[묻고답하기 이용안내]
해머 입문자입니다

작년까지 라운드데크로 베이직 하다가 해머로 바깟는데요

아직 해머데크를 안타봐서 사람많을때 과연 베이직 카빙을 할수있을까 의문이 드네요 ㅠ

다들 입문 하실때 어떻게 연습들 하셨어요?
엮인글 :

무한무도리

*.148.31.125

연습하기 어렵지만 어쩔 수 없죠;;

그나마 사이드컷이 작은 데크가 좀 낫긴한데...

초급슬로프에 워낙에 사람이 많아서 어렵긴하죠...

Kylian

*.232.220.59

타다가 슬로프 좀 한산한데 턴 좀 크게 돌아볼까? 할 때 한번씩 하는거지.

앞에 사람이 있건 말건 난 카빙한다.

이건 그냥 사람 치겠다는 소리죠.....컨트롤 환경이 안되는데 무리해서 해봤자 연습조차 안됩니다.

GdayJun

*.214.73.138

땡보딩 때는 사람 별로 없고, 잘 타시는 분들 위주라 그 때 연습해야죠....

물론 사주경계 철저히하면서요...

사람 많을 때는 연습하기 힘들죠...;;;;

케이s

*.111.26.43

평일휴가 쓰고 강원권 스키장 갔어요
지금 시기가 평일엔 연습하기 좋은듯요
성수기엔 평일에도 베이직하기엔 사람 많아서 ㅠ

funcarving

*.108.105.195

사람이 많아도 기다렸다가 잠깐 공간이 생기는 때를 이용합니다. 

아니면 타다가 한턴 한턴 가간히 시도해보면 원런하는 중간중간 시도하는 요령도 생깁니다. 

호요보더

*.209.31.170

스키나 보드도 운전처럼 시아가 좁은 사람들이 생각보다 많죠

베이직 처럼 길게길게 타다보면 내려오는 스키나 보드와 충돌 하면 둘다 자기는 잘못없다고 싸우는 경우 많죠(많이 봤어요)

soulpapa

*.77.2.208

제가 슬턴으로 방향을 잡게된 계기가 베이징카빙 시절 충돌후 프런트플립 돌고난 후였습니다... 사람 많다 싶으면 피하느게 좋구요, 앞쪽라인 한산하다 싶으면 그때 2~3턴 하고 끝낸다는 맘으로 여유가지고 가세요~

어드반.

*.172.191.35

한번에 다 내려갈순 없져 끊어서 야금야금 타야해요 ㅎㅎ

굉장하네

*.108.108.254

전방확인 후방확인 갈방향미리 확인 내차례 길이열리면 출발

타면서도 너무 횡으로 갈것같으면 진행도중 시선을 산방향 체크하고 진입

머릿속에서 아 이건아니다 생각들때는 무조건 멈추는데 멈출때도 뒤에서 누가 칠수있으니 상보,헬멧필수로하고 타요...

그리고 보험필수^^ 내가 다치는건 의료실비로, 남을다치게하는건 일배책