[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주 토요일(12월 11일)  야간(18:30~ 22:30) 비발디파크 재즈 슬로프 헬 이었습니다.

백만대명 이라고... 주말에 사람 많다고...

나름 눈치 작전해서 낮이 아닌 야간 선택했으나, 이게 큰 판단오류 였습니다.

18시20분쯤 도착 

헐.... 매표소에서 부터 무슨 인간들이 그리 많던지... 바글바글....

나름, 시즌권이라고 매표소 줄안서고 룰루랄라...

시즌권 수령을 위하여 2층 강당같이 보이는 곳 으로 올라갔습니다. 

여기도 사람 별로 없어서 좋았습니다. 

제앞에 3명정도...

하지만, 시즌권 수령하고

눈밭으로 내려오니 제 앞에 놓인 광경은

재즈 슬로프와 발라드 슬로프의 리프트를 기다리는 어마어마한 인파...헐...

영화에서 보면 무슨 존비떼가 좁은 통로를 지나가기 위하여 아우성 치는 장면이 연상되었습니다.

특히 재즈 리프트는 1개의 리프트만 열어놔서 긴줄이 과관이었습니다.

오희려 초급자 코스 발라드인가

거긴 리프트가 천천히 움직여서 그런지 2개 리프트 개방해서 그래도 줄이 재즈의 50% 수준...

재즈 리프트 앞에서 기다림.....약20분 정도 기다린듯...

리프트 타고 올라가니 막상 슬로프에는 인구밀도가 그렇게 높지는 않았습니다.

하지만,,,,약5~10분 정도 슬로프에서 신나는 라이딩 후

다시 이어지는 리프트에서 지루하고 짜증나는 줄서기 20분 --> 신나는 라이딩 (5분 정도) -> 다시 줄서기....

3회 라이딩 후 기다리기 귀찮고 짜증나서 귀가 해버렸습니다.

상급 코스인 테크노 리프트는 줄서는 것 별로 없더라구요

실력을 하루속히 빠르게 업그래드 하여 

상급 코스인 테크노 슬로프 이용해봐야겠네요.

전문가님들께 질문좀 드릴께요.

비발디 정상에서 왼쪽으로 내려오는 중급 코스 (정상 -> 클래식 -> 재즈)와

정상에서 오른쪽으로 내려오는 중상급 코스 (정상 -> 테크노 상부 -> 힙팝)은

언제쯤 개통할까요?

모든 코스가 정상적 으로 개통되면 그래도 리프트 선택권이 많으므로

줄서는 귀찮음이 좀더 해소될것 같은데....

이상, 지난주 토요일 경험했던 비발디 헬 파크에서 전해 드렸습니다.

감사합니다.

엮인글 :

소이망

*.38.86.20

클래식은이번주로열거같아요

양지빌런

*.7.231.21

다 열어도.. 과연 헬파크가 바뀔지;;
그래서 저는 주중 원정 계획중입니다 주말은.. ㅈㅈ

무지는단무지

*.220.64.51

다 열어도 천만대명 어디 갈까요;;; 클래식에 초보자들.... 무섭습니다. 클래식 열면 부모랑 초보애기들 함께 오는데 조심하셔야 해요

힙합은 심야에 잘 안열어 줬던거 같기도 하네요 (기억이 가물가물)

구디보더

*.112.8.36

이번주 온도 낮아서 현재 제설 열심히 하고 있긴하더라구요. 

트윅스

*.47.95.77

제가볼땐 빨리 클래식이 열려야 좀 분산될거에여 ..
진짜 째즈 줄은 타기 싫게 생기긴 햇더라구요 ..
그래도 저는 강습하느라 발라드만 타서 다행..

고도리삼팔광땡

*.38.42.247

어제 지산을 보는것 같네요. 2~30분 리프트대기하고 1~2분 신나는 라이딩... 다시 반복 ㅜㅜ

아빠곰_포비

*.79.133.46

저번주 토요일 야간은 2~30분 대기론 부족했어요.

천만대명 제대로 실감요.^^;;

와니와나

*.220.231.234

저도 주말내내 지산에 있었는데 비발디랑 비교하면... 아주 굉장히 한산한 편이었죠. 

아씨랑돌쇠랑

*.62.162.222

비발디는 평일 낮이 아니면 의미 없어요. 심야에는 닫는 슬로프도 있어서 휴일처럼 미어터져요.

가가멜뿌쓩빠쓩

*.102.11.243

테크노 오셔도 슬롭 중간에 많은 초보들 앉거나 누워서 길막하고 있어요

와니와나

*.220.231.234

코로나인데도 불구하고 수도권 셔틀을 운영하는 스키장의 위엄.

墮落天使

*.151.88.153

이번주에 열거에요. 열어야되요. 첫출격할거라,,,ㅎ

데크사고싶어요

*.205.36.169

ㅠㅠㅠ 그래두 20분이면 나으신거에영..