[묻고답하기 이용안내]

프리로만 5년이상 타다가 

전향으로 1시즌(스키장 10번가량?)

독학으로 타는데 골반도 안 열리고 여러가지 사정으로 보드를 접었었습니다

그러다가 이번에 다시 스키장에 가게 되어서 

36/24로 돌리고 타는데 여전히 안 되더라고요

억지로 골반을 열려고 42에 33도까지 돌렸더니 

아무것도 안 되고 무릎에 부하까지 생겨서 곤돌라 타고 집에왔습니다 

스탠스는 58이었습니다

슬픈 스토리는 여기까지 하고 

궁금한게 

1. 골반이 안 열린다고 바인딩을 더 돌리는건 잘못된 행동이었나요?

2. 제가 몸이 굉장히 뻗뻗한 편인데 전향각 타기에 무리일까요?

궁금증 몇가지 여쭤보고 강습을 받으려고 고민중입니다 

바쁘신데 시간내서 읽어 주셔서 감사드립니다 (__)

엮인글 :

조선인KJ

*.39.151.224

1. 바인딩각을 열기보다는 골반 로테이션을 하셔야 합니다
2. 제가 어마어마한 각목인데...전향이 되는것 보면 각목
뱃살이랑은 전혀 상관없어 보입니다

Likejazz

*.120.25.90

바인딩은 다시 36 24정도로 돌려야겠네요...

무릎 아작 날뻔 했어요 

답글 감사합니다

내맴이양

*.39.252.21

1.네 전향으로 안돌려도 골반를 열고 타는 어마무시한
유저님들도 있어요.
2.이미 많은 유저님들이 전향을 즐기고 있습니다.
글쓴이 님이라고 절때 못할 이유는 없다 생각합니다.

이건 제가 틈틈이 전향감 잊지 않을려고 연습하는
방법인데요. 평소 일할때 짬나는 시간에 그냥 서서
전향 스탠스 자세로 자세를 잡습니다.
이후 내 발에 데크가 채결됐다고 생각하고 팔을 앞뒤로
흔들어 양팔과 데크를 평행을 맞춥니다. 그럼 내시야
배꼽 데크전방이 같은곳을 바라보는데 이때
나오는 자세가 흔히들 말하는 어깨를 닫지말고 골반을
열어라 라고 말하는 자세가 잡힙니다.
이때 자세가 어색하다면 아직 전향 베이직 감각을
못 느끼셨을 가능성이 높다고 생각됩니다..

Likejazz

*.120.25.90

꿀팁까지 챙겨 주셔서 정말 너무너무 감사드립니다

올해도 안보 하세요!

GrizzLy

*.32.65.108

1. 골반을 억지로 열면 몸이 틀어지고 그러면 불필요한 움직임이 발생하죠
따라서 바인딩 각도에 맞지 않는 골반 오픈 필요 없습니다
그런 관점에서 바인딩 각도를 돌려서 오픈 시킬 수는 있겠죠 득과 실을 따져 봐야죠
2. 불리하지만 못타진 않습니다

불필요하게 골반 열려고 잡아돌리면 발목 무릎 나갑니다

Likejazz

*.120.25.90

정말 무릎 나갈뻔 했습니다 ㅜㅜ; 바인딩은 다시 돌려야겠어요 

몸 핑계 대지말고 더 노력해야겠습니다

감사합니다

대전아귀**

*.95.187.28

전 몸이 뻣뻣해서 오히려 45/33으로 타고 있어요

각을 더 열어주는게 골반 열었을 때 무릅이 꽈배기 처럼 꺽이지 않더라고요

더군다나 다운줄 떄 뒷무릎이 앞무릎 뒤쪽으로 향하는데 그렇게 되면 무릎이 더 아프더라고요..

카빙중독쟈

*.140.227.18

바인딩은 전방을 바라보는데 골반은 덕스타일로 닫혀있으니 무릎에 무리가 가는것 같아요
바인딩을 고각으로 돌릴수록 골반을 연다는 느낌은 비교적 잘 느끼실수 있으시나 혹시 골반이 닫힌 상태로 타시게되면 무릎은 더 많은 꺽임으로 아파지실수 있겠습니다..
스탠스는 좁을수록 골반여는게 유리하다 라고 알고있습니다.

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

기본자세 및 토턴 자세에는 오픈각에 따라서 좀더 열리는게 쉬울순 있지만 힐턴에서는 골반을 확실하게 이용하실줄 아셔야 합니다.
각을 높인다고 해서 힐턴시 골반이 열리지 않아요
무릎같은 경우는 무게 중심을 너무 뒤로 잡지 마시고 타보세요!

d-cloud

*.62.10.6

바인딩을 고각으로 돌릴수록 스탠스는 좁아져야 무릅과 다리에 무리가 없습니다.
특히 뒷발쪽에 무리가 많이오죠. 일단 처음에 감을 잡으실때에 너무 고각으로 돌리지 마세요. 감을 익혀가시면서 골반이 충분히 열렷다 싶으면 조금씩 각을 변경해 보시고 스탠스도 좁혀가면서 감을 익혀보세요.

대부분 토턴운 어느정도 하는데 힐턴이 주구장창 터지며 여기서 많이들 접으시죠..
유튭 보시면 여러가지 방법 있으니 봐가시면서 습득 하시면 될듯합니다.