[헝그리보더닷컴 이용안내]

백신맞았다고 안 걸리는 것이 아니고...

백신맞았다고 지금 이순간 내가 코로나에 걸리지 않았다는 증명이 되는 것도 아닐텐데...

백신맞았다고 맞은 사람끼리만 놀겠다는 것이 공산당 논리임(편나누기...의문이신분은 농물농장 책 추천)

안전하다고 생각하는 것 역시 비이성적인 것임..

결국 백신 맞은 사람이든 아니든 되도록 사람과 밀접접촉을 피해야함...언제까지?????????????

백신맞고 마스크 맘대로 썻다 벗었다하고, 같이 몰려다니고, 시즌방에서 생활하고, 카풀하는 것은

백신 안 맞은 사람보다 위험하다고 봅니다.

그냥 스키장에 가고 싶은데 못가고 눈팅만하다가 같이가요 게시판에 카풀하는 사람들은 코로나를 어떻게 생각하나 궁금해서 적어봤어요

엮인글 :

링워터

*.100.239.176

할말하않.. 하나만 말하자면 그리 오바할필요 없어요..

이辯

*.43.213.115

부러워서 그래요...ㅠㅠ 훼방놓고 싶어요... 그래도..작년엔 진짜 코로나땜에 한번도 안갔어요 ㅠㅠ 올해는 다이어트 목적으로 야간에만 몰래 열심히 솔플로 타고 올려고 준비하고 있어요......ㅠ

묵이홀릭

*.101.193.138

되도록 안하는게 좋겠죠.. 방역수칙 기준안에서 하는거라면 어느정도는 용인될 수 있다고 봅니다.. 필수 일상외에 모든 여가를 멈추기에는 너무 길고 지치고 있으니까요

하이윈

*.176.43.43

^^무슨말인지는알겠어요 ㅋ근ㄷ 님말씀데로면 걍집에서 나가면안됩니다 코로나 끝날때까지 그냥 집에서 사식먹으면서 끝날때까지 한발자국도나가면안되는걸루 ㅜㅜ

이辯

극으로 달리시네요..밀접접촉을 되도록 피하자! 이거죠. 카풀아니어도 스키장에 가고..단체 아니어도 혼자 탈수 있자나요. 방은...혼자......

하이윈

*.176.43.43

그죠 확률을줄여야되는데 참 혼자타기는너무심심하고 짧은겨울 그냥보내기에는 너무 무료하고 ㅠㅠ방은 패쓰~

이辯

저도 작년엔 진짜 꾹 참았는데. 올해는 나오는 뱃살땜에...이거라도 할려고..헬스장도 1년치 구매하고 한번도 안나감..사고나서 바로 거리두기 확산 뭐.....핑계인가..ㅠㅠ

올라운덕MJ

*.7.47.235

백신 맞았다고 맞은 사람들끼리 논다기 보다는 제 경우는 조금도 손해보기 싫은 사람을 피하려고 그럽니다ㅎㅎ 단체 생활에서 본인이 최우선이어야하는 사람을 거를려구요.. 저도 백신 맞기 싫은데 맞았습니다 사람들하고 공동생활 하려구요.
백신 맞았어도 코로나 걸리는 걸 누가 모를까요? 뉴스에서도 몇 달 째 떠들어대는 내용인데요..

이辯

공동체의 이익을 최우선으로 하는 것이 ...본래 사람은 자신의 이익이 최우선입니다. 공동체 이익을 최우선으로 하는 사람 역시 가면에 불과하고요..성인이시거나.. 중증가기 시러서 백신맞은거면 몰라도 공동생활하기 위해 백신맞았다고 한다면....이런 사회분위기가 문제인건데..

햄스터보드

*.44.20.225

그릇의 차이겠지요 선생님처럼 남들 가는게 부러워서 훼방놓고 싶어하는 사람이있는반면 

자신을 희생하고 나라를 지키기위해 헌신하신 독립투사들도 있지요 

물론 선생님이 말씀하신 백신맞고 지들끼리 마스크벗고 말하는건 잘못된 행동입니다 

자신이 알고있는게 진리라 생각하며 처음보는 사람을 자신의 척도로 평가해 가면쓴 사람 취급하는건 너무하셨습니다

로봇푸드

*.30.18.24

백신 안 맞는건 자유의사라고 하지요. 백신 맞은 사람들이 안 맞은 사람들과 거리두고 싶어하는 것도 자유의사입니다. 그걸 무슨 사상에 빗대어서 비난하는 것이 오히려 편나누기 아닐까요.

뜨거운수박

*.38.28.200

법에 저촉되지 않으면 남에게 과도한 비난받을 이유 없다 생각하네요.

Magic_Medic

*.176.92.148

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2109072
님말이 틀렸음. 돌파감염 소스의 95프로 이상은 미접종 감염자임. 고로 돌파 감염을 막으려면 접종자는 미접종자와 되도록 멀리 있는게 좋음.

