[묻고답하기 이용안내]

아직 실력이 미천한 보드 4년차입니다.

실력은 너비스 턴을 하면 힐턴은 날이 박히는데, 토턴은 날이 잘 박히지않아 슬라이딩 턴이되네요.

초보일때 15도 0도로 시작하여, 점차 18도 3도, 21도 6도, 21도 9도를 타보았는데, 각도를 높일 수록 경험치가 올라가선지, 날이 조금 더 박히는 거 같더군요.

너비스 턴을 하는 정도 수준에 적합한 바인딩 각도 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

JayDain

*.38.45.115

제 생각엔 토턴하는데 바인딩 각도는 크게 비중이 없는듯 한데요 자세쪽을 다시누군가 봐준거나 하는게 좋을것 같고
각도는 뒷발은 6도넘어가지 않게 하는걸 우선 추천드립니다^^

버드와이저

*.61.213.14

답변 감사합니다. 21도 6도로 해야겠네요.

어드반.

*.172.191.35

너비스턴은 날박는 턴이 아니예용 ㅎㅎ

경험치로 기울기에 대한 자신감이 생겨나면서 점차 나아지실거예요

현재상태는 각도와 무관합니다 

버드와이저

*.61.213.14

뒷발에 대한 각도가 들어가면, 무릎과 상체가 좀 더 쉽게 열리는 느낌 아닌 느낌이 들며 날이 더 잘 박히는거 같은데, 말씀하신 기울기에 좀더 집중하는게 맞는거 같네요.

립스

*.190.174.62

라이딩 실력과 바인딩 각도는 전혀 무관하니 스트레스 받지 마시고 타세요 ^^

다만 너비스턴을 하시는데 토턴을 위한 현재 각도는 다른 밸런스를 알아가는 데 무리일 것 같다는 생각은 드네요...

버드와이저

*.61.213.14

"토턴을 위한 현재 각도는 다른 밸런스를 알아가는 데 무리일 것 같다는 생각은 드네요" 는 말씀이 어떤 이야기이신지, 제 문장실력이 미천하여 잘 이해가 않되네요..^^

립스

*.190.174.62

네 ^^  제가 너무 두루뭉술하게 말씀을 드린 것 같습니다.

항상 보드를 타는 데 있어 가장 중요하고 처음이자 끝은 BBP 인데요

이게 실력이 늘수록, 급사로 갈수록 기본기인 BBP 유지하기가 점점 더 어려워지는데

이미 위 댓글에도 작성자 님이 적으셨지만, 특정 포지션 또는 상황에서 날이 더 잘 박히게 하는 느낌을 위해

부분적인 변화를 꾀하는 것은 BBP를 온전히 이해하고 체득하는 것에 무리로 작용할 수 있다는 의미였습니다.

정리하자면, 

지향하시는 스타일에 가장 표준 세팅값이 일정 부분 있는데 여기에서 많은 또는 부분적인 변화를 시도하지 마시고

꾸준히 연습하시면 일취월장 하시는 데에 더 도움이 되는 것 같다는 의견이었고요

카빙이 잘 되는, 흔히 말하는 예쁘고 균형잡힌 S자를 그리는데 적합한 정해진 바인딩 각도는 따로 없다는 말씀이었습니다.

본인 스타일과 신체에 잘 맞는 각도를 빨리 찾으시고 그대로 꾸준히 연습하는 것이 어쩔 수 없는 최선입니다.

버드와이저

*.80.233.105

글을 심오하게 쓰셔서 처음부터 끝까지 세번을 정독하고서야, 이야기하시는 뜻을 조금이나마 이해하였네요.

마치 처음 보드를 배울때 느꼈던 몸에 익숙치않던,자세적 설명을, 짧은 글로 전달해주신 느낌이네요.

자세한 답변 감사합니다.

깃쫄깃쫄

*.62.178.225

슬라이딩턴과 카빙턴의 구분이..애매하신듯 하네요^^; 날을박는건 카빙턴입니다. 바인딩각도는 자신의 관절과 힘전달을 위한 다운이 편한 각도로 하시면 됩니다.다른사람 추천은 소용이 없어용~

버드와이저

*.61.213.14

답변 감사합니다.

흙기사

*.180.111.190

신체구조 다 달라서 기준은 없어요~ 편하신 각도로 자주 바꿔보세요 진심

버드와이저

*.61.213.14

답변 감사합니다. ^^

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

지금처럼 각도는 천천히 올려가시면 될거같아요
21 9 한 각도를 정하시고 너비스턴 베이직 카빙까지 연습하시면서 조금씩 변화를 줘보시는게 좋습니다