전 쓰락이 안맞더라구요 ㅜ 열성형2번이나 햇는데, .,.
신어보고 결정 하세용

으후닝

*.38.22.72

피팅해보고 결정해야겠네요 감사합니다!!

후아우우

*.36.142.98

가성비로 첫 부츠를 말라뮤트 선택 했었는데 정말 후회 많이 했어요. 신발 엄청 단단합니다.. 대신 외피도 엄청 두꺼워서 옷 핏도 안살구요.. 무엇보다 발도 잘 안들어가는데 끈 묶을때마다 지옥이었어요. 나중에 3보아 부츠로 바꿨는데 신세계입니다.. 보드장비 비싸긴하지만 시작전부터 힘 빼고 시작하는것보다 부츠는 좀 투자해서 좋은거 신어야 한다고 생각해요. 지금도 말라뮤트 갖고 있는데 쳐다도 안봅니다..

으후닝

*.38.22.72

오.. 결국 쓰리보아의 편안함인가요 정보 감사합니다!!

墮落天使

*.150.173.145

묻지도따지지도말고 쓰락으로....

트리플보아는 정말 피팅이 쥑입니다.

아니면 라이드 트라이던트도 좋습니다.

으후닝

*.38.21.51

그정도인가요.. 트던은 텅깨짐이 있다고 해서 뺐습니다 ㅠㅠ