다타

*.35.66.248

대체 님이 인용한 논문 어디에 돌파감염 95%가 미접종자라는 말이 있나요? 유언비어 퍼뜨리시면 안됩니다. 심지어 이 논문 결론은 백신 맞은 사람들은 돌파감염 되더라도 경증이라는 결론인데요.

Magic_Medic

돌파감염 55프로 미접종 가족 10프로 미접종 환자 기타 미접종 의료인 등등 이라고 나와있는데요. 잘 읽어보세요.

Magic_Medic

In all 37 case patients for whom data were available regarding the source of infection, the suspected source was an unvaccinated person.

예술낙엽

*.36.168.102

제가 다른건 모르겠는데 인간에 대한 문제에 대해선 나랑 생각 다르다고 상황 다 덮어두고 단면적 사실로만 옳다 안옳다 쉽게 말하는건 안옳다고 배웠어요.
글쓴님은 접종자들이 서로 만나 어울리면 옳지 않은 것이고 외출 안하고 바깥생활 안해야 한다는 말은 극단적 논리처럼 보이시나봐요.
저는 접종을 했고 누구나 접종을 했건 안했건 되도록 조심해야한다는 입장이고 이시기에 시즌방이나 타인과의 동석은 위험하다고 생각하지만 그렇다고 그걸 절대적으로 옳고 그름으로 나눠야 한다고 생각하지는 않습니다. 사람들 바보 아닐텐데 방역수칙이나 주의사항 다들 잘 알고 있을거고요. 일부 무개념이 있을수 있지만 일부가 전체는 아니지 않습니까.
글쓴님은 무슨 말이 하고 싶고 무슨 말이 듣고 싶어 이런 글을 쓰신건지 솔직히 좀 의문스럽네요.
자유로운 생각을 적는게 자게라지만 자게 눈팅 자주하는 입장에선 이제 백신 떡밥도 지치네요. 코로나로 다들 많이 지쳐있는데 민감한 주제에 강한 논조를 던지셔서 좀 욱합니다.

buffy55

*.235.13.187

여기에 이런 글을 쓰시다니..그러면서도 부러워서 그러신다니..마음은 이해합니다.
어떻게든 안전하게, 어떻게든 피해를 주지 않기위해 서로를 격려하며 다독이며 시즌 잘 보내자는 사람들이 대다수인 커뮤니티입니다. 그 점은 아시죠?

Kylian

*.232.220.59

댓글은 그렇지 않아보입니다.

솔직히 본문에 나와있는 행동들 자체는 피하는게 맞다는 정도로 넘어갈 수 있는데.

대부분 아니잖아요..? 다른 커뮤니티나 일반인 입장에서 보면 그저 지극히 당연한 행동이죠.

뭐 마스크 계속 잘 쓰고 있다고 한다면 잠깐 같이타거나 카풀 정도는 괜찮을 수도 있겠죠.
시즌방은 당연히 도 넘은거구요.

근데 정작 집에 박혀서 나오지 말고 아무 것도 하지 말라는 감정적인 조롱/시비성 댓글도 많구요.

이번이 벌써 코로나와 함께하는 3번째 시즌이던가요.

작년 시즌부터 이 부분에 대해서 똑같은 내용이나 의견에 대한 글이 자주 올라왔었습니다만.

매번 그 반응은 크게 다르지 않았죠.

벌써 스팸처리 요청수 보세요.

날부마

*.101.1.243

희안하게 이런글은 ...에이 아니다

그냥 집에만 있으시고 지하철 버스 10분이상 절대타지마십쇼

사람들과 접촉을 피하셔야되니

냥만

*.38.54.166

맞는 말씀이십니다
카풀이든 시즌방이든 코로나에 취약한 환경을 만들필요는 없죠

A.F-CREW_PARK.C

*.101.65.244

옳지 않다?
그러면 시즌방도 혼자하고 자차타고 혼자다니며 보드 혼자타면 옳은건가요?
글쓴이의 마음은 알겠으나 본인하고 다르다고 다른분들이 잘 못된건 아니잖아요. 왜 여기서 가르기를 하시는지 ..

Firststep~!!!

*.149.12.232

시즌이 시작되었구나~~~

좀더배울래

*.70.26.37

이런 글은 아닌척하시면서 분탕질 하시는거죠..
카풀 시즌방은 문제고 셔틀은 문제없을까요? 리프트는 문제없을까요?
징징글인척 하시지만 실상은 보드 하나에만 잣대 두고 분탕질 하시는것 같은데요?
식당 안가세요? 주변인 아무도 안만나세요?
일상생활 자체가 가능 하세요?

무인이

*.171.133.130

제 생각은 좀 다릅니다. 백신을 맞은 사람과 안맞은 사람은 코로나에 걸릴 확률이 많이 차이납니다. (95% 이상 이라죠).

누군가가 카풀을 하고 시즌방을 하고 밥을 같이 먹는건 개개인의 자유이고, 되도록 삼가하는게 코로나 시국에는 좋겠죠

하지만 다른사람과 같이 무언가를 한다면 되도록 백신 맞은 사람들과 같이 해야 좀 더 안전한거라는 생각입니다.

1. 내가 식당에서 밥을 먹는데, 식당내 모든 손님들이 백신 접종자 (!) 인 경우

2. 내가 식당에서 밥을 먹는데, 식당내 모든 손님들이 백신 미접종자 (!) 인 경우

과연 2번 경우에 그 식당에서 맘 놓고 밥을 먹을 수 있는 사람이 몇이나 될까요??

저는 개인적으로 식당같은 곳에 미 접종자가 출입할 경우 QR 코드를 찍는 순간 사이렌이라도 울렸으면 좋겠다고

생각하는 사람입니다. 그래야 그 안에 있는 사람들이 빨리 먹고 나갈지, 느긋하고 맘 편하게 먹을지 결정이라도 하지요..

물론 개인적인 이유로 백신을 안맞으신 분들 존중합니다만. 제 주변에 그런 분이 있다면 저는 의도적으로 그사람과

거리를 두고 지내겠습니다.

라이더스12

*.101.194.132

지하철타는거부터가 옳지않음 옳은방법 집구석에 박혀서 나가지않는것

어드반.

*.172.191.35

여기가 본진인데...

Kylian

*.232.220.59

백신 맞았다고 코로나로부터 완벽하게 면역이 되는게 아니긴 하죠.

당장 아래 코로나 걸렸다고 올라온 글도 화이자 접종 맞았는데 감염됬다는 글이었죠..?

여긴 유독 이런 소리해도 늘 반응이 날카롭더군요.

버스나 지하철 비유하는 분들은 여가생활이랑 생계랑 구분 하셔야죠.

"모여있을 때 마스크 함부로 내리지 말아야겠다." "좀 더 조심해야겠다."는 말 정도만 남겨도 충분하지 않던가요...

다른 커뮤니티에서 보면 지금 이런 상황? 춤천지나 할로윈 이태원 사람들이랑 똑같아 보일걸요.

냥만

*.38.53.81

옳은 말씀입니다
슬로프에서 마스크만 내려도 헝보 게시판 열폭하는데 카풀하는중에 마스크를 내리고 시즌방에서 술을 마시는지 어떻게 알겠습니까?
조심해서 나쁠건 없고 코로나에 취약한 환경을 최대한 만들지 말아야 하는데
비유 논리가 지하철 대중 교통이라니 참 어이가 없습니다

잇츠낫마이베스트

*.98.238.26

딴 건 모르겠고 백신 맞은 사람들끼리만 놀겠다는 것, 백신패스 하는 것은 공산당 논리라 아니라 감염에 대한 과학적 지식에 의한 것이지요.

이걸 공산당 논리니 뭐니 하면서 백신 안맞은 사람도 끼워줘야 한다는 게 오히려 이기적이고 비과학적인 무지성 논리인 거지요.

물론 개인적 사정에 의해서 백신 못(안X) 맞은 사람들은 존중합니다.  그래서 정부에서도 의료소견서가 있으면 예외할 수 있게 했고  사적모임에도 미접종자 1명이 같이 있어도 되게 방침을 정한 거겠죠.

*욱이*~~v*

*.39.218.208

내로 남불

노출광

*.230.52.171

예일, 하버드 학생들과 관계자들 90% 이상 접종완료 라고 하더군요.  

백신을 미리 맞는다는 것은, 독감주사를 미리 맞는 것과 똑같은 원리.    

생각해보면 너무 당연한 것을.  

코로나로 인한, 

미국 18세 이하 사망자, 741명. 

영유아 사망자, 234명. 

그래서 미국은 5살까지 맞게 함. 

little`

*.235.15.193

사전작업하러 오셨나봐요

완두해원콩

*.39.233.222

백신접종을 왜 안하는거죠?????

엄마야누나야강촌살자

*.253.82.243

백신을 떠나 시즌방 하면서 슬로프 마스크 지적하는 것 솔직히 앞뒤가 안 맞는다고 생각합니다

문콕

*.217.206.53

백신 좀 맞으세요

조카들 백신 우산 씌워서 좀 뛰어놀게 만듭시다

겁나 이기적이고 시야가 좁으시네 ㅋㅋㅋ

하여간 지삐 몰라

김오띠

*.235.10.104

재미난 논리네요.....

Hate

*.111.11.222

제가 여기서 뭐라고 써봐도 서로의 주장에 납득이 안될것으로 생각되네요. 사람이 하는일에 100% 맞고 틀린게 어딨을까요...

DELUDE

*.46.196.129

좀 너무 간 글 아닌가 싶다가...

작년 시즌 참으셨고 개인 방역 열심히 실천[해오셨다]는 말씀에... 

본문에 태클 못 걸겠네요...

Amsterdam

*.133.12.176

왠만하면 백신 맞으세요